?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А что там на шпилях?
Веселый
chispa1707
00000.png

00002.png

Со времен Варфоломеевской ночи ровным счетом ничего не изменилось. Те же петушки да лебеди на шпилях вместо креста (скорее уж, насеста).


варфоломеевская

Так что все эти байки о 2000 лет подлинного христианства весят на Божьих весах столько же, сколько эта картинка о зверствах одетых в западно-европейскую одежду литовско-московских людоедов.

людоеды-литва-московия-1571.jpg

Почему не скрывают? А без толку - слишком уж многие это зафиксировали на фото, рисунках и в дневниках - еще в XIX веке.

00003

  • 1
Андрей, если вся история писалась в конце XIX века, то в СССР в 1920-30-ых годах должны были найтись люди, которые могли разрушить все эти мифы.
Я не про Морозова, по его гипотезе мистификация проводилась раньше.

Поэтому Морозова и не пустили в расход, а нормально дали издаться. И Фоменко для той же цели используется. Информация - оружие.

Кстати, не думаю, что в госархивах можно хоть-что-то стоящее найти: все в частных коллекциях каких-нибудь образно говоря "педофилов", прочно висящих на крючках спецслужб.

ИМХО, разумеется.

Edited at 2013-01-16 19:35 (UTC)

К чему Вы ведете? Мы - в матрице?

Разрушенная цивилизация - но не наша? Мы только прилетели с другой планеты, завоевали - но война была катастрофой и для нас, и мы одичали до такого состояния, что и историю пришлось писать заново??

Вы озвучили модернизированный тезис о "Золотом веке" - раньше человек был красивым, умным, сильным и духовным, но произошло грехопадение (война, катастрофа, короче, изгнание из Рая), и мы стали мелкими, потными и шепелявыми.

Тезис этот, в основном, используется Церковью, историками и рядом коричневых идеологов для оправдания изменения мироустройства с помощью "неочевидно-эффективных" методов. Типа, сжечь еретиков, изгнать черных, навалиться всей мощью и превозмочь.

Мои впечатления по итогам изучения истории иные: мы 200 лет как стали христианами, 300 лет как научились письму, а 500 лет назад, похоже на то, - были еще животными.

И вот здесь начинается мистика. У меня нет корректных аргументов для объяснения этого гиперболического взлета.

про древнего золотого гребешка, зорко смотрящего со шпиля на границы написано еще реальные 200 лет назад нашим Всем :)

Глядя на людоедов подумалось, а не растворились ли тамплиеры в тевтонах? :)

Насчет тевтонов не знаю, но Ганзея рисовала на парусах тамплиерские знаки, а от Любека до Кенигсберга рукой подать. Думаю, они все - остатки старой власти.

"в Европе обычай украшать указатель направления ветра фигурой петуха берет свое начало с IX века, когда по указу Папы Римского шпиль каждого церковного храма должно было венчать изображение этой птицы - эмблема апостола Петра, который, по преданию, отрекся от Христа трижды, прежде чем петух успел прокричать дважды. (надо же так придумать - символ предательства))
В швеции около 600 церковных шпилей украшены петушками. Символизируют бдительность и напоминают, что человек должен быть непоколебим в своей вере..."
http://alphaplus09.livejournal.com/48794.html

ЕСТЬ ЕЩЕ ТОЛКОВАНИЕ:

...Петушок на шпиле собора св. Вита - алхимический символ Солнца. Прага во времена Ренессанса почитала магов. Здесь проводил свои опыты по созданию гомункула придворный чернокнижник Елизаветы Английской — Джон Ди (1527-1609). А знаменитый каббалист Иегуда бен Бецалель (1530–1609) создал, если верить легенде, голема, прах которого до сих пор покоится на чердаке Старо-новой синагоги...

вы бы прошлись по шпилям

на территории бывшей рос. империи - вот, где простор для фантазии.

Re: вы бы прошлись по шпилям

Думаю, ВСЯ птичья тема - птица Гаруда, китайская птица на 2000 ли длиной, наши двуглавые орлы, Фениксы, Лебеди, Огненные петухи - кометная тема.

Травма рождения, блин.

(Удалённый комментарий)

не в тему - может кто видел этот список

стран подписавших Бреттон-Вудское соглашение (1944). Есть реальная тема, которая непосредственно вытекает из этого списка!

Re: не в тему - может кто видел этот список

Не, не встречал :(

На шпиле даже дракончики оказываются.

Мне одной эти петухи и дракончики напоминают все тот же полумесяц?Хоть крест над полумесяцем лепи, хоть звезду.. старая вера,женская богиня и луна. Священники-мужчины, но,все же в женском платье, и поначалу кастраты, после сохраняющие как-бы целибат, но часто-только в отношении женщин.
Не знаю, как сейчас, а когда-то священники сбривали волосы на теле.Имитация женщин.

Re: Проще все

Насчет имитации женщин - согласен. Там все слишком очевидно.

Вопрос на засыпку))

Хочу вам задать вопрос.
Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Белинский. Ни у одного из этих писателей ни в их произведениях, ни в письмах, ни в журналах, которые они издавали, нет ни одного (!!!) слова о евангельской этике и морали, о всепрощении, любви к ближнему и тд. Нет темы распятия, Понтия Пилата...Как такое может быть?

Edited at 2013-01-23 17:20 (UTC)

Re: Вопрос на засыпку))

Правильный вопрос.

В энциклопедии середины 19 века в связи с распятием Иисуса упоминается Ирод и не упоминается Пилат (еще не придумали :).
Все 12 апостолов там - рыбаки.

  • 1