chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:
  • Mood:

О Власти (доп)

Наверху умного не встретишь.
Наверху встретишь дерзкого, упорного, злого, - короче, успешного, - но не умного и не образованного. Почему?

Во-первых, ум - дитя поражений. Победа не учит ничему. Встретил особо умного, будь уверен: судьба ему под хвоста от души угольков насовала. Результат: рубцы ожогов заставляют дергаться даже от щелчка зажигалки; надо идти и побеждать, а он все думает... все, блин, считает.

Образование лишь усугубляет ситуацию, поскольку изрядно дисциплинирует ум. Победитель обычно - вольный троешник. Взять хотя бы Черномырдина :) А подлинный победитель - уголовник. Духом. Он способен нассать оппоненту на ботинки, выдавить бывшего другана из бизнеса или кинуть несколько миллионов Лёнь Голубковых. А еще он способен отбить приглянувшуюся женщину, сунуть менту взятку ДО составления протокола и хамски понукать двумя сотнями умников, денно и нощно вылизывающих кривую хозяйскую документацию.

Умник РАБОТАЕТ НА Победителя. Всегда.
Это и создает основную проблему: умник видит сотни вариантов улучшения, но политический выбор - за его боссом, порой даже не просекающим, что ему говорят.

Собственно, Победителю понимать особо много не надо; он знает главное: законы стаи, то есть, кого и когда нагибать.

Мы, конспирологи частенько выстраиваем неоправданно сложные схемы, - мы ведь умники, нам главное рассовать весь мир по полочкам, причем, находясь как можно дальше от зажигалок. А главный ужас в том, что верхушка не видит проблем развести или замочить 20-40 млн. лохов и, хуже того, верхушка склонна принимать строго те решения, которые понимает. А училась она плохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →