?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Европа и Россия были колониями
Веселый
chispa1707
Кого-то более развитого.

Насчет Франции подозревал давно - выдает отсутствие согласных, типичная примета ребенка-дикаря, не доросшего самостоятельно даже до буквы "Р". Впарить им эту букву впарили, но они ее так выговаривать и не научились. Потому что едва наступило товарное благополучие, стимулы к освоению новых языковых пространств исчезли.

Позавчера увидел новое подтверждение - брачные обычаи. Позже выложу целиком, а суть в том, что лишь в Европе и России невесту СИМВОЛИЧЕСКИ ХОРОНЯТ - с целью избежать мести духов рода за то, что основное сокровище отдают на сторону. Ни в Средней Азии, ни на ближнем Востоке похоронной обрядности в свадьбах не присутствует; там прогресс двигался постепенно и не было такого давления захватчиков.

Невеста

А захватчики делали то же, что Кортес в Мексике: принуждали отдавать (себе замуж) высокородных дам из каждого племени с целью получения регентства над общим царственным ребенком. Это основной инструмент власти над племенными сообществами. Россия, как более продвинутая (у нас и Р, и Ж, и каких только согласных нет), сопротивлялась успешнее и в силу этого подотстала в развитии.

Россию, думаю, колонизировали крымчаки и липецкие татары.
Испанию - мавританцы и алжирцы. Италию - карфагенцы. Венецию - египтяне.


  • 1
"Насчет Франции подозревал давно - выдает отсутствие согласных, типичная примета ребенка-дикаря, не доросшего самостоятельно даже до буквы "Р". Впарить им эту букву впарили, но они ее так выговаривать и не научились."

А как насчёт этого:
Смотрим на карту северной Европы. У прибалтов много затянутых гласных - "Сааремаа". Это для того, чтобы поменьше согласных произносить. Дальше - Польша. Много пшикающих и дребезжащих звуков. Так говорят люди у которых нет зубов. Дальше - Германия. Заднеязычное "эр" - Krieg. Дальше - Франция. Здесь говорят так, как будто у них у всех хронический гайморит - "Пуансон". Дальше - Англия. Truth, through...

Версии две - или им пришлось срочно переселяться в более холодные регионы, или уже там произошло резкое похолодание. Как следствие - истощение пищевого рациона, поголовная цинга, выпадение зубов, деформация речи. Отсюда же - поедание лягушек, улиток, заплесневелого сыра.

А вот у тех, кто южнее ( испанцев, итальянцев, греков) с речью всё нормально. Португальцы, правда произносят "эр" немного "по-детски".

Да, версия о массовом выпадении зубов имеет право на жизнь. Но нужно найти, что это за болезнь, что повлияла так на всех. Цинга не подходит - слишком специфично-мореплавательская.

Ну почему же только "мореплавательская"? Недостаток витаминов. Витамина С, прежде всего. У Шаламова в сталинских лагерях - очень распространённая вещь.

На Колыме середины 20 века не было съедобной зелени. В Европе она повсеместно.

Предположим, что люди живут на севере Европы, нормально питаются. Климат благоприятный, недостатка в витаминах нет, рацион питания привычный. Где-то я даже встречал данные о том, что во Франции в своё время ( по-моему при Наполеонах, или перед ними) происходили бунты виноделов из-за засилия импортного вина из Англии.
Затем - резкое похолодание. Темза подо льдом. Прежние растения перестают нормально воспроизводиться, на всех не хватает. Рацион питания сокращается, естественно, прежде всего за счёт "зелени". Для выживания нужен белок. Начинают есть даже лягушек. Вот здесь массовая цинга наиболее вероятна.

На язык не успеет повлиять. Такой голод длится от силы лет семь. Как раз вырастут детишки, сменившие молочные зубки, и согласные нормально сохранятся.

Я исхожу из того, что для того, чтобы заставить человека говорить "Truth" нужны какие-то веские причины. Просто так издавать такие неестественные звуки невозможно. Я слышал, как эфиопы, индусы произносят это слово - они говорят просто, без напряжения - "трус". А вот при отсутствии зубов такие неестественные звуки произносятся сами собой, без напряжения, а нормальные звуки произнести уже невозможно. Особенно, когда приходится говорить громко. А если ещё этот процесс приходится на период становления языковых норм, так тем более - эти звуки становятся стандартом. Вытравить их из речи практически невозможно. Это доказывается тем,что английский язык, попав в Америку, практически не изменился в смысле произношения. Стандарт, однако.

  • 1