?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Процесс врачей и Американская резня
Веселый
chispa1707
Вот здесь - оригинал ключевой фотографии: солдаты США расстреливают охранников Дахау.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5632/123177916.20d/0_d4b81_9f07b3ab_orig

А вот ее фрагмент. Расстрелянные фрицы полулежа, со спокойными вниманием наблюдают за действиями своих палачей. Между ними - третий, положивший руку под голову, чтоб удобней было лежать.

243504_original

Кое-что из хроники событий:
29 Апреля 1945 года
11:30 утра. Заключенные и солдаты США убивают около 162 охранников. Остальные 358 человек взяты в плен, точнее ОТБИТЫ У ЗАКЛЮЧЕННЫХ.
К 14:45 дня. Все 358 взятых в плен охранников Дахау расстреляны американцами. Они уже неопасны, американцы понимают, что совершают воинское преступление, и тем не менее, аккуратно фиксируют все, что делают, на фотопленку.

В сентябре 1986 года, через 41 год после "американской резни" в Дахау, отставной полковник армии США Говард Бюхнер опубликовал книгу "The Hour of the Avenger" с подробным описанием событий.

С чего бы, человеку, всю жизнь выполнявшему приказы, взбрыкнуть?

Дахау не просто лагерь, в нем проводились важные для военных исследования человеческих возможностей - на заключенных. Переохлаждение, слишком быстрый спуск с парашютом, кислородное голодание, перепад давления - все это моделировалось сотни раз и в разных вариациях. Этим занимались во многих лагерях (называют Аушвиц, Дахау, Заксенхаузен, Равенсбрюк, Бухенвальд), но вот что интересно - до "Процесса врачей" в Нюрнберге довели только 23 персоны (не самые крутые, судя по тому, что среди них затесался даже санитар); остальные (как я полагаю, тысячи причастных к экспериментам) как-то сумели обмануть комендатуры союзников и благополучно "рассосались".

Но надо понимать, что врачи - лишь исполнители заказа, а самое важное - архивы - регулярно оседали в сейфах кураторов от заказчика - офицеров спецслужб. И, - надо ж, какая незадача! - именно сверхценные военнослужащие, проходящие в сводках, как "охранники", и оказались расстреляны. Фотографию вы видели чуть выше, а признательные показания соучастника событий опубликованы.

ЦИТАТА ИЗ ВИКИ: Никто из участников резни не понёс наказания, обвинения сняты генералом Паттоном (General Patton). Результаты расследования подполковника Джозефа Витэйкера (Lt. Col. Joseph Whitaker) от 8 июня 1945 года были засекречены.


  • 1
Если внимательно изучить фото, то это больше похоже на инсценировку. Многие лежат в позах не свойственных убитым, тем более трупам после растрела. Например справа лежат вперед головой, подложив под нее руки. Некоторые просто сидят на корточках. Скорее всего, сделали вид расстрела и вывезли в США.

Верно! Спасибо. Эти, справа, и впрямь лежат, словно исполняют команду "ложись" при артобстреле (лицом вниз, голова прикрыта руками)

Аненербе

Герман Вирт (нем. Herman Wirth, также известен как Герман Вирт Ропер Бош или Герман Феликс Виртор Германн) (6 мая 1885, Утрехт, Голландия — 16 февраля 1981[1], Кузель, Рейнланд-Пфальц) — голландско-немецкий учёный и мистик, изучавший древние религии, символы и языки[2]. Первый руководитель Аненербе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%82,_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD

Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») — организация, существовавшая в Германии в 1935—1945 годах, созданная для изучения традиций, истории и наследия германской расы с целью оккультно-идеологического обеспечения функционирования государственного аппарата Третьего рейха.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5

Edited at 2013-03-28 20:28 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Столько талантливых "врачей" предусмотрительно спас

Ого...
Надо обнародовать.

Операция «Скрепка»

Операция «Скрепка» (англ. Operation Paperclip) — программа Управления стратегических служб США по вербовке учёных из Третьего Рейха для работы в Соединённых Штатах Америки после Второй мировой войны (1939-45). Операция проводилась Объединённым агентством по целям разведки (англ. Joint Intelligence Objectives Agency, JIOA) и в условиях разгоравшейся советско-американской холодной войны (1945-91), одной из целей операции было воспрепятствование передаче германскими учёными знания и опыта Советскому Союзу[1] и Великобритании.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0%C2%BB

Вы хотите сказать, что их просто вывезли в США, как фон Брауна?

Не обязательно в США. Можно вывезти в менее людное место, аккуратно допросить, выудить все да и отправить в какой-нибудь Парагвай - уже в качестве СВОИХ агентов.
Ну, или закопать по использовании - смотря кто как себя поведет.

  • 1