?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А что там на шпилях?
Веселый
chispa1707
00000.png

00002.png

Со времен Варфоломеевской ночи ровным счетом ничего не изменилось. Те же петушки да лебеди на шпилях вместо креста (скорее уж, насеста).


варфоломеевская

Так что все эти байки о 2000 лет подлинного христианства весят на Божьих весах столько же, сколько эта картинка о зверствах одетых в западно-европейскую одежду литовско-московских людоедов.

людоеды-литва-московия-1571.jpg

Почему не скрывают? А без толку - слишком уж многие это зафиксировали на фото, рисунках и в дневниках - еще в XIX веке.

00003

  • 1

Re: Вопрос на засыпку))

Правильный вопрос.

В энциклопедии середины 19 века в связи с распятием Иисуса упоминается Ирод и не упоминается Пилат (еще не придумали :).
Все 12 апостолов там - рыбаки.

Re: Вопрос на засыпку))

Непорочное зачатие при Пушкине было ( Гавриилиада), Ирод был, а Понтия не было. Распятия - тоже. Проповеди Иисуса - не было. Соответственно крестов на соборах не было тоже.
Версия такая: Евангелия, в том виде, какими мы их знаем, были написаны в середине 19-го века (предположительно в Ватикане), и по итогам Крымской войны навязаны нам. В ТИ - это принятие догмата о непорочном зачатии и перевод Евангелий на русский с церковно-славянского. А эти писатели умерли до Крымской войны. А уже у тех, кто начал творить после Крымской войны ( Толстой, Достоевский), практически ничего, кроме Евангельской темы в творчестве нет - они были первыми, кто начал разрабатывать эту тему.

Ещё вопрос. Вы знакомы с творчеством Г.Герасимова? http://historyofcivilization.blogspot.ru/2009/01/blog-post_5583.html

У него есть очень интересная теория календарей. Сильно перекликается с вашими выводами.

  • 1