?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Наркотики, деньги, два ствола и другая конспирология
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у yosha_orlow в Наркотики, деньги, два ствола и другая конспирология
Вынесу я этот комментарий mustang_shelby из предыдущего поста. Думаю размышления на эту тему пригодятся.


Если говорить о цепочке фактов, не связанных между собой, то вот тебе такая:

1. Традиция взаимодействия преступности с органами власти в СССР имела давние традиции. Все помним историю "Сучьей войны" - попытки заменить "плохих" воров "хорошими".

- справедливости ради: опыт взаимодействия с мафией у США также имеется, как известно итальянская мафия сыграла свою роль во вторжении союзников в Италию.

2. Годов с 80-х или раньше афганский опиум переправляли в Европу злые дяди, которые имели возможность беспрепятственного въезда в Афганистан, Европу и СССР. Рынок СССР их не интересовал, поскольку рубль был не конвертируем, а отправлять опиум в НАТО было вроде как даже патриотично. Возможно, они даже вспоминали про Опиумные войны 19 века.

3. После того, как СССР ушел из Афганистана, а рубль стал конвертируемым, энная часть опиума (а затем и героина - продукта высокого передела) стала оседать на территории бывшего СССР.

4. В 2014 году американцы собираются уйти из Афганистана. Если это произойдет, ситуация в героиновом секторе непредсказуемо изменится: при них производство наркотика там стабильно росло и совершенствовалось.

5. В это время в России на смену афганскому героину постепенно начинает приходить дезоморфин - препарат отечественного производства, причем более дешевый.

6. В это же время в России начинаются неприятности у некоего Ройзмана, чья связь с героиновыми потоками имеет природу, до сих пор не установленную (сам он говорит что борется, верят не все). В частности, на его поляну активно заезжает государство (фонд "Урал без наркотиков"). Со временем скандал успокаивается, ситуация затихает после перераспределения... чего?

6а. Предположим, что это некие симптомы большого передела на наркотическом фронте, точную картину которого установить не удается.

7. Штаты довольно давно ведут боевые действия в Мексике и еще южнее, в попытке перекрыть поставки кокаина. В кокаиновых делах вроде бы участвует ФАРК, которым Бут собирался продать оружие.

8. Параллельно в Африке свергаются несколько светских военных диктатур. Западные аналитики выделяют некоторую связь с наркомафией, но не героиновой: по территориям новых
африканских демократий в Европу начинает идти кокаин. Пропускная способность новых магистралей дает возможность интенсифицировать поставки.

9. Также след наркомафии некоторые выявляют в событиях в Сирии. Обычно, впрочем, говорят о героиновых потоках из Афганистана, но можно и наоборот.

10. В это время в России блогеры-твиттерасты, и даже отдельные СМИ, начинают усиленно обсуждать странное падение активности Путина. Говорят о том, что у него уши понимаешь не  такие, непонятно который из трех дублей настоящий, и вообще а был ли Путин. Политологи вдруг выпускают в широкую общественность доклад о коллективном политбюро, где между строк снова написано о том, что акеллам свойственно промахиваться...

11. На этом фоне действительно фиксируется некоторое безволие и смятение в рядах федералов, осуществляющих внутреннюю политику... Феномен, еще не получивший должного освящения в СМИ (а они и не спрашивают, фигли).

12. По стране постепенно активизируются братки, задавленные дедхасановскими, и отстреливают ставленников этого деятеля с питерской пропиской.

13. Ну и вот посреди этого безобразия кто-то завалил самого Усояна. И кто бы это мог быть?
______________________________________

Вот тебе еще одна жырная конспирология. Об отношениях Ониани, Иванишвили и Саакашвили и роли мафии в грузинской войне раздувать не буду - блогосфера сама додумает.

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: В 2014 году американцы собираются уйти из Афганистана.

Не-а, не знаю :(

  • 1