?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Две цитаты
Веселый
chispa1707
Листья коки можно жевать, курить или употреблять в пищу виде экстракта (чай, отвар, настойка и др.) Пепел/порошок, который образуется в качестве обжигания листьев коки, нюхают.

1566 ФРАНЦИЯ. Жан Виллемейн посылает нюхательный табак в подарок Екатерине Медичи, королеве Франции, в помощь от ее головных болей

  • 1
(Удалённый комментарий)
В конце девятнадцатого века, в Филадельфии, очень распространено было курение сигар и сигарет из листьев коки. Похоже, что листья также курили в Англии, где они были известны как перуанский табак.

Листья коки должны быть высушены (естественным или искусственным путем) перед употреблением, иначе они не будут производить желаемых результатов. Свежесобранные листья коки могут быть либо слегка поджаренными (в противном случае их лучше употреблять в виде чая). Свежесобранные листья сушат таким образом, что они сохраняют свой зеленый цвет, а также остаются эластичными и упругими. Сушка может происходить на солнце или искусственным путем. Если листья сушат в духовке или подобным образом, температура не должна превышать 40 ° C (= 104 ° F), чтобы сохранить содержание алкалоида кокаина в листьях. Вкус высушенных листьев Эритроксилум кока (Erythroxylum coca) подвид coca (Боливийская кока) на вкус сильно напоминает, китайский зеленый чай.

Листья коки можно жевать, курить или употреблять в пищу виде экстракта (чай, отвар, настойка и др.)

В начале периода инков, листья коки жевали вместе с листьями табака. Эта практика, которая наблюдалась также в колониальный период, но теперь, похоже, практически исчезла

Приготовление и подготовка к жеванию листьев Амазонской коки очень отличается от процесса приготовления листьев коки из Анд. Листья Амазонской коки (ipadu) ежедневно срываются, и тут же жарятся (обжариваются). Обжигание листьев коки должно быть сделано аккуратно и осторожно, чтобы листья ни в коем случае не обуглились. Серый пепел (зола) сожженных растений смешивается с зеленым порошком коки в более или менее равных количествах, и затем смесь листьев коки с пеплом готова к употреблению.

Существует интересная практика употребления коки в некоторых регионах Колумбии. Пепел/порошок, который образуется в качестве обжигания листьев коки, нюхают. К сожалению, именно такой способ использования коки является мало документированным.

Растение коки можно сочетать практически с любыми другими психоактивными веществами. Кока иногда даже усиливает действие другого вещества. Листья коки, также пригодны для использования в качестве стимулирующего компонента в благовониях и курительных смесях. Употребление листьев коки особенно хорошо подходит для курения вместе с коноплей вида Сатива.

  • 1