?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Красота!
Веселый
chispa1707

Продажа без покрытия (англ.short selling</i> mdash; короткая продажа, шорт, короткая позиция, игра на понижение) — продажа ценных бумаг, товаров или валюты, которыми торговец на момент продажи не владеет.

Такая операция возможна, если условия контракта предусматривают его исполнение (поставку) через некоторое время или при маржинальной торговле, когда разрешено продавать взятый у брокера

в кредит товар с предполагаемой последующей покупкой аналогичного товара и возврата кредита в натуральном (товарном) виде. Торговец надеется, что цена упадёт и он сможет дешевле выкупить ранее проданный товар. Этот механизм обеспечивает возможность получать прибыль при снижении цен.

Продажа без покрытия является одним из видов спекуляций. Наиболее часто она проводится на условиях маржинальной торговли, которые позволяют заключать торговые сделки на суммы, в несколько раз больше реального капитала торговца.

Торговцев, заключающих продажи без покрытия (играющих на понижение цены), называют «медведями».


  • 1
Или шортистами их называют. А самое главное, по такой операции залогом служит счет спекулянта. И еще: каждый день за удержание шорта списывается определенная сумма, типа плата за кредит.

не в эту тему, но в прошлую

http://www.imha.ru/2012/02/26/oborona-sevastopolya-1854-55-g.html#.URVH4_J7egY
Неприятель вступил в обгорелые развалины города 30 августа.
При занятии его, союзникам достались: 128 медных и 3.711 чугунных орудий (в том числе 900 негодных), 407 т. ядер, 101 т. разрывных снарядов, 26 т. картечи, 630 т. патронов и около 16 т. пд. пороху.
Общая убыль севастопольского гарнизона за время осады – 102 т. чел. (см. Восточная война, стр. 319).


Давайте посчитаем.

В средней европейской войне второй половины XIX века из 1000 солдат от ран и болезней погибало 77 человек.

Для того, чтобы эта цифра выглядела реальной на фоне характерных для того времени боевых потерь, в Севастопольском гарнизоне должно сражаться 1 миллион 324 тысячи русских солдат.

Edited at 2013-02-08 20:20 (UTC)

"ранее проданный товар" - всё-таки права (некоторые обязательства или потенциальные отношения к товару), а не сам товар. :)

  • 1