?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Истоки и перспективы
Веселый
chispa1707
Мои комментарии по недавно обнаруженному материалу.
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/50095.html

ИСТОКИ:
1. Каннибализм - естественное наследие скудной белком пищевой базы на заре человечества. Ясные аналоги - острова Океании и Новая Гвинея. Позже мы белковое голодание преодолели, но реликты остались.
2. Реликты склонны сохраняться в успешных группах. Омеги вынуждены постоянно искать новое; Альфы прочно "сидят на трубе", а потому старое для них не значит проигрышное. Поэтому человечину у ацтеков ели Альфы - воины да жрецы. Простолюдинов причащали (буквально) к человечине только на праздник распятия сына Уицилопочтли.
3. Убийство исторически - сфера деятельности воинов. Так оно и осталось: едва человек надевает погоны, табу на убийство человека обязано отступить. Воин, как мы помним, - часть доминантной группы, склонной сохранять реликты.
4. Воина следует причастить (повязать) кровью. Это важное магическое действие, дающее уверенность в себе. Только обстрелянный воин прогнозируемо надежен. К тому же разряду симпатической магии принадлежит вера в то, что сила съеденного передается съевшему. Солдаты США во Вьетнаме этим в той или иной мере занимались.
5. Жречество - вторая доминантная каннибальская группа, исторически связанная с матриархатом. В Новой Гвинее команду на охоту на человека подают именно женщины: им, хронически беременным, катастрофически не хватает белка. При объединении племен власть становится двуголовой: вождь представляет одно племя (фратрию), а жрица - второе. Жрица подает команду, вождь организует воинов. После уничтожения матриархата женские функции взяли на себя непоты руководителей жреческих фратрий - вплоть до кастрации, педерастии, женского платья и имитации родов.
6. Жриц (жрецов) так же повязывают кровью. Причастие плоти и крови чистого делает чище и вкусившего. Древний-предревний реликт, снимающий психологические табу на человечину.
7. В каком-то смысле фармокология, использующая эмбрионы, эксплуатирует эту же симпатическую магию: вкусивший плоти младенца становится моложе. Так ли это?
8. Видел цифру: порядка 67 % эффекта от ЛЮБОГО лекарства составляет плацебо - вера. Поэтому раскрученное лекарство лечит лучше. Лекарство затабуированное (эмбрионы) потрясает самые основы психики, то есть, эффект может быть колоссален. Мне доводилось применять магическую процедуру, побочным (и мгновенным) эффектом которой стало неприятие организмом курения. Нет, меня не рвало; просто тело реагировало так (вплоть до вкуса сигареты), словно я закурил впервые. Курил я к тому времени лет 17-18, так что испугался порядочно. Еле развернул это дело вспять. Съеденные части табуированного эмбриона действуют многократно сильнее.
9. Секс и Смерть связаны. Казненный через повешение обычно кончает. У обычного умирающего это тоже встречается, - открываются не только анальные сфинктеры, - так мне сказал в приватной беседе судмедэксперт. В одном из детских учреждений, где я имел счастье находиться, дети практиковали самоудушение - как раз в погоне за необычными ощущениями.
10. В какой мере власть имущие это все практикуют? По массе косвенных признаков довольно широко. Иди Амин практиковал, Пол Пот практиковал, так почему бы не практиковать тому же Мао или Фиделю? Тираны отнюдь не чураются "народных традиций". Доминантная группа вообще склонна сохранять реликты. Помогает ли это им удерживать власть? Ну... как всякое плацебо - определенно помогает. Когда ты читаешь в глазах (пусть и подсознательно читаешь), что этот, за огромным столом напротив уже убивал и даже ел, и ты для него - один из многих, тело включает привычные рефлексы самосохранения.
11. Имеет ли значение религиозная принадлежность людоеда? Нет. Религия - фетиш. Подлинны только жизнь, секс и смерть, а это всегда с тобой - даже против воли.
12. Остается вопрос о душе, и это лучшее место в моем представлении о Мировой Гармонии. Прелесть в том, что душу нельзя ни взвесить, ни потрогать. По счастью. Все эти вудуистские штучки работают в довольно ограниченном (психическом) секторе и то не на 100 %, именно поэтому и есть этот прецедент на Гаити: зомби вернулся домой. Он мало что помнил, стал, по сути инвалидом, но намерение вернуться колдуну раздавить в нем так и не удалось. Хотя можно быть уверенным: все было сделано по правилам, и психика обязана была подчиниться.
13. Итак, наиболее уязвима наша психика. Это не есть душа, и именно с психикой работают культы, политики и в значительной степени медицина.

ПЕРСПЕКТИВЫ:
1. Эксперимент с крысами, устанавливавшими иерархию работяг, вертухаев и трутней, как бы их ни сортировали, помогает понять, что в человеке сокрыта эта же способность: как нас ни тасуй, а каждая ячейка общества являет собой микрочеловечество. Вырежь хоть целый социальный слой, он все равно восстановится - пусть и несколько в извращенной форме.
2. Власть, как и всякий реликтоносец, определенно лелеет мечту о "Городе Солнца", о человеческом муравейнике, где рабочая особь никогда не посягнет на королеву - законно принадлежащую исключительно трутням. Морж, охраняющий пляж, тоже искренне думает, что все самки принадлежат ему. На деле, 80 % потомства зачато от низкостатусного, но энергичного молодняка, с которым самки встречаются во время кормежки - в океане. В каком-то смысле Власть - всегда рогоносец. Чем больше усилий будет затрачено на охрану пляжа от наглого молодняка, тем меньше времени останется на собственно покрытие самок, и тем выше будет процент зачатых не от м-ра Президента.
3. Думаю, ВСЕ реальные магические усилия закрытых властных группировок потрачены впустую. А, скорее, во вред им самим. Эффективна лишь ИМИТАЦИЯ магии - для широких народных масс, как в Денвере.

