chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Причина снижения рождаемости

Самый дельный аргумент науки: рождение и воспитание ребенка для грамотного горожанина весьма накладно.
А теперь следим за руками :)

1. Итак, город не в состоянии обеспечить воспроизводство детей
2. Поэтому завтра город будет наполнен детьми крестьян, кстати, получившим образование в городских ВУЗах
3. То есть, для крестьянина вырастить 3-4 детей, из которых 1-2 поступают в ВУЗы, не так накладно?

Дело не в деньгах. Приведу набор банальных истин:
1. Некачественное питание снижает репродуктивные возможности
2. Отсутствие свежего воздуха делает ровно то же
3. А еще есть и недостаток двигательных нагрузок...
4. Хроническое химическое отравление БЕЗДНОЙ разного рода красителей, консервантов и усилителей вкуса делает ровно то же самое
5. Психологический прессинг снижает сексуальные позывы у ВСЕХ млекопитающих; порой буквально сводит на нет

Горожанин тупо заезжен.

Его можно упрекнуть в том, что он едет на Мальдивы вместо того, чтоб завести малютку. Но он едет на отдых именно потому, что заезжен, - ему не достает сил даже на то, чтоб успешно выживать в обычной среде, даже без малютки.

ПОЧЕМУ МОЛОДЫЕ НЕ ЖЕНЯТСЯ?

Видел статистику; сегодня в России вне брака рождается треть детей. В Европе - 50 % и больше. Будьте уверены, парням нравятся девки, особенно те, с которыми они живут по 2-3 года - там и речи нет об охлаждении чувств. Почему парень, живущий с избранницей уже год (впереди еще, как правило, 1-2 года счастья) не женится?

А среднему городскому парню слабо. Он уже заезжен.

ПОЧЕМУ БРОСАЮТ ДЕТЕЙ?

В животном мире альтруизм самки небезграничен: в случае угрозы собственному выживанию, она детеныша бросает. Это биологическая статистика эволюции; иначе млекопитающее не выживет. Будьте уверены, мать, бросившая ребенка, расценивает его наличие как угрозу собственному выживанию. И дело не в деньгах: нищету человек еще переносит, речь о массированном психологическом давлении. Вот, например:

1. Участковый врач требует регулярным визитов с младенцем, но мамаша боится своего начальника не меньше, чем участкового. Ей нужна эта работа. Напряг
2. В детсад хрен устроишь - нужны деньги и немалые. А не устроишь, будет еще хуже. Напряг.
3. Ребенок должен быть достойно одет. Кажется, что дело в деньгах, но это не так: одеть достойно значит избежать косых взглядов. Напряг
4. А есть еще и проблема прописки, к которой подвязано очень и очень многое. А если мать гастарбайтер? И пусть она даже замужем, но из области, и свекровь не желает прописывать внука, потому что не уверена в невестке? Напряг и еще какой!
5. Венец всего - осуждение родственников - нешуточное, если мать из глубинки, Средней Азии или Кавказа. Напряг такой, что мало никому не покажется.

И биология - на уровне подкорки - просто приказывает девчонке: избавься от него!

Биология по-своему права: она, создавая половые отношения, рассчитывала, что самец будет охотиться, а самка - вынашивать и выкармливать. У нее и в мыслях не было, что самец будет тратить на работу вместе с обедом 9 часов, на дорогу до работы и обратно еще 2-3 часа (я трачу на этот комплект 14,5 часов, и нас таких - тьма), а зарплату будут выплачивать лишь спустя месяц после "удачной охоты". Кормите льва через месяц после того, как он завалит антилопу, и через этот самый месяц он и сурка не поймает.

Если же самца рядом нет, весь напряг ложится на мамашу.

БЕЗРАБОТИЦА И НОРМЫ

Уровень безработицы в развитых странах порядка 10 %, в успешных странах Третьего мира - до 20 %, в неуспешных - 20-40 %, а кое-где - до 95 %. Вчерашнего крестьянина согнали с земли, а никакой замены не предоставили - чтоб служил пугалом для недовольных тем, что отдает работе до 14 часов. То есть проблема сверхзагруженности работающих не в нехватке трудовых ресурсов.
Сталин как-то в начале обещал рабочий день в 5-6 часов. Реально ли это? Вполне.

Надо понимать, что прибыль, полученная капиталистом, опять вкладывается в рабочие места. Нас гробит не эта прибыль; нас гробят государственные проекты, такие, как Космос и Оборона. В 1990-е проскользнуло, что 3-4 % от военных бюджетов хватает для решения ВСЕХ ОСНОВНЫХ гуманитарных проблем в мире. То есть, из тех 10-14 часов, что наш брат отдает Родине, три четверти уходит на грязные спецоперации, объявленные и необъявленные войны и периодически падающие ракетоносители.

Если бы не это, забеременевшей девочке достаточно было бы работать 4 часа в день и на пару с подругой (или со своим парнем), посменно, нормально растить двух детей. Ну, и парни бы не ссали так... цена вопроса иная.

Главная ирония в том, что именно разного рода патриоты и создают идеологические условия для существования людоедской практики высасывания человека досуха - чтоб войны велись, а ракеты падали. А главная жертва - беременная девчонка... если не считать брошенных по глубоко биологическим причинам детей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments