?

Log in

No account? Create an account

Поделиться Следующий пост
Ангельское войско
Веселый
chispa1707
...над Иерусалимом в момент распятия Иисуса. Фрагмент панорамы 1735 года.
http://livehistory.ru/ogon-s-neba.html

  • 1
с восторгом смотрю вашу книгу. Это же какое же исследование вами проведено, сколько материала просмотрено!

Есть две вещи, которые определенно произошли со мной после написания этой книги (несмотря на все описанные мной мерзости и ужас оставленного в прошлом бытия).
- я стал - как никогда прежде - уважать Человека;
- я начал смотреть в будущее с надеждой.

это ведь многого стоит?) До мерзостей я не дошла - все-таки книга у вас большая, а вот про Моисея прочитала. Один момент меня...озадачил. Это количество воды на человека. Некоторое время назад я ознакомилась на практике с сухим голоданием, когда человек может (конечно не в пустыне и не бегом) но прожить без воды до 9-10 дней, не нанеся вреда своему организму - это сверхочищение. Может быть это тоже имело место быть? И тогда количество в 20 литров в режиме экономии может свестись к 2-3 в день?

Я тоже ценитель голодания :)

Верхняя планка 28 суток мокрого :)
Сухое не рискнул, честно признаться.
***
Просто Синай весьма специфическое место. Там идеально ясное небо плюс идеально ровная местность. Не исключено, что это как-то влияет на воздух. Я читал дневники паломников. Очень впечатляет. Крепкие мужчины не могли продержаться и 10-12 дней - умирали. (Эх! надо было мне ссылок на первоисточники побольше).
***
Мне рассказывали очевидцы, что Синай более всего напоминает раскаленный, присыпанный цементом (такого цвета эта мельчайшая пыль) аэродром.

Re: Я тоже ценитель голодания :)

Если не забуду - расспрошу по поводу воды своего друга туарега который пересекал несколько раз Синай

Re: Я тоже ценитель голодания :)

Перед марш броском заставляли посыпать солью корку хлеба и сьесть, не потеешь. Сейчас когда куда-то иду далеко обязательно на дорогу ем тарань, или воблу. Особенно летом. Перестают терять влагу. Так жизненный опыт.

это ведь многого стоит?) До мерзостей я не дошла - все-таки книга у вас большая, а вот про Моисея прочитала. Один момент меня...озадачил. Это количество воды на человека. Некоторое время назад я ознакомилась на практике с сухим голоданием, когда человек может (конечно не в пустыне и не бегом) но прожить без воды до 9-10 дней, не нанеся вреда своему организму - это сверхочищение. Может быть это тоже имело место быть? И тогда количество в 20 литров в режиме экономии может свестись к 2-3 в день?

Это ведь, по сути, сауна...

Только "пар" на Синае ЕЩЕ БОЛЕЕ сухой, с влажностью, стремящейся к нулю. Может, быть, у них банально не выдерживало сердце? Что скажете? И дело, может быть не в воде, а в том, что это была почти сауна - только на две с лишним недели без возможности выйти и отдышаться?

все может быть. я в сухом выдерживала 4 дня, а потом соблазн воды... Но переносить его гораздо легче влажного. Про сухое здесь можно почитать http://www.filonov.net
Но вообще стоит туда, на Синай, конечно съездить. С другой стороны климат ведь тоже меняется. Может тогда было менее жарко, более влажно и зелено?

Возможно, воздух на Синае был влажнее...

Я все время думаю, как совместить свои выводы со ВСЕМИ логичными допущениями, этим - тоже.
Но вот остальные аргументы... Водопоев-то на Синае все равно нет. А скотина без воды погибает быстро.

За ссылку спасибо :)

Уже откопировал.

Re: За ссылку спасибо :)

Мне кажется, чтобы у людей, читающих ваш труд, не возникало множества вопросов, вам необходимо насытить книгу ссылками на документы, с которыми вы работали. Без них может возникнуть чувство, что вы придумали, а не опирались на какие-то источники.

Re: За ссылку спасибо :)

Да, конечно.
На ключевые (как я думал) доводы я ссылки поместил. Но, видимо, следует учесть: то, что очевидно для меня совсем не очевидно для читателя. Ну, и правила хорошего тона существуют: весь список в конце книги.
***
Одно приостанавливает: в основании этой книги порядка 7000 статей и книг. Работа будет адова... А надо.

Вы правы) Это действительно колоссальный труд. Вы ее издавать будете или она только в интернет-формате будет существовать?

Пока только здесь, увы

Я уже предлагал ее издательствам. Отказывают. Все. Хотя, я в этих коридорах не новичок, у меня есть свои регалии (9 лет книггерства, 28 изданий, более десятка переизданий), то есть, разговариваю на ИХ языке... нет, не проходит. Откровенная халтура проходит, а это - нет.
Впрочем, редакторов можно понять. Эти факты причиняют боль. А деньги приносят книги, дающие радость :)
Так устроена Вселенная :)

Непонятно, почему издательства отказывают. ФиН издают много и постоянно.

