chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:
  • Mood:

Депутат

Выборы в Национальное собрание Франции были проведены в Алжире в феврале 1871 года.
Одним из трех депутатов от Алжира избран Иосиф Гарибальди.


В апреле 1833 года шхуна Гарибальди «Клоринда» зашла в Таганрог, где он познакомился с политическим эмигрантом Джованни Баттиста Кунео и вступил в тайное общество «Молодая Италия», которое ставило своими целями освобождение Италии от австрийского владычества, объединение страны и установление республиканского правления.За участие в восстании генуэзский суд приговорил Доменико Гарибальди заочно к смертной казни. Он бежал сначала в Марсель, а оттуда — в Тунис.

Гарибальди вернулся на Капреру, где прожил до весны 1864 года, когда совершил поездку в Англию, доставившую ему небывалые ещё овации.

...усилия Гарибальди помочь всеми оставленной Франции заслуживали другого приема, чем сделанный ему национальным собранием в Бордо. Появившись там в качестве депутата, (после 1870-го) он встретил лишь оскорбления и сложил с себя депутатские полномочия.

25 октября 1876 года, незадолго до своего разочарования в египетском масонстве и обращения в католицизм, Великий Иерофант Восточного Устава Мемфиса Сальватор Золя жалует 95° и 96° этого устава, вместе с пожизненным титулом Великого мастера Державного Святилища Египта Джузеппе Гарибальди, военачальнику, в чьих войсках он ранее сражался в Италии[2].

В 1881 году Джузеппе Гарибальди, являвшийся в то время уже Великим Иерофантом Восточного Устава Мемфиса и одновременно с этим Великим Иерофантом Египетского Устава Мицраима, решил слить воедино оба эти устава для усиления контроля над ними. Он инициировал процедуру соединения двух Египетских уставов, однако их окончательное объединение произошло только в 1889 году, уже после смерти Джузеппе Гарибальди 2 июня 1882 года. С этого момента отсчитывает свою историю Древний и Изначальный устав Мемфиса-Мицраима.[3]

2 июня 1961 года в честь столетия со дня освобождения Италии в Таганроге был установлен обелиск Гарибальди

Гарибальди потребовал, чтобы его назначили на год полномочным наместником Южной Италии...
С ним обходились с тем вниманием, которое выказывается обычно пленникам царской крови...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments