?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вот он, провал
Веселый
chispa1707
1862 Компания Merck производит 1/4 фунта кокаина.
1883 Компания Merck производит 3/4 фунта кокаина.
1884 Компания Merck производит 3,179 фунта кокаина.
1886 Компания Merck производит 158,352 фунта кокаина.

В 1862 году фармакологическая компания Merck уже умеет получать кокаин, но, чтобы утроить (всего-навсего) производство, ждет 21 (!) год. Совершенно тот же провал наблюдается в повторении сведений из книги сэра Clements Robert Markham, посетившего кокаиновые края: 1862 и следующий шквал изданий в районе 1883 года.

Этот провал наблюдается в хронологии изобретений чрезвычайно внятно.
То есть, хронология Европы между 1862 и 1883 годами недостоверна.

УТОЧНЕННАЯ МАТРИЦА XIX ВЕКА

Таблица

  • 1
в те годы активно строились железные дороги и телеграф. Наблюдается ли аномальное торможение темпов и / или их взрывной рост?

Именно с ЖД проблема есть и нешуточная.
ЖД скачком дала возможность мобилизации бОльшего процента от числа населения. Но наблюдается этот скачок лишь в районе 1914 года, хотя должен бы - в районе 1880-х годов.

Сейчас исчерпывающе точно не отвечу.

Стоимость строительства Транссиба с 1891 по 1913 год составила 1 455 413 000 рублей (в ценах 1913 года). Все строительство было осуществлено за счет казны, без каких-либо иностранных заимствований[источник не указан 58 дней]. В основу схемы финансирования легла модель «Мнимого капитала», разработанная русским ученым-экономистом С. Ф. Шараповым
Анализ произведений Сергея Фёдоровича Шарапова показывает, что большинство его идей о государственном устройстве страны, организации денежного обращения, структуре кредитной системы может быть и являлись утопическими для XIX века, но были реализованы в эпоху советской власти. Так, например, кредитная реформа СССР 1930—1932 годов была осуществлена в соответствии[источник не указан 801 день] с идеями Шарапова. Его прогнозы о политическом развитии страны во многом оправдались, многое из высказанного им не потеряло своего значения и поныне, что, безусловно, ставит его в один ряд с выдающимися экономистами России. Главный труд Шарапова по экономике «Бумажный рубль (1893)».

Сейчас врежу в пост уточненную за время отпуска матрицу.

В 1807 году Россия уже вовсю воевала с Наполеоном - в Европе, в союзе с Германией.

так Наполеон (первый) был?

или нет? Почему с "~ третьим" такие пересечения?

Re: так Наполеон (первый) был?

Нумерация императоров - довольно позднее явление. У наших вышел косяк с монограммой одного из царей на погонах, по-моему, у Александра I. Царь не мог знать, что будут другие Александры.

Наполеоны - большая семья, Первый и Третий вполне могли править одновременно - отсюда одинаковые фамилии у генералов и революционеров. Вот, гляньте графики:
http://fakexixcentury.blogspot.ru/2012/01/blog-post.html

Ещё немного и я засомневаюсь в существовании самостоятельной Франции до середины 20-ого века. И что Франция, вообще, когда либо с кем-то воевала. Не считая, конечно, иностранных наёмников в легионе, гоняющих в колониях, бедных африканцев и азиатов. :)

Скорее так оно и есть. Франция появляется как реально существующая страна после 2-й мировой. Если отбросить бетристику и посмотреть на кое-кие факты, незамыленым взглядом то видно следующее: Франция автоматически причислена к коолиции стран победительниц во 2МВ, хотя согласно ТИ войну проср--ла, находилась под полной окупацией и работала во всю свою пром мощь на вермахт. (Другие европейские страны находящиеся в таком положении такой чести удостоены не были). Те создавалась видимость лигитимности существования будущей Франции. (как полет Союз-Аполон легитимизировал "полеты" США на ЛУну)
Во время первых встреч "Большой Тройки" (пока еще "двойки"-без Сталина) шла борьба за то кого назначить главой освобожденной (вновьсозданной) Франции Де-Голя или Фоша. (Это сейчас и не скрывают).

Скорее всего помимо решений о расформировании государства "Пруссия" и создании государства "Израиль" были другие решения по созданию-формированию др государств.

Поэтому и хронология-история Франции весьма корява- Историю надо было создавать быстро. Тк уровень связи, издательсокго дела, всеобщего образования в середине 20 века был на высоком уровне. То "официальная" история Франции мгновенно попала в учебники истории всего мира и энциклопедии, вместе со всеми ляпами "писателей". У них банально не было лишних 50 лет подчитсить хвосты написанием десертаций и начных работ.

Еще выскажу мнение. Так "историю" надо было сочинить из какого-то материала то скорее всего франции "отдали" истроически значимые события происходившие в других странах-континентах, раздублировав их во времени. Может оказаться так , что Французкая революция-была в другом городе, наполеон не был в современном Париже и пр.

Взбудоражили. Спасибо. Отпадаю думать. :)

А, в целом, старая матрица вполне корректна.
Спасибо, что напомнили.

Смотрел аж голова разболелась. Фотка полная ложь, где собственно обед?. Челы не смогут нормально выбраться из ситуевины. Про бойню отдельно.

  • 1