ФиНам проще

У ФиНов проект явно НЕкоммерческий; их, как можно предположить, поддерживают, а цены книг не рассчитаны на реализацию ВСЕГО тиража, последние книги у них довольно дорогие, я видел по 900 и более рублей.
Со мной иная история; мои книги ОБЯЗАНЫ окупиться, но вот окупятся ли... Плюс, сказывается и личностный фактор - людей, разделяющих общее направление моих мыслей немного, а среди редакторов их и того меньше :)

Этих людей может оказаться больше, чем Вы думаете.В сети столько всего...Вот я нашла ваш сайт каким-то кривым путем, то ли через форум НХ, то ли через форум Разговорчик, то ли через форумы у Лирика, уже и не вспомню.
Расскажу Вам кое-что. Я читаю иногда дамские исторические любовные романы.У Элизабет Лоуэлл
есть серия, где романы происходят во времена освоения Америки. Она рассказывает о серебряном руднике, которые держали иезуиты. Работали там индейские женщины и дети. На зывали их "опекаемые". Потому что "рабства не было". Как бы. Удивило меня то,что иезуиты называли Миссисипи Фасидом. Причем говорили и писали на староиспанском.
А Фасидов этих много было, но далеко от Америки. И Волгу так называли, и Риони. И бог знает, что еще. Слово "фасид" сохранилось до сих пор. Как собачья кличка, означающая "злой". И юридический термин в исламе, что вроде "неправильный, порочный". Воот. Мелкий, но интересный факт.

Элизабет Лоуэлл или выросла в этой среде, или ОЧЕНЬ много материала изучила. До таких нюансов редко кто доходит. Я, например, до термина "фасид" не дошел...
Спасибо за поддержку :)

И Вам спасибо за труды и интерес к истории. Немногие способны оценить прелесть такого факта)))
Дамы среди авторесс любовных романов встречаются удивительные.Есть, например, романы "из жизни и быта" креолов, то есть, потомков испанцев и мексиканцев. Особая культура. Вы писали о матриархате у индейцев. Так вот, у креолов, при, казалось бы, патриархальном укладе, мачизме и проч., считались допустимыми и одобряемыми проявления своеволия и агрессивности у женщин, "характера".Потому, что эти качества "хороши для крови" их детей.
А на западной Украине, в Карпатах, остатки матриархата проявлялись вообще изумительно. Там жила небольшая народность, названия уж не вспомню, они занимались, конечно, хозяйством, но серьезно промышляли набегами и разбоем.
Измена мужу не считалась там преступлением и даже проступком. Напротив. "Она желанна другим, а все же живет со мной" Обладание такой женщиной повышало престиж ее мужа. О как.
Ну, и сразило меня когда-то невероятное сходство стиля этрусской малой скульптуры, оссуариев, кажется, и дымковской игрушки. Как мало мы знаем о прошлом...

Согласен. Знаем мало

Я возлагаю большие надежды на программу Геном человека. Половина глянцевой, парадной истории рухнет, зато появится скрытая половина... И, я уверен, люди станут меньше кичиться и больше думать.
***
А итогов этой программы все нет и нет :(

На то, что люди начнут в массе больше думать, я не слишком надеюсь))
Генетика? Есть антропологический ресурс, на котором иногда появляются очень интересные материалы:
http://slavanthro.mybb3.ru/index.php?sid=bd9ab7f328cd9b5cce4efb3788cff611
В разделе "История".
Именно там я прочитала, что Америка еще в 19 веке платила отступные арабам-пиратам.И как оные арабы едва не опустошили Англию, захватывая людей для работорговли.

Огромнейший ресурс - по ссылке открывается!

Да, ресурс серьезный. А вот мне интересно - кто такие книггеры? Что за культурный феномен?

Это экономический феномен

Мастера-кустаря (как правило, универсала) в 18-19 веках повсеместно заменил рабочий по найму, знающий лишь одну операцию (разделение труда). То же сейчас происходит и с интеллектуальным трудом. Кто-то создает синопсисы, кто-то по ним пишет книгу или часть книги, кто-то полирует итоговый вариант. ПИСАТЕЛЬ издательствам не нужен; им десятикратно удобнее рабочий по найму, один из сотен. стоящих на конвейере, а потому не имеющий исчерпывающих прав на созданное произведение. Так же как не имеет авторских прав на "Мерседес" дизайнер, создавший для фирмы 101-й вариант стильного ручного тормоза.

Небесное воинство ?

Вот несколько любопытных миниатюр, из "нашего" так сказать - "Лицевой летописный свод. Рукописи 16 века" http://www.varvar.ru/arhiv/gallery/manuscripts_russian/lit_svod/index.html :
1. События 13 века / Ледовое побоище - "Бегство немцев. Видение небесного войска" - http://www.varvar.ru/arhiv/gallery/manuscripts_russian/lit_svod/images/alexander_nevskiy_ice_battle4.jpg
2. События 13 века / Невская битва - "Ангелы помогают русским войскам" - http://www.varvar.ru/arhiv/gallery/manuscripts_russian/lit_svod/images/alexander_nevskiy_neva_battle7.jpg
3. События 14 века / Куликовская битва - http://www.varvar.ru/arhiv/gallery/manuscripts_russian/lit_svod/images/1380_kulikovo.jpg
4. Древнерусские книжные миниатюры / Житие Сергия Радонежского. 17 век - Русское войско преследует разбитых татар - http://www.varvar.ru/arhiv/gallery/manuscripts_russian/sergiy17/images/sergiy_kulikovo3.jpg
Для меня так и осталось загадкой - что это за "крылатый спецназ", который постоянно помогает победить русским воинам в важнейших битвах "древности" ?

Edited at 2013-03-21 06:39 (UTC)

Re: Небесное воинство ?

Мне ближе всего кометная версия.
Там вверху есть ссылка на материал по теме

Re: Небесное воинство ?

Я знаком с вашей версией кометы и допускаю, что возможно так и было, однако сами понимаете, что человек уж так устроен, что рассматривает всё под разными углами...)

  • 1