?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Конфликт массивов
Веселый
chispa1707
У френда есть пост с примерами - не найду :(
На сегодня новости в США целиком формируются правительством и корпорациями. Так и должно быть: массив сведений собирается огромный, выбрать для первой полосы можно ЧТО УГОДНО, и понятно, что выбирают то, что подыгрывает интересам влиятельных персон и структур. Есть и прямые подлоги, был пример с интервью ТВ-беженки, оказавшейся на деле дочкой арабского друга США. Классический, "Хвост виляет собакой".

На мой взгляд, это было всегда. В начале XX века 95 % процентов едва умели читать, а средств проверить написанное (да, и мыслительных механизмов для этого) попросту не было. Отсюда у нас такая веселая "наука История". Однако интернет и образование внесли коррективы, и мы иногда можем увидеть кусочки правды.

Ясно, что эти кусочки власть ни в коей мере не устраивают. Отсюда - снижение требований к образованию и репрессивные меры к интернету. С кончиной Союза считаться стало не с кем, и разыгрывать "свободу слова" стало неинтересно. Думаю, после назревающего Большого Передела ситуацию поправят окончательно.

Вопрос, что будет завтра. А будет титанический конфликт двух массивов информации: точных данных из бюрократических отчетов с мест, и данных в масс-медиа. Ситуация гнусная: воспитанный на телеверсиях юный бюрократ столкнется с реалиями, едва составит первый отчет. И так будет сверху донизу.

Нельзя недооценивать сложности предстоящего времени. На сегодня те же менты дают беспрецедентный уровень суицидов, - мужики тупо не выдерживают противоречия между своей мужской природой (слабого защити, беспредельщика накажи) и требованиями службы (возьми мзду и поделись с боссом). Пид...сами умеют быть далеко не все, да и на потенцию влияет плохо.

Понятно, что так было и прежде. Плох тот околоточный, что взяток не берет. Но мир изменился. Ушел кастовый характер информации и воспитания, и восстановить его... ну, я не знаю... я бы не взялся - там системные противоречия непреодолимые.


  • 1
ORDO AB CHAO.
1. Добиться снятия национально-культурной, религиозной цензуры, имея в ввиду, что это приведет к разгулу корпоративизма и заказухи в СМИ.
2. Поддерживать ложь в СМИ, проявлять для толпы факты лжи.
3. Создать в массах мнение, что все в СМИ-заказуха и ложь.
4. Создать альтернативное медиа в интернете и вещать прямо противоположенное тому, что говорят в масс-медиа, выдывая это за правду.
5. Завербовать массы через этот инструмент, спровоцировать революцию.
6. Поддерживать самых бездарных лидеров революции, ктр. точно все развалят после победы.
7. После полного краха революции объявить виновными альтернативные медиа и народные массы.
8. Продвигать идею цензуры "твердой руки". Протащить тирана.
9. Коррумпировать и разложить тирана, вынудить его прессовать население.
10.... 11.....12......
И так продолжать, пока человечество само на коленях не начнут просить Мировое Правительство и Глобальную Диктатуру.

  • 1