?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Костюм в сентиментальной живописи XIX века
Веселый
chispa1707
http://lj.rossia.org/users/marinni/417231.html?thread=5951183

Amor-The gallery of engravings (Volume 1) 1848
Amor-The gallery of engravings (Volume 1) 1848

Los pescadores-The gallery of engravings (Volume 1) 1848
Los pescadores-The gallery of engravings (Volume 1) 1848


  • 1
Прообраз шорт, ткани еще много и наличие чулков.

(Удалённый комментарий)
Я обалдел, когда увидел.
Можно счесть, что это сентиментальное воспоминание о прошлом, - так же, как во времена Возрождения грезили Древней Грецией, но временной разрыв для такого рода сентиментальных воспоминаний обязан быть невелик. Мы в Союзе 1972 года точно так же грезили военной формой 1945 года - 30 лет от силы.

(Удалённый комментарий)
Отличный поворот мысли. Объясняет почти все.

Глядя на одежду периода между началом среденвековья и начала 20 века я всегда озадачивалась сложностью кроя и всяческих украшательств. Для меня вообще всегда вставал вопрос ухода за такой одеждой. По моему, нереально использовать такие платья, либо они были на один раз, потому что если выстирать его еще можно, то после стирки оно может просто потерять вид, там же каждую рюшечку отгладить нужно. Да и во времена проблем с личной гигиеной такие наряды носить просто не практично. Вообще, получается интересная закономерность: чем совершеннее технический прогресс, тем проще одежда. Это я относительно футболок, джинсов, самолетов и планшетов.

Да, да, да, солидарен целиком! Длинное, волочащееся подолом по земле белое платье из ткани, которая после стирки заведомо сядет... это должен быть кошмар каждой женщины.

Интересно, из чего струны представлял художник. :)

Да... тут все в куче, и все интересно.

Глянул я цикл развития, сейчас помещу пост

Я бы не использовал жанрововое изо как аргументацию. Нарисовать можно когда угодно и что угодно, если дело не касается конкретики. Что сейчас, по-вашему, никто мушкетера изобразить не в праве?

Гораздо больше изумления вызывают портреты реальных исторических личностей в соверешенно несвойственных приписываемому их времени одеждах (понятно, со смещением вперёд - напр., Птолемей в средневековом костюме). Поищите, это куда интереснее.

это, по лекции-беседы мистика Головина, - доиндустриальный период, когда кавалеры были шикарнее дам - демонстрировали что вся эта недешёвая роскошь,"так, подумаешь, шикуем..".Индутриальный период картину перевернул - унылые "фраки"-униформы и роскошные наряды самочек. Упрощаю,подзабывчиво.

  • 1