?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Отливка
Веселый
chispa1707
(копипаст)

На рис.10.18 мы приводим «незаконченную кварцитовую голову царицы Нефертити». Считается, что она изготовлена из НАТУРАЛЬНОГО кварцита. Якобы, «древне»-египетский мастер с помощью медного долота высек из куска твердого кварцита эту прекрасную скульптуру. Но не закончил свою работу. И что же мы видим? В точности по линии симметрии головы Нефертити, вдоль середины лба, через кончик носа и вдоль середины подбородка идет ШОВ. Очень хорошо видный на фотографии,. Такой шов мог возникнуть только одним путем. ЕСЛИ ЭТА СКУЛЬПТУРА БЫЛА ОТЛИТА В ЗАРАНЕЕ ИЗГОТОВЛЕННОЙ ФОРМЕ. Любая форма, напомним мы, состоит из двух разъемных половинок. Внутрь формы наливался жидкий геополимерный бетон. После застывания, форму разнимали на две, или более части, из которых она состояла. В результате на поверхности скульптуры остаются небольшие швы вдоль мест стыка частей формы. Их можно затем зашлифовать. Как это и делается сегодня на отлитых изделиях. В случае скульптуры Нефертити работа не была завершена. Шов не зашлифован и хорош виден.

Нефертити

...практически все несущие элементы конструкций древнего Египта выполнены из осадочных пород (из гипса — «алебастр»). Данный материал перемалывался и заливался в опалубку в составе раствора. Это категорический вывод эксперта. Здесь необходимо особо подчеркнуть форму вывода. Вывод «категорический», а не «вероятный».

  • 1
Это может быть и маской. В свое время, лет восемь-десять тому, на Геродоте немногие энтузиасты геополимерной теории бурно радовались исследованиям французоф. Они с максимальной достоверностью доказали, что камни на вершине пирамиды - искусственного происхождения. Геродотцы - истинные историки - нас игнорировали или троллили тогдашним еще троллингом. Но факт остается фактом - я лично рассматривал картуши на стелле в Луксорском храме. Внутри видны царапины, оставленные инструментом, словно камень для этого инструмента был не тверже сырой глины.

  • 1