?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Глубина заблуждения
Веселый
chispa1707
В прибрежных полосах по всему миру (Индия, Северная Африка, Западная Европа, Франция, Италия, Причерноморье, Прибалтика) есть затопленная полоса городов и селений - на глубине от 4-х до 8-10 метров. Логично предположить, что все это - последствия общей для всех катастрофы. Но - ни фига!
В Средиземноморье и Причерноморье города-утопленники датируются эпохами от средневековья до Возрождения и БОЛЕЕ ПОЗДНИХ ПЕРИОДОВ (что бы это значило?), а Прибалтике и Ла-Манше - каменным веком.

Мысль о том, что племена, живущие в каменном веке, и цивилизованные страны МОГЛИ СОСУЩЕСТВОВАТЬ ОДНОВРЕМЕННО (как сейчас, например, в Бразилии) историкам в голову не приходит.

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: Ну и смысл тогда в хронологии (последовательности)

И тем не менее, и сейчас есть народы, живущие в каменном веке. Некоторые живут в 18-ом, например, российская глубинка.

Погружение дело опасное!
После падения Рима, часть аланов Северного королевства (Орлеан) предприняло отчаянное путешествие на Север. Не рискуя идти по суше и за Рейном столкнуться с германскими племенами(против которых аланы воевали на стороне Рима),был выбран морской путь. И тут то вдруг выясняется, что проплыть по Ла Маншу тогда было проблематично! Поэтому, согласно литовскому эпосу, плаванье проходило вокруг Британских островов. Затем через Северное море минуя Гельголанд, через Скагеррак в Балтийское море. В устье Немана было завершение путешествия, которое позже связали с именем Палемона.
Может и легенда, но доносит информацию о не судоходности Ла Манша того периода.

Они могли наткнуться на отмель, она и сейчас есть

.

Re: Они могли наткнуться на отмель, она и сейчас есть

Может быть, но датские проливы их почему то не смутили...

"Вполне банален факт что Граф (нетто-потребитель) через посредничество купцов и ремесленников является конечным потребителем множества ресурсов, которые Крестьянин (нетто-донор) отдает ему.

Очевидно также, что Граф живет в гораздо более цивилизованных условиях, нежели Крестьянин, который существует натуральным хозяйством, фактически в первобытно-общинном строе.

Но в этой банальности скрывается такая же хитрость, как и во «всем известной», такой очевидной «таблице» умножения.

У Графа в городе "век девятнадцатый, железный", а у крестьянина в деревне в это же самое время легко может быть какой-нибудь 15-й, 9-й и даже каменный век в "тыщщи лет до нашей эры".

Еще раз и медленно.

Параллельно и одновременно существовавшие культурные уклады сейчас относят к разным историческим эпохам и накладывают на единую хронологическую шкалу в разных местах.

Какое-нибудь стандартное место отдыха бурлаков 19 века с найденными в кострище рыболовными крючками из рыбьих костей может быть расценено сейчас как "стоянка первобытного человека каменного века"."

http://igor-grek.ucoz.ru/news/banal_good/2013-01-09-305

(Удалённый комментарий)
Это другое. Не Мировой океан поднялся. а кора местами просела.

  • 1