?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Русский Аманат у каннибалов
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у frau_perez в Иди и видь: Дитя мира. Миссия Дона Ричардсона среди каннибалов.
Давно хочу рассказать об одном хрестоматийном примере миссионерства из жизни протестантского миссионера Дон Ричардсон.

Этот случай часто вспоминал о.Даниил Сысоев, и также часто упоминает о.Олег Стеняев в своих лекциях - речь о том, как миссионер, который поехал в диких племена к каннибалом, столкнулся с одной большой проблемой... нет, не в кулинарном плане. Дело в том, что сколько он ни рассказывал аборигенам о новозаветной истории, самым популярным оказывался у них... Иуда. В этих племенах, считалось верхом мудрости - втереться в доверие к врагу, а потом убить и съесть его сердце.
Но вот о.Даниил и о.Олег, кажется не рассказывали, как он решил это проблему. Но это весьма интересный случай, даже для нас, для осмысления Евангелия.

В общем, Дон не знал, как достучаться до этих дикарей, как донести нравственные ценности. И тут случилась между племенами война. Много трупов врагов было съедено. Когда, видать, есть уже нечего было, племена решили пойти на перемирие и тут был явлен весьма интересный обычай - в качестве примирения и что завет мира не будет нарушен, один из вождей отдал в качестве залога своего сына, что для этих племен есть очень большая жертва, т.к. как каждый мальчик, это будущий воин и кормилец.

Вот тогда Дон и сказал, что Христос, именно Тот Самый Сын, которого Бог Отец отдает в Жертву, как залог примирения Бога с людьми.

После этого, все племя христианизировалось и они еще стали активными миссионерами.
Недавно были последние сводки оттуда, что они до сих пор остаются христианами и выстроили церковь.


http://kuzma-prutkoff.livejournal.com/439552.html

  • 1
Наверное до сих пор надеются съесть Сына Божьего...

  • 1