?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Европа и Россия были колониями
Веселый
chispa1707
Кого-то более развитого.

Насчет Франции подозревал давно - выдает отсутствие согласных, типичная примета ребенка-дикаря, не доросшего самостоятельно даже до буквы "Р". Впарить им эту букву впарили, но они ее так выговаривать и не научились. Потому что едва наступило товарное благополучие, стимулы к освоению новых языковых пространств исчезли.

Позавчера увидел новое подтверждение - брачные обычаи. Позже выложу целиком, а суть в том, что лишь в Европе и России невесту СИМВОЛИЧЕСКИ ХОРОНЯТ - с целью избежать мести духов рода за то, что основное сокровище отдают на сторону. Ни в Средней Азии, ни на ближнем Востоке похоронной обрядности в свадьбах не присутствует; там прогресс двигался постепенно и не было такого давления захватчиков.

Невеста

А захватчики делали то же, что Кортес в Мексике: принуждали отдавать (себе замуж) высокородных дам из каждого племени с целью получения регентства над общим царственным ребенком. Это основной инструмент власти над племенными сообществами. Россия, как более продвинутая (у нас и Р, и Ж, и каких только согласных нет), сопротивлялась успешнее и в силу этого подотстала в развитии.

Россию, думаю, колонизировали крымчаки и липецкие татары.
Испанию - мавританцы и алжирцы. Италию - карфагенцы. Венецию - египтяне.

  • 1
Ответ на ваш вопрос известен. Цивилизация распространилась (или, как вы говорите, "завоевала") по всему миру в результате Исхода из нынешнего Санкт Петербурга. Первое название города - Парадиз. Это и есть тот самый библейский Эдем. Внутри города был "рай", а за его пределами - "тьма внешняя, где плач и скрежет зубов", то есть, "ад". Такая вот нехитрая космология. В Парадизе жили, разумеется, "ангелы". Позже они эмигрировали в Лондон и Париж (искаженное название от Парадиза), в Лондоне "ангелы" стали "англичанами". Они даже нулевые меридианы в Лондон и Париж из Питера перетащили.

Технология, позволившая от изолированного города-полиса перейти к территориальной Империи - "бог Иегова" - оптический телеграф. Все города были с нуля построены участниками Исхода (что отразилось в официальной Истории, как "реконструкция русских городов по планам комиссии Бецкого по образу и подобию Санкт Петербурга") и связаны линиями оптического телеграфа в единую Империю. Обслуживающий персонал этого телеграфа - "жрецы бога Иеговы", естественно, жили за пределами крупных городов, "в черте осёдлости". Когда появился электрический телеграф и такое количество обслуживающего персонала стало не нужным, "жрецы бога Иеговы" - евреи - стали в черте Осёдлости беднейшим слоем населения.

Edited at 2013-02-03 08:47 (UTC)

  • 1