?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Когда Франция утратила Новую Францию?
Веселый
chispa1707

Сначала - цитата из Вики.
Но́вая Фра́нция
(фр.Nouvelle-France</i>) — общее название французских владений в Северной Америке (1534—1763). В разное время в состав Новой Франции входили:

Вот эти земли:

1024px-Nouvellefrance-V2

Я делал анализ хронологии появления фортов и поселений, - эта часть истории Нового Света целиком искусственная. Сейчас дам ссылку... http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_1271.html

Очень важно то, что Новая Франция закончилась в 1763 году - на взлете могущества, еще до первой революции, еще до неизбежных аннексий и контрибуций по итогам проигранных Наполеоновских войн. Поэтому стоит напомнить, что как раз период Наполеоновских войн в хронологии Франции наступают странные лакуны. Остро не хватает простейшей информации, например, о Сорбонне, Египте и брошюрах. Подробнее у меня здесь: http://fakexixcentury.blogspot.ru/2012/01/blog-post.html

320 France

Это позволяет мне целиком поддержать всех, кто считает ВСЮ ЭПОХУ Наполеона Бонапарта - фальшивкой. В связи с тем, что Первая французская революция имеет массу корреляций с Третьей и особенно Четвертой революциями, я склонен думать, что реальные Наполеоновские войны случились где-то в период 1863-1867 годов, а раздел Французской империи - после серии природных катастроф 1871-1872 годов.
Помните, когда случился последний Потоп? Я дам цитату.

"Интересно .указание Рабо на мнение Зюсса, высказанное им после громадного наводнения в ноябре 1872 г. Зюсс считал, что распростране­ние наводнения было настолько большим и площадь, которая была по­крыта морской водой, настолько велика, что в ископаемом состоянии отложения этого наводнения с их морской фауной будут приняты за мор­скую трансгрессию."

Города северной Европы, например, вот этот, попросту затопило - до шпилей церквей.

z Eckernfoerde_-_Panorama_(1915)

Будьте уверены, это не был штормовой нагон.

А теперь брошу увесистый кусок дерьма в Фоменко & Ко. Был такой знаменитый запрет американцам пересекать Аллеганские горы, и фоменкисты трактуют этот запрет, как страх перед русскими поселенцами, якобы освоившими Новый Свет (с востока) чуть ли не до самой Вирджинии. Помните, где находятся Аллеганские горы?

Usa_edcp_relief_location_map

Аккурат за ними и начинается Новая Франция. Американцы не рисковали вступать в конфликт с Францией, а вовсе не с Россией. И, как я понимаю, после 1872 года, когда Францию реально накрыло, и колонии остались без военной поддержки, и началась эта гонка на восток - за свободной землей. Отличных фотографий с тех времен осталась тьма - подобного типа.

Нью-Мексико 1873 год

Вот, собственно, и все.

  • 1

Юрисдикция

По-моему разумению сначала колонизация была под эгидой старого порядка вещей, то есть без относительно принадлежности к конкретным государствам. Потом, когда стали образовывать государства, естественно, стали и делить колонии. И общий принцип был "берите столько, сколько съедите, но если не можете съесть - надо делиться". :)

Re: Юрисдикция

Согласен.
Создание государства позволяет КОНЦЕНТРАЦИЮ нехилых средств в немногих руках, а значит, пилеж бабла через грандиозные постройки :)

Т.е. время создания поражающих бессмысленным, в общем, великолепием строений совпадает с временем создания государства.

На этом же этапе возникает и потребность в единой истории в рамках наличных языков.

Re: Юрисдикция

Конечно. И самое прикольное в том, что народ, в основном, почему-то связывает развитие капитализма с демократией. А капитализму, как раз нужна иерархия. Она и есть база его современного развития. Та самая "тайна первоначального накопления капитала". :)

"Профессор Столешников" тоже, независимо от вас, показывал, что это та территория, которую можно было осваивать по крупным американским рекам - от устья Миссисиппи на юге до устья реки Святого Лаврентия на севере. Фактически это внутриконтинентальные судоходные бассейны Миссисиппи и Святого Лаврентия.

Edited at 2013-01-20 07:05 (UTC)

А война между Севером и Югом в США?

(Удалённый комментарий)

Re: А ещё Где проходила линия раздела между ними?

Где?

Война юга и севера там, где и надо - 1863 году.
Не думаю, что это война севера и юга. Это иное.

Неплохо бы для начала с Перл Харбором разобраться - был ли он, когда и где он был, какая "страна" на какую напала, и т.д. А потом уж заглядывать так далеко, как "Гражданская война в США".

(Удалённый комментарий)

Re: Ну и кто тогда занимался Геноцидом индейцев?

Большая часть индейцев погибла в результате катаклизма - отравление вулканическими газами.

Пьер-Жан Де Смет

Pierre-Jean De Smet (30 January 1801 – 23 May 1873), also known as Pieter-Jan De Smet, was a Belgian Roman Catholic priest and member of the Society of Jesus (Jesuits), active in missionary work among the Native Americans of the Midwestern United States in the mid-19th century.

His extensive travels as a missionary were said to total 180,000 miles. He was known as the "Friend of Sitting Bull", because he persuaded the Sioux war chief to participate in negotiations with the United States government for the 1868 Treaty of Fort Laramie.
http://en.wikipedia.org/wiki/Pierre-Jean_De_Smet

Пьер-Жан Де Смет (англ. Pierre-Jean De Smet; 30 января 1801 — 23 мая 1873) — католический священник, иезуитский миссионер.