  • 1

Людоеды не сказка

Все мои знакомые, родители, одноклассники никогда не пробовали человечины, но все до единого могут ответить на вопрос, каково человеческое мясо на вкус - сладковатое. Я думаю, мясоедение коров, птиц и свиней люди придумали чтобы не есть друг друга, хотя при любом случае переходят на каннибализм (Блокада в Леннграде, голод после революции и гражданской войны), до сих пор встречаются редкие экземпляры - чаще всего про них пишут: "не русские"

Первый пункт - допущение, не более.
Люди людей не едят (иначе бы и от голода не мерли деревнями - подбирали бы втихую слабых и малых без проблем до лучших времен). У людей с глюкоза-6-фосфатным циклом человечина вызывает токсикоз. У "пентозофосфатных" -нет, но их не более, чем один из двенадцати.
Остальные построения на базе первого соответственно нужно корректировать.

Edited at 2013-04-28 21:51 (UTC)

"У людей с глюкоза-6-фосфатным циклом человечина вызывает токсикоз. У "пентозофосфатных" -нет, но их не более, чем один из двенадцати."
Ба, да это же прямое подтверждение гипотезы Б. Поршнева! Спасибо. В древности их могло быть и один из 5-ти.

Вот эти симптомы сейчас не так и редки
http://mariannafad.livejournal.com/943.html
И бомжики отчего-то в 12 году где пропали, где резко проредились

Прочел комменты к ссылке. Про "Ашан".
Ахуеть...
Похоже, действительно, конкретно в "этой стране" "Корпорация "АДЪ" рулит"...
(Грустный смайл).
Что за ёбнутый сон...
Разбудите меня, кто нибудь!!!

В каком-то смысле Власть - всегда рогоносец. Чем больше усилий будет затрачено на охрану пляжа от наглого молодняка, тем меньше времени останется на собственно покрытие самок, и тем выше будет процент зачатых не от м-ра Президента.

опять-таки это звериный пример, а зверь -- это поиски формы человека, который развивает своё гнездо-техносферу

если принять за движущую силу, "дух истории" стремление, чтобы все поколения спермы мужчины нашли себе по утробе для воплощения детей, то звери и должны быть гораздо дальше от этого идеала

власть-рогоносец, потому что она строит новую структуру, несёт издержки сейчас, чтобы достичь нового качества потом или хотя бы набрать ошибки, на которых выучатся последователи

.

говоря о власти, надо уточнять, какая именно власть имеется ввиду?

если исполнительная-государственная, то мы видели недавно на прямой линии Путина, зачем она нужна: для снятия жизненного стресса обывательских масс -- тут могут быть какие-то практики для нужной психологии; в частности обыватели потому неудачливы, что с детства неверно определяют лгущих и искренних людей, потому что воспринимали постоянно лицемерящую мать за эталон искренности; в этой ситуации власть вынуждена выставлять для общения с народом патологического лжеца и рядящегося в благородство преступника, потому что честному человеку народ элементарно не поверит -- поверит только лжецу и лицемеру

есть же задача вербовки людей во властный клан при помощи "изокомпроматных уровней", т.е. при введении гуманных законов и системы наказаний за их нарушение преступления превращаются в ритуалы посвящения, дабы властный клан имел компромат пропорциональной силы для вербуемого: "оставь клану верный компромат на себя и можешь приступать к работе в новой должности"; если нужно подстегнуть элитариев определённого уровня в иерархии, среди живущих в правовом поле граждан проводится истерическая кампания против соответствующего вида преступлений: типа, "узнаем такого -- на куски порвём"

как видим, это уже два разных назначения для реликтовых (т.е. более жестоких, сохранённых без гуманизации) обычаев

.

в качестве обобщения замечу, что реликты сохраняются там, где нужен интерфейс для работы с обывательскими народными массами, в недавно появившихся и определяющих наш мир сферах деятельности (информационные технологии, фундаментальная наука) сообщества людей наиболее далеки от повадок древних укладов

тут важно различать: кто себя элитой считает, подкрепляя это самомнение "статусными фишками", безусловно признаваемыми в качестве таковых как раз толпой, а кто элитой человечества является по факту, оказывая наибольшее влияние на развитие здесь и сейчас -- второй "статус" вовсе не предполагает комфортных условий жизни и возможностей вызывать зависть и ненависть толп обывателей, а вообще может быть связан с трудом на износ и уязвимостью в неноваторских сферах жизни

Вы не против?

velikotvorwik
Очень интересное рассуждение, взяла к себе в цитатник.

Автор, Ваши сексуальные комплексы так выпирают, что даже как-то неловко...

Re: Прикройтесь : )

Что Вы, не надо! Мужчины редко позволяют себе так естественно раскрываться - вот мы и подсмотрим )

Re: Прикройтесь : )

Если я прикроюсь, мои комплексы не будут иметь воплощения :( Вы ЭТОГО хотите?!

Вот еще на данную тему

http://www.modernrel.ru/moderns-20-1.html

Но, я уверен, что это глупость.



Edited at 2013-04-30 15:44 (UTC)

Re: Вот еще на данную тему

Люди пытаются разобраться...

На мой взгляд, ближе всего к истине опыт с хомячками и курами: чем хуже условия жизни, тем ниже сила табу. Жизнь кур - вообще полная жопа. Когда мне было 10 лет, я отработал две смены на птицефабрике. Ужоснах.

Психика - ответ на массу вопросов.
Ублюдки вроде Иди Амина - глубоко подавленные, несчастные люди.

  • 1