chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Экспансия вовнутрь

ДВА МИНУСА ЛИКВИДАЦИИ КПСС

Минус первый
: отдел ЦК, занимавшийся внешними сношениями, был утрачен. А это реальное влияние на тысячи военных и политических групп, группировок и организаций по всему миру. Это реальные рычаги давления - на кого угодно. В любых сочетаниях. В результате у всех всё есть, - кроме России. Думаю, насильственная ликвидация КПСС обрубила все концы - с шифрами и явками. Плюс утрачены ходы и подходы, позволявшие строить электростанции, заводы и государства в странах Третьего Мира. Не бесплатно. С вечным сбытом  продукции НАШИХ заводов - ныне оставшихся без клиентов.

Минус второй: ликвидация Демплатформы в КПСС, по сути, второй партии для нормальной двухпартийной системы. Демплатформа была остро заинтересована в реформах, и они бы у нее пошли - быстро и необратимо. 27 лет, чтобы обнаружить, что страна так и висит в нигде, уж точно не понадобилось бы.

Вместе КПСС и Демплатформа составляли бы дивную пару: старая страшная тварь шугает всех вовне, а молодая энергичная - стремительно реформирует внутренности, - пока не спохватились. Думаю, внешние рынки не только не сократились бы, но и нешуточно расширились.

Однако повернулось иначе, и теперь никаких внешних рынков для нас нет. Выкачивают нефть, и закачивают ядерные отходы. И поскольку капитал не может не захватывать рынки, а наружу выход закрыт, наши олигархи проводят экспансию внутрь страны: шаг за шагом пожирают мелкий бизнес, выстраивая титанические, монопольные, по сути, сети и структуры. Это и есть ЭКСПАНСИЯ ВОВНУТРЬ. Защищенный нужными законами безостановочный рэкет всех и вся.

Чтобы увидеть наше будущее, стоит подыскать страну с аналогичной судьбой. Это - ЮАР. Вовне выхода ноль - только алмазы да уран - строго через свои каналы. И экспансия вовнутрь, когда вся страна превращается в одну гигантскую шахту для обслуживания немногих. Просто в нашем случае функцию "белых" исполняет каста людей в погонах.

А однажды запасы сырья иссякнут, "белые" вместе с деньгами переедут в более благополучные края, а местные получат вожделенную свободу от тирании - без копейки.

ИМХО, разумеется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments