chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Когда Франция утратила Новую Францию?

Сначала - цитата из Вики.
Но́вая Фра́нция
(фр.Nouvelle-France</i>) — общее название французских владений в Северной Америке (1534—1763). В разное время в состав Новой Франции входили:

Вот эти земли:

1024px-Nouvellefrance-V2

Я делал анализ хронологии появления фортов и поселений, - эта часть истории Нового Света целиком искусственная. Сейчас дам ссылку... http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_1271.html

Очень важно то, что Новая Франция закончилась в 1763 году - на взлете могущества, еще до первой революции, еще до неизбежных аннексий и контрибуций по итогам проигранных Наполеоновских войн. Поэтому стоит напомнить, что как раз период Наполеоновских войн в хронологии Франции наступают странные лакуны. Остро не хватает простейшей информации, например, о Сорбонне, Египте и брошюрах. Подробнее у меня здесь: http://fakexixcentury.blogspot.ru/2012/01/blog-post.html

320 France

Это позволяет мне целиком поддержать всех, кто считает ВСЮ ЭПОХУ Наполеона Бонапарта - фальшивкой. В связи с тем, что Первая французская революция имеет массу корреляций с Третьей и особенно Четвертой революциями, я склонен думать, что реальные Наполеоновские войны случились где-то в период 1863-1867 годов, а раздел Французской империи - после серии природных катастроф 1871-1872 годов.
Помните, когда случился последний Потоп? Я дам цитату.

"Интересно .указание Рабо на мнение Зюсса, высказанное им после громадного наводнения в ноябре 1872 г. Зюсс считал, что распростране­ние наводнения было настолько большим и площадь, которая была по­крыта морской водой, настолько велика, что в ископаемом состоянии отложения этого наводнения с их морской фауной будут приняты за мор­скую трансгрессию."

Города северной Европы, например, вот этот, попросту затопило - до шпилей церквей.

z Eckernfoerde_-_Panorama_(1915)

Будьте уверены, это не был штормовой нагон.

А теперь брошу увесистый кусок дерьма в Фоменко & Ко. Был такой знаменитый запрет американцам пересекать Аллеганские горы, и фоменкисты трактуют этот запрет, как страх перед русскими поселенцами, якобы освоившими Новый Свет (с востока) чуть ли не до самой Вирджинии. Помните, где находятся Аллеганские горы?

Usa_edcp_relief_location_map

Аккурат за ними и начинается Новая Франция. Американцы не рисковали вступать в конфликт с Францией, а вовсе не с Россией. И, как я понимаю, после 1872 года, когда Францию реально накрыло, и колонии остались без военной поддержки, и началась эта гонка на восток - за свободной землей. Отличных фотографий с тех времен осталась тьма - подобного типа.

Нью-Мексико 1873 год

Вот, собственно, и все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments