?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Европа и Россия были колониями
Веселый
chispa1707
Кого-то более развитого.

Насчет Франции подозревал давно - выдает отсутствие согласных, типичная примета ребенка-дикаря, не доросшего самостоятельно даже до буквы "Р". Впарить им эту букву впарили, но они ее так выговаривать и не научились. Потому что едва наступило товарное благополучие, стимулы к освоению новых языковых пространств исчезли.

Позавчера увидел новое подтверждение - брачные обычаи. Позже выложу целиком, а суть в том, что лишь в Европе и России невесту СИМВОЛИЧЕСКИ ХОРОНЯТ - с целью избежать мести духов рода за то, что основное сокровище отдают на сторону. Ни в Средней Азии, ни на ближнем Востоке похоронной обрядности в свадьбах не присутствует; там прогресс двигался постепенно и не было такого давления захватчиков.

Невеста

А захватчики делали то же, что Кортес в Мексике: принуждали отдавать (себе замуж) высокородных дам из каждого племени с целью получения регентства над общим царственным ребенком. Это основной инструмент власти над племенными сообществами. Россия, как более продвинутая (у нас и Р, и Ж, и каких только согласных нет), сопротивлялась успешнее и в силу этого подотстала в развитии.

Россию, думаю, колонизировали крымчаки и липецкие татары.
Испанию - мавританцы и алжирцы. Италию - карфагенцы. Венецию - египтяне.


  • 1
Андрей, а ты не думал, что быть может это русские и есть завоеватели, которых ты ищешь.

Сначала прочитал, и осталось непонятное недоумение - кто завоевал? Почему от них нет следов?

А потом подумал, что по всей земле русской, куда ни кинь свой взгляд, местное население НЕ РУССКОЕ (мордва, татары, фино-угры, например, карелы и т.д.), а русские в основном живут скученно в крупных городах, как правило на узловых местах, на месте слияния рек, дорог, их города изначально - военные крепости и торговые поселения, и т.д. По всему получается, что это русские завоевали, а не - русских. И нужно уже смотреть, откуда сами русские пришли на эти земли. Где их родина. И я так думаю, что родина русских даже не Киев, так как и Киев подпадает под эту же статью. Скорее север. Швеция, Норвегия - короче, скандинавия. Русские (славянские) поселения были разбросаны по всей Европе. Русские - сильный высокоразвитый на тот период народ, с крупными городами и торговлей, и умелыми воинами. Им освоить территорию современной России (европейской её части), я так думаю, было несложно.

(Если что, и возникнут вопросы, то я сам - русский, и по происхождению и по духу.)

Не исключено. В русской истории есть пара сильно темных пятен.

1. В городах, даже очень старых нет кладбищ ранее конца 18 века. Возможно, покойников середины 18 века все еще сплавляли по реке.

2. Bska великолепно показывает, что русский язык в значительной степени тартарский (так он называет прототюрков). Крыть нечем, серьезно мужик поработал.

Швеция, на мой взгляд, не катит. Исторически этот регион еще более дикий, чем Русь. Ну, и практика показывает, что на север уходят вытесненные. А те, кого вытеснили, не склонны возвращаться. Это психология беженца, а не завоевателя.

Намедни получил интересный комментарий. Сейчас сделаю копипаст.

В сознании наших сограждан крепко засел стереотип о деревянных крестьянских избах, как о единственном способе гражданского зодчества. Уверяю, это не относится к ганзейской Плескавии. При обилии древесины в лесах, все дома строились из камня. Причём качество строительства поражает. Грани не шлифованы, но идеальны по вертикали и горизонтали. Углы настолько правильно вытесаны, что современным каменщикам поучиться. И это стандарт жилья, не выпендрёж богатых. Так жили все. Каменные стены из гранита толщиной в метр и более с использованием извести в качестве раствора были первым этажом. Он был очевидно хозяйественным. Второй этаж всегда был из брёвен, и там были спальни. Погреб был по сути третьим этажом, потому что высота составляла не менее 2 метров, и периметр совпадал с наружными стенами. Только основание под печь в центре. Более того. Хлева были тоже каменными! Но гранит тут применялся не всегда. Чаще известняковые плиты. И.... не поверите, но они были отапливаемы! Там были камины, или что-то вроде этого. В общем печь выполненная заодно со стеной. Коровы у них зимой в тепле были!

Откуда возьмутся кладбища ранее конца 18 века, если сами города были с нуля построены в конце 18 века? В официальной Истории это описано практически открытым текстом, как "генеральные реконструкции" всех (около 500) русских городов по плану комиссии Бецкого по образу и подобию Санкт Петербурга в конце 18 века. Архитектор Ожегов (сын составителя толкового словаря) очень подробно, в нескольких статьях, про это пишет.

Забыл сказать...
А я - по воспитанию, так уж вышло, - советский. А по духу... даже не знаю. Может, орк?

Edited at 2013-01-31 17:19 (UTC)

Орк.
И нечего стесняться.
Кто сказал, что в книгах Мастера Толкиена ПРАВДИВЫЙ взгляд?
ТАМ историю писали ПОБЕДИТЕЛИ.
Отсюда и Орки показаны как...
Ну, Вы ПОНЯЛИ! :-)

Любопытна тема власти материального кольца над душами.
И преодоление этой власти отдельными хоббитами :)

А финал вполне советский - уничтожить материальную ценность, чтобы все стали свободны.

Edited at 2013-02-01 16:22 (UTC)

"Орки" списаны Толкиеном с жителей Оркнейских островов. А хоббиты списаны с "мохноногих" шотландцев, которые "ездили на низкорослых пони".

Ответ на ваш вопрос известен. Цивилизация распространилась (или, как вы говорите, "завоевала") по всему миру в результате Исхода из нынешнего Санкт Петербурга. Первое название города - Парадиз. Это и есть тот самый библейский Эдем. Внутри города был "рай", а за его пределами - "тьма внешняя, где плач и скрежет зубов", то есть, "ад". Такая вот нехитрая космология. В Парадизе жили, разумеется, "ангелы". Позже они эмигрировали в Лондон и Париж (искаженное название от Парадиза), в Лондоне "ангелы" стали "англичанами". Они даже нулевые меридианы в Лондон и Париж из Питера перетащили.

Технология, позволившая от изолированного города-полиса перейти к территориальной Империи - "бог Иегова" - оптический телеграф. Все города были с нуля построены участниками Исхода (что отразилось в официальной Истории, как "реконструкция русских городов по планам комиссии Бецкого по образу и подобию Санкт Петербурга") и связаны линиями оптического телеграфа в единую Империю. Обслуживающий персонал этого телеграфа - "жрецы бога Иеговы", естественно, жили за пределами крупных городов, "в черте осёдлости". Когда появился электрический телеграф и такое количество обслуживающего персонала стало не нужным, "жрецы бога Иеговы" - евреи - стали в черте Осёдлости беднейшим слоем населения.

Edited at 2013-02-03 08:47 (UTC)

Кстати, осваивался в первую очередь изолированный судоходный бассейн Волги и Каспийского моря. То, куда не мог приплыть Балтийский флот. А потом уже юг Европейской части России вместе со всем Средиземноморским регионом.

А если вдруг Гибралтара в конце 18 века ещё не было - то весь регион от Гибралтара до Ферганской Долины был единым изолированным судоходным бассейном и мог заселяться практически одновременно.

Edited at 2013-02-03 08:51 (UTC)

  • 1