chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Провокация, как инструмент

Сначала Меньшиков сделал все, чтобы поссориться с турками. 16 октября 1853 года пять тысяч турок захватили русский таможенный пост Святой Николай. Пишут, что священнику отпилили голову, лекарь умер под пытками, а у одной беременной женщины вырезали из утробы ребенка и на глазах еще живой матери рассекли его на куски. В ответ Нахимов напал на Синоп и уничтожил 13 из 14 турецких кораблей. Результат - Крымская война.

Нападение на литовский таможенный пункт вблизи города Мядининкай 31 июля 1991 года. 7 человек убиты, один — тяжело ранен. На базе Рижского ОМОНа был обнаружен один из трёх автоматов, из которых были совершены выстрелы. Один из нападавших и убивавших говорил по-литовски — притом, что рижские омоновцы литовским языком не владеют. Результат - ускоренный распад СССР.

Террористический акт 11 сентября 2001 года. Офицер иранской разведки и два сотрудника иранского министерства разведки под присягой дали показания суду Манхеттена, что правительство исламской республики Иран участвовало в разработке, осуществлении и сокрытии следов терактов 9/11. Результат - вторжение в Ирак в 2003 году.

Гляйвицкая провокация, послужившая поводом к нападению Германии на Польшу 1 сентября 1939 года. Согласно плану Гейдриха сотрудники СС, переодетые в польскую военную форму, должны были напасть на радиостанцию в Гляйвице, на лесничество в Пинчене и уничтожить таможенный пункт. Результат - Вторая Мировая война.

Инцидент Цзюйе. В 1897 году город в составе территории Залив Киаучоу (en:Jiaozhou Bay) по концессии был передан Германии. Предлогом к передаче был так называемый инцидент Цзюйе (англ. Juye incident), когда в 1897 году два немецких миссионера были убиты в восточном Шаньдуне, и немецкое правительство выставило ультиматум императору, требуя защиты христиан. Результат - нападение восьми крупнейших держав на Китай и раздел его территории на концессии. Для России эта международная операция закончилась потерей влияния в Корее, утратой КВЖД и русско-японской войной.

К 1915 году Россия забросила турецким армянам массу оружия и денег и подвела войска к границе. Одновременно Германия почти насильно впарила Османам свой крейсер "Гебен", и едва бумаги были подписаны, "Гебен" (под немецким командованием) рванул к Севастополю. Русская эскадра отошла в сторонку, чтоб не мешать. Севастополь был обстрелян, погибло несколько человек, и тут же началась война России с Турцией. Точнее, русские не выдержали (или произошел сбой) и пересекли границу РАНЬШЕ провокации "Гебена". Результат - расширение Первой Мировой войны на территорию Турции, точнее, на нефтеносный Ирак.

САМОЕ ОСНОВНОЕ:
Важен не факт провокации, а ее пусковой механизм. Кто-то принял решение, что "пора".
НИКТО не ущемлял Китай до 1897 года, но опий выкачал все серебро, и главная крыша насосалась и отвалилась. Это был сигнал для ждавших своей очереди рядовых членов стаи.
НИКТО не ущемлял Ирак, но около 2000 года в Кремле произошла рокировка, и уже в 2001 башни ВТЦ рухнули, и разрушение Ирака стало неизбежным.

Полагаю, то же - везде.
Нахимов теперь выглядит шестеркой, а Меньшиков - тузом, круче Романовых образца 1853 года. Похоже, Романовы - те же медвепуты, секретари, призванные зафиксировать высочайшую волю реальных держателей акций ЗАО "Россия".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments