?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Европа и Россия были колониями
Веселый
chispa1707
Кого-то более развитого.

Насчет Франции подозревал давно - выдает отсутствие согласных, типичная примета ребенка-дикаря, не доросшего самостоятельно даже до буквы "Р". Впарить им эту букву впарили, но они ее так выговаривать и не научились. Потому что едва наступило товарное благополучие, стимулы к освоению новых языковых пространств исчезли.

Позавчера увидел новое подтверждение - брачные обычаи. Позже выложу целиком, а суть в том, что лишь в Европе и России невесту СИМВОЛИЧЕСКИ ХОРОНЯТ - с целью избежать мести духов рода за то, что основное сокровище отдают на сторону. Ни в Средней Азии, ни на ближнем Востоке похоронной обрядности в свадьбах не присутствует; там прогресс двигался постепенно и не было такого давления захватчиков.

Невеста

А захватчики делали то же, что Кортес в Мексике: принуждали отдавать (себе замуж) высокородных дам из каждого племени с целью получения регентства над общим царственным ребенком. Это основной инструмент власти над племенными сообществами. Россия, как более продвинутая (у нас и Р, и Ж, и каких только согласных нет), сопротивлялась успешнее и в силу этого подотстала в развитии.

Россию, думаю, колонизировали крымчаки и липецкие татары.
Испанию - мавританцы и алжирцы. Италию - карфагенцы. Венецию - египтяне.


  • 1
Я исхожу из того, что для того, чтобы заставить человека говорить "Truth" нужны какие-то веские причины. Просто так издавать такие неестественные звуки невозможно. Я слышал, как эфиопы, индусы произносят это слово - они говорят просто, без напряжения - "трус". А вот при отсутствии зубов такие неестественные звуки произносятся сами собой, без напряжения, а нормальные звуки произнести уже невозможно. Особенно, когда приходится говорить громко. А если ещё этот процесс приходится на период становления языковых норм, так тем более - эти звуки становятся стандартом. Вытравить их из речи практически невозможно. Это доказывается тем,что английский язык, попав в Америку, практически не изменился в смысле произношения. Стандарт, однако.

  • 1