?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Французский провал
Веселый
chispa1707
Этот хронологический провал характерен для ВСЕХ частей французской истории; он виден в истории химии, оружия, политики и даже терминологии. Французы перебросили события Третьей революции в Первую (возможно, целиком искусственную), и теперь повторы, провалы и прочие косяки обнаруживаются повсюду. Обнаружился провал и в хронологии абсента. А за пределами стран-производителей об абсенте не знают ничего - вплоть до 1870 года. 80 лет подряд абсент для них не существует.

11

  • 1
Вы шикарны. как быть с архивами. у мене не получается.

Давайте вместе шаг за шагом попробуем.
Доступа в архивы у меня нет, но кое-какие базы данных поднакопил. Файлы в Экселе скачивайте здесь:
http://history-fiction.ru/books/all/section_3/

третий, четвертый и пятый сверху.
Фильтром пользоваться умеете? Если нет, расскажу.

Андрей. Хотите убить меня цифрами? Прибью Вас буквами. Есть архив данных о делах 17-18 веков. не дают доступа. Вы правильно копаете, выводы немного страдают и мне (а другим) это видно.

Я наверно резковат в высказываниях? Если увидели агрессию, прошу прощения. За ссылку спасибо, масса интересной информации

Не парьтесь. Страсть в высказываниях сама по себе не порок.

Вероятно история дописывалась задним числом, от смуты конца 18, начала 19вв, остались лишь разрозненные осколки, которые и перешили так, как хотелось видеть творцам третьей Республики. Опять родовые претензии, вылившиеся в передел карты Европы, а так же возникновении Новой, не терпящей толкований Истории. Если быть точным, Франции не существовало, была Франкония, так же как Священная римская империя германского народа и прочие лоскутные государства. При полном отсутствии границ в настоящем понимании. Роды, кланы, политическая охлократия. Если же она существует длительное время и выглядит по-прежнему охлократией, нужно искать олигархию. Тех кто правит на самом деле...

Я тоже склонен видеть ситуацию примерно так.

Блогер Евгений Савойский как раз сейчас рассматривает лоскутное одеяло французов, рекомендую.

Этот Савойский?

prelate_aramis
Евгений Гульпа-Савойский

Особенно это видно сейчас на фоне европейского кризиса. Одновременно включается печатный станок ЕЦБ и вводятся конфискационные методы. Разбрасывают деньги и отнимают одновременно! Только надо различать куда "бросают" и где "изымают". Сейчас всерьез обсуждают вопрос о ликвидации банкнот 500Евро. Не напоминает 1991г?
Наднациональные технологии управления обкатываются уже без оглядки на историю, национальности и мифы.
Теперь не жгут архивы, их нет надобности переписывать.

Чудесно, потолктуйте об этом с Артуром Васильевым, а я рядом постою. Не дают вишь в форуме трендить.

Фантазии :)

Подумалось в связи с этим вот что. Сделал бы какой поиск-титан базу-каталог всей литературы до 1950-ого года. Без текстов. Авторы, название, год, издатель, язык. Уверен, что она есть. Прикольно было бы её исследовать. Много бы чего прочистилось в сознании. :)

Re: Фантазии :)

Поскольку основные тенденции повторяются в массивах любых размеров, достаточно иметь электронный каталог любой крупной библиотеки типа Ленинки или Конгресса.

Ещё по поводу Франции

Если уж вспоминать Швейцарию с точки зрения языка, то стоит не забывать и Бельгию. :)

Re: Ещё по поводу Франции

Я не с точки зрения языка смотрел, а с точки зрения претензий на первенство.

  • 1