В августе 1846 года он отправляется в длительное путешествие по территории современных штатов Монтана, Айдахо, Орегон и Вашингтон. Он основывает ещё несколько миссий, которые стали известны как Миссии Скалистых гор. В процессе своей деятельности ему удалось заключить мир между несколькими враждующими племенами. Среди обращённых им в католичество индейцев были кри, флатхеды, не-персе, кайюсы, кёр-д'ален, оджибве, сиу, черноногие и калиспелы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5_%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%82,_%D0%9F%D1%8C%D0%B5%D1%80_%D0%96%D0%B0%D0%BD

Мысль может показаться дикой, но я рискну. А кто сказал, что Франция и Россия были конкурентами, антиподами? А почему не предположить, что вплоть до середины 19 века это была одна страна? Тогда и до Фоменко ничего такого не долетит. Если принять версию, что Наполеон 1 реальный исторический персонаж, пусть звали его иначе, и был на службе Русской короны, то и версия русской Америки западнее Миссисипи не такой уж бред. Что с того, что основа экспедиционного корпуса была из этнических галлов? Была б экспансия Америки с запада, основу экспедиционного корпуса могли бы составить татары, калмыки, тувинцы и алтайцы. Это не русские?

Дерзко. Браво!
Франция определенно сотрудничала с Россией - французский язык русских дворян оттуда.

Меня не устраивает термин "Русская корона" в том смысле, что государства - ВСЕ - чрезвычайно молодые образования.

Думаю, в истоках были три основные силы:
- снесенная катастрофой берберская атлантическая;
- средиземноморская, деленная на западную и восточную;
- и Ганзея.

Питер - завязан на Ганзею.
Москва - через крымчаков - на Геную.

Да, я сам с неохотой это написал, не верится мне в то, что существовала империя в том виде как это принято трактовать - Метрополия и колонии. Вероятно "Русская корона" это уже навязанное клише. Но, я рад, что вы услышали моё мнение. Если интересно, подкину свою версию войны 1812 года. Это не было отечественной войной. Это была операция по "наведению конституционного порядка" в Московии. А Наполеон был генералом Грачёвым своего времени. Этим объясняется поведение русских войск при отступлении. Они не отстступали. Они НАступали совместно с ЕВРОПейским экспедиционным корпусом. Европейским, потому, что французов то там было меньше чем всяких итальянцев. И поди ж ты разбери, скольких французов закололи вилами русские партизаны, если вся русская армия говорила по французски, и целые соединения французов официально были на службе в России. Именно по этому я подумал о том, что очень велика вероятность того, что француз и русский это одно и тоже.
Про ганзею разговор особенный. Я сейчас живу на месте где она была. Вижу руины 19 века (постоянно хожу на охоту) и прихожу к выводу, что это был не известный историкам тип цивилизации. Качество, количество, плотность жилых построек, количество мельниц, уровень металлургии просто потрясают! По сути весь северо-запад Псковской области и Ленобласти был один гигантский мегаполис. Каменные дома стояли настолько плотно, что образовывали улицы и проспекты. Подчёркиваю - каменные! Из гранита высокого качества обработки. А количество мельниц, в т.ч. ВЕТРЯНЫХ! - говорит об огромных объёмах зерна, и соответственно - населения. Ну это так, на затравку. Может заинтересуетесь. Буду рад помочь. И ещё. Русская Ганзея по моему появилась организованно, по плану и в короткий период. Есть масса захоронений, которые археологи датируют 18-19 веком, а вот раньше..... Говорят есть кости 15 века. ГОВОРЯТ. А я думаю их не может там быть по той простой причине, что вся эта территория от Мурманска до Каспия была покрыта водой, и отделяла Европу от Азии не виртуально, а вполне географически.

Что ж, ни одного возражения у меня нет. И не хочется возражать.

Интересен обработанный гранит - не в храме, А В БЫТУ, насколько я понял...

А В БЫТУ, насколько я понял...

Безусловно! В сознании наших сограждан крепко засел стереотип о деревянных крестьянских избах, как о единственном способе гражданского зодчества. Уверяю, это не относится к ганзейской Плескавии. При обилии древесины в лесах, все дома строились из камня. Причём качество строительства поражает. Грани не шлифованы, но идеальны по вертикали и горизонтали. Углы настолько правильно вытесаны, что современным каменщикам поучиться. И это стандарт жилья, не выпендрёж богатых. Так жили все. Каменные стены из гранита толщиной в метр и более с использованием извести в качестве раствора были первым этажом. Он был очевидно хозяйественным. Второй этаж всегда был из брёвен, и там были спальни. Погреб был по сути третьим этажом, потому что высота составляла не менее 2 метров, и периметр совпадал с наружными стенами. Только основание под печь в центре. Более того. Хлева были тоже каменными! Но гранит тут применялся не всегда. Чаще известняковые плиты. И.... не поверите, но они были отапливаемы! Там были камины, или что-то вроде этого. В общем печь выполненная заодно со стеной. Коровы у них зимой в тепле были! Меня это открытие на столько поразило. Остаётся только гадать, как могли они достичь такого всеобщего богатства и процветания!

  • 1