chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

3. Полиплоидия - ответ на все вопросы.

Предположив сегодня, что подлинная причина эволюции даже не неполное деление одноклеточных организмов, а неполное деление ядра, удваивающее число генетических кирпичиков, я открыл велосипед.

ЦИТАТА: полагают, что около трети всех видов растений возникли за счёт Полиплоидии.

ЕЩЕ ЦИТАТА:
Высокая степень плоидности свойственна простейшим – число наборов хромосом у них может возрастать в сотни раз.

ТРЕТЬЯ ЦИТАТА: Одна из причин, по которой полиплоидия у животных встречается значительно реже, чем у растений, заключается в том, что у растений возможно самоопыление, а большинство животных размножается путём перекрёстного оплодотворения, и, значит, возникшему мутанту-полиплоиду нужна пара – такой же мутант-полиплоид другого пола. Вероятность подобной встречи крайне низка.

Ясно, что в "первичном бульоне" вероятность встречи двух идентичных полиплоидных инфузорий тысячекратно выше, чем среди уже сформировавшихся животных. Я бы сказал, что на каждом биофаке должна встречаться пара-тройка третьекурсников, предполагающих, что именно полиплоидия - источник эволюции. Соответственно, в словарях ожидается то же самое предположение.

Однако, вот что любопытно, Дикакадемик такого предположения не делает. Не потому ли, что тогда на всю эволюцию уходит какая-то пара-тройка сотен тысяч лет? Сами понимаете, тут как с удвоением зернышек на каждой новой клетке шахматной доски - много шагов не надо.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/4445/%D0%9F%D0%9E%D0%9B%D0%98%D0%9F%D0%9B%D0%9E%D0%98%D0%94%D0%98%D0%AF
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments