?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Конфликт массивов
Веселый
chispa1707
У френда есть пост с примерами - не найду :(
На сегодня новости в США целиком формируются правительством и корпорациями. Так и должно быть: массив сведений собирается огромный, выбрать для первой полосы можно ЧТО УГОДНО, и понятно, что выбирают то, что подыгрывает интересам влиятельных персон и структур. Есть и прямые подлоги, был пример с интервью ТВ-беженки, оказавшейся на деле дочкой арабского друга США. Классический, "Хвост виляет собакой".

На мой взгляд, это было всегда. В начале XX века 95 % процентов едва умели читать, а средств проверить написанное (да, и мыслительных механизмов для этого) попросту не было. Отсюда у нас такая веселая "наука История". Однако интернет и образование внесли коррективы, и мы иногда можем увидеть кусочки правды.

Ясно, что эти кусочки власть ни в коей мере не устраивают. Отсюда - снижение требований к образованию и репрессивные меры к интернету. С кончиной Союза считаться стало не с кем, и разыгрывать "свободу слова" стало неинтересно. Думаю, после назревающего Большого Передела ситуацию поправят окончательно.

Вопрос, что будет завтра. А будет титанический конфликт двух массивов информации: точных данных из бюрократических отчетов с мест, и данных в масс-медиа. Ситуация гнусная: воспитанный на телеверсиях юный бюрократ столкнется с реалиями, едва составит первый отчет. И так будет сверху донизу.

Нельзя недооценивать сложности предстоящего времени. На сегодня те же менты дают беспрецедентный уровень суицидов, - мужики тупо не выдерживают противоречия между своей мужской природой (слабого защити, беспредельщика накажи) и требованиями службы (возьми мзду и поделись с боссом). Пид...сами умеют быть далеко не все, да и на потенцию влияет плохо.

Понятно, что так было и прежде. Плох тот околоточный, что взяток не берет. Но мир изменился. Ушел кастовый характер информации и воспитания, и восстановить его... ну, я не знаю... я бы не взялся - там системные противоречия непреодолимые.


  • 1
Есть и другие фото, где крестьяне стоят босиком на снегу, все худые и изможденные, крыши разобраны на корм скоту....
И потом, посмотрите на фото внимательней: люди все худые и недоразвитые. У мужчин крупная голова (генетика) и узкие тщедушные плечи. Даже казаки какие-то недоразвитые, рахитичные. Есть такая книга поваренная 900-х годов. Почитайте меню для дворовых, вы ужаснетесь - пустые щи и каша на воде.
Не стоит идеализировать наших аристократов и созданную ими империю рабства.

Таких фотографий у Прокудина-Горского нет.
А всё, что Вы описываете - это 20-40-е годы ХХ века. Но подпись под фотографией можно любую поставить.
И я не идеализирую, а компенсирую впадение в крайности.


Здесь газовый фонарь - это сороковые годы?

Состязание между конным и пешим в д. Дворец Енисейского уезда. По форме видно, что это не 40 годы...




1. Старая Москва без вопросов.
2. Военная форма без знаков отличия. Это "товарищи". То есть после революции.
3. Хорошо когда-то сделанный дом пришел в упадок. Красивая резьба наличников. Стекла в одном месте заменены деревянными вставками. Надо разбираться, где это и в какое время. Возможно после революции.
4. Скорее всего типичный вид того времени. Цветная версия фото выглядела бы вполне симпатично.
5. Великолепно сделанное здание. Надпись "старообрядцы в бывшем имении Мельникова". То есть заведомо после революции.

Тут спорить нечего: вам все "божья роса".

Правильно, поберегите здоровье.

  • 1