chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Истоки и перспективы

Мои комментарии по недавно обнаруженному материалу.
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/50095.html

ИСТОКИ:
1. Каннибализм - естественное наследие скудной белком пищевой базы на заре человечества. Ясные аналоги - острова Океании и Новая Гвинея. Позже мы белковое голодание преодолели, но реликты остались.
2. Реликты склонны сохраняться в успешных группах. Омеги вынуждены постоянно искать новое; Альфы прочно "сидят на трубе", а потому старое для них не значит проигрышное. Поэтому человечину у ацтеков ели Альфы - воины да жрецы. Простолюдинов причащали (буквально) к человечине только на праздник распятия сына Уицилопочтли.
3. Убийство исторически - сфера деятельности воинов. Так оно и осталось: едва человек надевает погоны, табу на убийство человека обязано отступить. Воин, как мы помним, - часть доминантной группы, склонной сохранять реликты.
4. Воина следует причастить (повязать) кровью. Это важное магическое действие, дающее уверенность в себе. Только обстрелянный воин прогнозируемо надежен. К тому же разряду симпатической магии принадлежит вера в то, что сила съеденного передается съевшему. Солдаты США во Вьетнаме этим в той или иной мере занимались.
5. Жречество - вторая доминантная каннибальская группа, исторически связанная с матриархатом. В Новой Гвинее команду на охоту на человека подают именно женщины: им, хронически беременным, катастрофически не хватает белка. При объединении племен власть становится двуголовой: вождь представляет одно племя (фратрию), а жрица - второе. Жрица подает команду, вождь организует воинов. После уничтожения матриархата женские функции взяли на себя непоты руководителей жреческих фратрий - вплоть до кастрации, педерастии, женского платья и имитации родов.
6. Жриц (жрецов) так же повязывают кровью. Причастие плоти и крови чистого делает чище и вкусившего. Древний-предревний реликт, снимающий психологические табу на человечину.
7. В каком-то смысле фармокология, использующая эмбрионы, эксплуатирует эту же симпатическую магию: вкусивший плоти младенца становится моложе. Так ли это?
8. Видел цифру: порядка 67 % эффекта от ЛЮБОГО лекарства составляет плацебо - вера. Поэтому раскрученное лекарство лечит лучше. Лекарство затабуированное (эмбрионы) потрясает самые основы психики, то есть, эффект может быть колоссален. Мне доводилось применять магическую процедуру, побочным (и мгновенным) эффектом которой стало неприятие организмом курения. Нет, меня не рвало; просто тело реагировало так (вплоть до вкуса сигареты), словно я закурил впервые. Курил я к тому времени лет 17-18, так что испугался порядочно. Еле развернул это дело вспять. Съеденные части табуированного эмбриона действуют многократно сильнее.
9. Секс и Смерть связаны. Казненный через повешение обычно кончает. У обычного умирающего это тоже встречается, - открываются не только анальные сфинктеры, - так мне сказал в приватной беседе судмедэксперт. В одном из детских учреждений, где я имел счастье находиться, дети практиковали самоудушение - как раз в погоне за необычными ощущениями.
10. В какой мере власть имущие это все практикуют? По массе косвенных признаков довольно широко. Иди Амин практиковал, Пол Пот практиковал, так почему бы не практиковать тому же Мао или Фиделю? Тираны отнюдь не чураются "народных традиций". Доминантная группа вообще склонна сохранять реликты. Помогает ли это им удерживать власть? Ну... как всякое плацебо - определенно помогает. Когда ты читаешь в глазах (пусть и подсознательно читаешь), что этот, за огромным столом напротив уже убивал и даже ел, и ты для него - один из многих, тело включает привычные рефлексы самосохранения.
11. Имеет ли значение религиозная принадлежность людоеда? Нет. Религия - фетиш. Подлинны только жизнь, секс и смерть, а это всегда с тобой - даже против воли.
12. Остается вопрос о душе, и это лучшее место в моем представлении о Мировой Гармонии. Прелесть в том, что душу нельзя ни взвесить, ни потрогать. По счастью. Все эти вудуистские штучки работают в довольно ограниченном (психическом) секторе и то не на 100 %, именно поэтому и есть этот прецедент на Гаити: зомби вернулся домой. Он мало что помнил, стал, по сути инвалидом, но намерение вернуться колдуну раздавить в нем так и не удалось. Хотя можно быть уверенным: все было сделано по правилам, и психика обязана была подчиниться.
13. Итак, наиболее уязвима наша психика. Это не есть душа, и именно с психикой работают культы, политики и в значительной степени медицина.

ПЕРСПЕКТИВЫ:
1. Эксперимент с крысами, устанавливавшими иерархию работяг, вертухаев и трутней, как бы их ни сортировали, помогает понять, что в человеке сокрыта эта же способность: как нас ни тасуй, а каждая ячейка общества являет собой микрочеловечество. Вырежь хоть целый социальный слой, он все равно восстановится - пусть и несколько в извращенной форме.
2. Власть, как и всякий реликтоносец, определенно лелеет мечту о "Городе Солнца", о человеческом муравейнике, где рабочая особь никогда не посягнет на королеву - законно принадлежащую исключительно трутням. Морж, охраняющий пляж, тоже искренне думает, что все самки принадлежат ему. На деле, 80 % потомства зачато от низкостатусного, но энергичного молодняка, с которым самки встречаются во время кормежки - в океане. В каком-то смысле Власть - всегда рогоносец. Чем больше усилий будет затрачено на охрану пляжа от наглого молодняка, тем меньше времени останется на собственно покрытие самок, и тем выше будет процент зачатых не от м-ра Президента.
3. Думаю, ВСЕ реальные магические усилия закрытых властных группировок потрачены впустую. А, скорее, во вред им самим. Эффективна лишь ИМИТАЦИЯ магии - для широких народных масс, как в Денвере.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments