?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Употребление ноля
Веселый
chispa1707
http://books.google.com/ngrams/graph?content=1%2C2%2C3%2C4%2C5%2C6%2C7%2C8%2C9%2C0&year_start=1500&year_end=2000&corpus=0&smoothing=3&share=

Это для Сержа, преимущественно.
Как я понимаю, гуглэнграмс дает долевое содержание забитого в общем массиве.
Интересны:
1. Доминанты цифр на определенных отрезках.
2. Место, где ноль резко пошел в отрыв.

А здесь - литеры.
http://books.google.com/ngrams/graph?content=a%2Cb%2Cc%2Cd%2Ce%2C&year_start=1500&year_end=2000&corpus=0&smoothing=3&share=

A и D доминируют, поскольку по ним датируют события Anno Domini кажется... Особенно любопытно падение D. Более не датируют - типа.
Можно помедитировать на тему.

  • 1
Вариант 1. Тексты на разных языках входят в интернет с разной скоростью.

Не годится. Мой опыт говорит, что как базу ни пополняй, а основные тенденции останутся те же.

Вариант 2. Всемирной исторической схемы какое-то время не было, и каждая страна врала, как умела.

Если третьего не дано, то замечание относительно первого утверждения в силу закона больших чисел, верно, что не годится, а значит и второе уже следствие. То есть врут и врут в разнобой. Или врали, что помягче. Это уже результат сам по себе. А то что в разнобой - надежда для нас. Когда свидетели врут в разнобой, то дознавателю гораздо легче и шансов больше разобраться. Если бы ещё понимать кто врёт меньше или просто скрывает, то было бы совсем замечательно. Наша основная проблема этой критерии, что относить к более достоверным вещам или считать установленными фактами. Хотя бы один два таких бы найти. :)

Мой чисто визуальный опыт (сказывается огромное число просмотренных графиков) говорит примерно следующее:
1. Наиболее достоверны хронологии нестатусных народов, типа казахов. 19-й век почти правдив, и тут же - скачок куда-нибудь в 10-й век.
2. В Европе самая честная история у немцев.
3. Самые тщательно подогнанные - русская и британская. Работать с ними сложно. Однако ляпы видны.
4. Самая перспективная в смысле вскрытия подлогов - французская. Данных много, а сдвиги весьма примитивны. Плюс одинаковые фамилии у революционеров и генералов Наполеонов.

Какие ФАКТЫ Вам нужны? Какого рода?

Спасибо, что поделились общими ощущениями. Это ценно. Какие факты нужны. Хотя бы одно, наиболее раннее событие (!), которое можно с большей вероятностью правильно датировать в нашем летоисчислении. И то же самое с каким-нибудь историческим персонажем. Чтоб наиболее реальный и наиболее ранний. :)

Задачу понял.
История наркотиков и табака после 1907 года. Ранее не поручусь, у меня война в Китае 1900 года (после которой пошел взлет экспорта опия из Китая) нумерологически коррелирует со Второй опиумной войной.

Мне стал сильно мешать провал в изобретениях в районе 1860-1880 годов. Такое чувство, что в районе 1881 года случилось нечто важное.

Тоже приму как руководство к действию. Сосредоточусь на периоде времени от 1880-ого по 1900-ый.

П.С. А как Вам предложение "По словам епископа Лиутпранда Кремонского, в Х веке в Вердеие, следовательно, в Священной германской империи 17 в, главным промыслом была фабрикация евнухов, которые с большой прибылью вывозились в Испанию для мавританских гаремов."

Это в сносках под номером 110.
http://www.magister.msk.ru/library/babilon/deutsche/marx/engls01r.htm
Кстати сам текст датируется 1884-ым годом. То есть попадает в интересующий период. :)

Да, я помню эту цитату. Я так и не понял тогда, речь о Вердене или все-таки это Вердеие.

Я сейчас заново прострою зависимости в наркоте, товарам Америки и географических открытиях, вот и посмотрим, что выйдет.

А как Вам такая фраза:
Римляне и греки, курили трубку, но использовали листья других растений, таких как poirier (грушевое дерево).

Остро подозреваю, что индейцев научили курить мы. В примитивных культурах дурь жуют - что бетель, что табак, что коку. Курение явно пошло от североафриканских культов.

По смыслу текста, конечно, Верден. Но что значит "X век, значит 17-ый"?

А по американским индейцам у меня в сознании пока только отдельные бессвязные фрагменты. Однажды в голову пришла фантастическая гипотеза, а не привезли ли их туда как тех же африканских рабов. Только эти оказались больше приспособлены к кочевой культуре и местному климату, сбегали при удобном случае и не могли или не хотели работать и обучаться. Возможно же, что экспериментировали с разными племенами и рабами из разных мест. Меня настораживают утверждения о разных покупках земли у индейцев. Странно это всё. :)

Землю у индейцев покупали только на севере. Более всего похоже на подставу: индейцы даже не понимали, к чему прикладывают палец.

А в Южной Америке никаких покупок не было. Там приводили племя к присяге (Рекуремьенто), и земля автоматом становилась испанской.

Видел вполне научную оценку скорости расселения человека (не помню у кого). Сумасшедшая скорость.

  • 1