?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Скопцы
Веселый
chispa1707
http://www.murders.ru/Sk_pr.html

Скопцы непоняты и оболганы. Психологически скопцы - дети. Обрезанные женщины в Африке и Латинской Америке, кастраты в Европе и скопцы в России - явления одного порядка. Христианством там и не пахнет, хотя формально все это - христиане.

Меня заинтриговал тот факт, что два взрослых скопца кастрировали ТОЛЬКО двух своих сыновей, хотя детей должно было быть больше, и о женах не сказано ни слова. Может, сыновья были первенцами?

А вот здесь http://www.chaosss.info/xaoc/alatir.html родословие купцов-скопцов Милютинских - пять поколений. Это как?
Скопцы - совсем не то, что нам впаривают


  • 1
(Удалённый комментарий)
Мне все чаще кажется, что мы, русские - те же индейцы с Огненной Земли. Просто окультуренные и с искусственной историей Руси вместо паспорта.

Ничего зазорного в этом я не вижу. Но это может быть опасным. Вовне к нам могут относиться как к собственности.

(Удалённый комментарий)
Нам - мужикам - легче, сужу по супружнице. Я сам-то еле справился, а помочь не могу. Она из другого поколения. Количество вдохов, ударов сердца у нас разное. Я так понял, что не пройдя через привселюдное унижение и привселюдное уважение, от майи этой не избавиться.

Беда России в том, что она чаще думает не о себе, а о том, какое впечатление производит на окружающих. Тут и поклонение перед всем иностранным. А сами в говне, ибо нет времени о себе думать.
А в этих ваших европах народ все больше о себе думает, потому и живет лучше.

(Удалённый комментарий)
Согласен.
Но статистика подверженная влиянию большинства. А Россия — это не Москва. Россия начинается за МКАДом. И статистика тоже там.

(Удалённый комментарий)
Оно красиво звучит, но все равно картинка отличается от европейской, верно? И причина в людях.

Может, сыновья были первенцами?

Может существовали какие-то концепции ограничения рождаемости? Были уже представления об ограниченности ресурсов? Кто-то может просто выбрасывал или съедал детей, а кто-то считал что следует совершить некоторый культурный феномен над собой. :)

Re: Может, сыновья были первенцами?

Вполне возможно.
В массе верований сексуальность воспевается и обожествляется - но не в христианстве. Мы - как бельмо на глазу мира.
***
Любопытно, что скопцы понятия не имеют о Святом Писании, используется лишь пара общих терминов - типа, Богородица, Христос...

В Череповце до революции Милютин был многолетним городской главой. Очень много сделал для развития города. Как понимаю, фамилии раньше так просто не давались. По деяниям можно предположить, что есть связь. Оф. история очень мало рассказывает про него...

Edited at 2019-07-11 05:21 (UTC)

Посмотрел: Епископ (от древне-греческого ἐπίσκοπος — надзирающий, надсматривающий), ἐπί (эпи) — «на», «при» + σκοπέω (скопе) — «наблюдаю», «смотрю». В ряде европейских языков слово заимствовано через латинское episcopus.
Словарь М. Фасмера

А в русском смысл основной: собирать. Скопление. склад.

Купец - скопец

Кастратам вообще нет дела до чего-либо? Жирный ленивый котяра)

Причем русские именно купцы, предприниматели указаны, да еще и с потомством. Вот почему и катсратов не находили при следственных действиях. А предложение стать скопцом, в смысле успешным предпринимателем разве плохО?

А епископ получается "над скопом, над Н-количеством церквей" управляющий, управляющий областью. А еще церковные склады с провизией вспомнить можно.. А еще современная церковь продолжает бизнесом заниматься.

Искажено многое?

  • 1