chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Мода

Мода достаточно объективно указывает на лидеров мнений, на тех, кто любим и в силу этого является образцом для подражания. Недаром постаревшие певцы и артисты создают бренды именно в моде: парфюм, одежда, прически... советская "химия" более всего напоминает "афро" - от "Бони М" пищали все.
Стоит забить в Гугл "женщины 1900", и вываливается масса фотографий симпатяшек, и, как минимум, половина из них имеют ясные семитские черты либо НАСТОЙЧИВОЕ ПОДРАЖАНИЕ ЭТИМ ЧЕРТАМ.
Мой френд подметил любопытный факт: едва советский начальник первой половины XX века достигал высот, он разводился и женился повторно - уже на еврейке. Вывод был вполне конспирологический, я же вижу ситуацию проще: мужики хотели грамотную, ухоженную, - если короче, - ПРЕСТИЖНУЮ супругу, с которой можно блистать в свете. Точно также теперь достигшие успеха женятся на силиконовых длинноногих блондинках - мода, престиж, подтверждение собственной успешности.
Думаю, антисемитизм (особенно интеллигентский) имеет более интересные с психологической точки зрения корни, чем принято думать. Не в Ротшильдах дело: людям на них плевать, - юные будущие примы и засидевшиеся в девках хунвэйбины аспиранты свергали застящих белый свет старых культурных и научных кумиров.

girlwithhat

Смотрите, что мы имеем... при Екатерине II русская наука, в основном, создается немцами (уже появились утверждения, что и М. В. Ломоносов - немец, потому и служил в прусской армии), а в советское время, буквально уже в 1920-1930-е в искусстве и науке России заметно доминируют евреи. Но надо понимать, что нельзя вот так просто - р-раз! - и занять доминирующее положение в искусстве и науке. Необходимо предварительное образование, причем, качественное образование. Где мог получить качественное образование еврей? В России, - если верить сложившимся представлениям, - нигде. При этом надо признать, что все наши евреи это именно НАШИ евреи - из Литвы, Белоруссии, Киевщины да Одессы. Они абсолютно органично вписаны в русскую культурную среду

Но одного образования - недостаточно. Чтобы лидировать в мире искусства и науки, необходимы годами ранее сложившиеся деловые, технические, информационные связи: сын мыловара уже может стать химиком, сын литейщика - технологом, сын костоправа - полевым хирургом. Все они - УЖЕ В ТЕМЕ И С ПРАКТИЧЕСКИМ ОПЫТОМ ЗА ПЛЕЧАМИ, - собственно только эта, в рамках XIX века в высшей степени квалифицированная и могла задать критерии моды.

В связи со всем этим у меня возникает пара вопросов:

1. Уж не евреи ли потеснили немцев на научном поприще?
2. Насколько достоверна история русского антисемитизма?

Может, и не было никакого русского антисемитизма вплоть до начала XX века? Ведь что мы имеем? Заведомо подложные указы сказочно далекого прошлого - и все. По сути, антисемитизм, как явление, начался в России около 1905 года в тесной связи со внезапно возросшей политической активностью охранки. А что было ДО 1905 года?
Обилие вот этих самых картин и фотографий не оставляет особых вариантов: культурная и социальная роль русского еврейства рубежа XIX-XX веков (аккурат в период мощного экономического подъема) многократно выше, чем принято думать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments