?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Патентная активность
Веселый
chispa1707
Здесь только лидеры. У остальных патентов - кот наплакал.
Стоит помнить, что понятие патент, как имеющий силу законный документ было осмыслено и принято в Европе в середине XIX века. Поэтому ВСЕ свидетельства ранее этого времени - бесстыдный анахронизм. По-русски сказать - подлог.
Данных у меня многократно больше, но не все обработаны, однако, пропорции между странами, скорее всего, корректны.

Патенты

  • 1
"однако, пропорции между странами, скорее всего, корректны."
Нет, на первом месте японцы, на третьем китайцы, на четвертом корейцы:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_patents

Edited at 2013-04-07 20:09 (UTC)

Ух, какая красота!
Японцы повели политику на тотальную скупку патентов еще в начале 1970-х. Бабла хватало.

Не худшее вложение денежных излишков. Но - краткосрочное :(

Не обольшайтесь, все азиатские страны (не все конечно, а только технически передовые ;-) агрессивно патентуют. Патенты стараются формулировать максимально широко - это одна из причин трудности вхождения на японский рынок, например.

Edited at 2013-04-07 20:21 (UTC)

И правильно делают.
С другой стороны, сейчас, когда процесс охвата патентами это вопрос усидчивости и правильной сортировки, наверное, какие-то разделы можно объявить зонами копилефт.

Надеюсь, Вы не думаете, что Японское, Корейское а затем и китайское чудо произошли без чуткого участия западного капитала?

Конечно нет, но они создали условия, при которых западному капитолу это было выгодно (иногда видимость условий, но это отдельная тема).

Косвенные сведения указывают на то, что японские острова были под патронажем тех или иных сил Европы безвылазно с момента открытия островов европейцами. То есть, НИ ДНЯ не были самостоятельной силой.

Косвенные сведения указывают на то, что до ВМВ Японии, как государства, не было вообще, население и территория принадлежали СССР, более того, СССР, а затем РФ до сих пор не подписали с Японией мирного договора, именно потому, что до сих пор не признают её право на существование (пресловутые "четыре острова южнокурильской гряды" - это на дипломатическом птичьем языке, по-видимому, не какие-то "Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи", а Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю). А все "зверства японских милитаристов", начиная с русско-японской войны, свалило с себя на Японию другое "островное государство" - Англия. Причем этих косвенных сведений - полна коробочка.

Первый патент германской империи 1877 год


Re: Первый патент германской империи 1877 год

О! Вот это - реальный документ.

Re: Первый патент германской империи 1877 год

Обратите внимание на пометку внизу справа. Архивирован в 1929 году. Через 52 года. :)

Re: Первый патент германской империи 1877 год

А что означала эта процедура архивации?

Re: Первый патент германской империи 1877 год

Может означать только два момента. Первый - конец действия патента. Второе - смена административно-правового состояния учреждения и передача дел правоприемникам. Первое - естественно вроде, но с другой стороны патентное ведомство само должно содержать архивы, иначе как проверять патентную частоту. Так что скорее второе. Типа передача дел от Рейха "Веймарской республике", например. Или наоборот? ... :)

Извлечение из Постановления Совета министров СССР от 8 марта 1965 года N 148 "О присоединении СССР к Парижской конвенции по охране промышленной собственности" - "Совет Министров СССР постановляет: 1. Принять предложение Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР о присоединении СССР с 1 июля 1965 года к Парижской конвенции по охране промышленной собственности от 20 марта 1883 года, пересмотренной в Брюсселе 14 декабря 1900 года, в Вашингтоне 2 июня 1911 года, в Гааге 6 ноября 1925 года, в Лондоне 2 июня 1934 года и Лиссабоне 31 октября 1958 года, с уплатой взносов по первому классу стран - участниц Конвенции."

  • 1