?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Глазам не верю
Веселый
chispa1707
Антарктида на карте 1531 года

  • 1
Дурят нашего брата нещадно, вот что... ))

это которая Австралия с Тасманией?:)

нет, это которая с южной америкой смыкается. видимо, авторы карты считали, что антарктида и австралия - один материк

А ведь вполне могло быть и так, что после "открытия" обеих Америк, авторы этой карты прониклись большим доверием, к некой значительно более древней карте и просто скопировали её информацию о ещё одном южном материке... и назвали его южной землёй. А вообще есть гораздо более древние карты, где антарктида присутствует. Чуть ли не античные.
Учитывая же, что Колумб плыл под тамплиерскими крестами, кои были знатными мореходами, более чем вероятно, что плыл он не в слепую, а имея кое-что в запасе. Думаю, нас не должно удивлять наличие таких вот секретных документов в истории...

Колумб - тамплиер?

Если так, то многое срастается. По моей версии тамплиеры - крещеные евреи, а Колумб оставил массу свидетельств своего недавнего крещения; очень похоже, что крестили его в тюрьме...
***
Хотя... крест это странно.
Встречал утверждение, что на парусах у Колумба крестов не было.

Re: Колумб - тамплиер?

Ну, почему же сразу тамплиер. У меня в журнале есть кое-что об этом. Франки ведь разгромили только штаб организации, однако, в остальной Европе инквизиции понаставили палок в колёса. А на Пиренеях тамплиеры и вовсе лишь переименовались. Например, в Португалии они стали Орденом Христа, и их голубой крест (по форме точ-в-точь старый) по сей день украшает герб самой Португалии, благо местные короли были магистрами ордена по совместительству.
Желание короля франков списать собственные долги не имело никакого отношения к интересу пиренейских владык. По сути, это ведь тамплиеры вели Реконкисту, и что преследовать теперь собственных благодетелей, а кто мавров мочить будет? В общем, орден Храма в одночасье исчез, но его люди осталсь и появилось множество других орденов.
Магеллан, Васко да Гама - рыцари ордена Христа (или близкие к ордену). У самого же Колумба, я где-то читал, зять или тесть тоже из Ордена Христа. Так что действительно сходится. Однако, не очень я пойму причём тут евреи? Они реально могли затесаться среди храмовников, поскольку Папа лично даровал Ордену право набирать в бойцы идеологически некоректных персонажей (обречённый боец есть лучший боец), и отсюда же, скорее всего, происходит тамплиерская вольница, но сводить всё опять к евреям как-то преждевременно. Лично я сколняюсь к рассматрению евреев в Европе как некого средневекового аналога интернета в торгово-финансовой сфере, который при любом удобном случае пускали под нож, как свинью-копилку.
Ну и как бы в завершение, я тут недавно новость слышал из ряда вон:
http://www.lenta.ru/news/2008/08/03/templars/
Вот такие они нынешние тамплиеры. Евреями они конечно в XIV веке не были, но теперь жидами стали точно=)))

Вот самоцитата

КТО ТАКИЕ ТАМПЛИЕРЫ
Давайте-ка рассмотрим их с пристрастием:
1. Тамплиеры управляли Палестиной
2. Цитата: «помещения их расположены в самом храме Иерусалимском» (кстати, ни дня не бывшим христианским).
3. Цитата: «Их тайным намерением было восстановить Храм Соломона по образцу, указанному Иезекиилем».
4. Восстановленный и посвященный Вселенскому (заметьте, не христианскому, а «Вселенскому») культу, Храм Соломона должен был стать столицей мира.
5. Тамплиеры были изгнаны из Палестины.
6. После изгнания из Палестины тамплиеры целиком переключились на торговлю и ростовщичество.
7. Право заниматься финансовыми операциями принадлежало только тамплиерам (и евреям).
8. У тамплиеров был собственный суд (как и у евреев), своих людей они судили сами
9. В войнах между христианами тамплиеры пользовались неприкосновенностью, так, словно и не принадлежали ни к одной из христианских конфессий
10. Постепенно тамплиеры становятся крупнейшими кредиторами Европы.
11. Тамплиеры исполняли роль банкиров и финансировали королей и Пап.
12. Тамплиеры препятствовали монополии Церкви Христовой на ростовщичество.
13. Аймери де Вильер заявил: «Я… признал бы, что убил Бога». А кто там у нас убил Сына Божьего? Откуда такой близкий контекст?
14. По сути, тамплиерам вменяли притворное, наружное христианство.
15. В частности, тамплиеров обвиняли в том, что они не освящали Святые Дары при причастии (то есть, причастие оставалось обычной еврейской мацой).
16. Темпл, на деле, некий банкирский дом, который тамплиеры ставили в каждом крупном городе. То есть, если отталкиваться от СМЫСЛА, то «тамплиер» надо переводить, как «банкир». Если оставить оба значения слова, то получаем храм-банк, живущий по старым иудейским еще дохристианским правилам

Как хотите, но тамплиер в каждом из 16 пунктов – вылитый крещеный еврей (причем, не кузнец и не крестьянин, а представитель финансовой элиты), а орден в целом сильно напоминает крупную еврейскую коммерческую корпорацию, члены которой, чтобы не иметь трений с властью, всем коллективом приняли христианство и… попали в ловушку Ватикана.
Ну, и сопоставим несколько фактов.

ВОТ ЕВРЕИ:
1306 Филипп IV Красивый разграбил и выслал всех французских евреев
1306 Часть французских евреев выехала в Палестину
1308 Сенешаль Estella издал акт против евреев
1308 Страсбург. Евреев сжигают заживо
1312-1313 годы репрессии евреев в Германии, Франции, Испании

А ВОТ – ТАМПЛИЕРЫ:
1307 Великий магистр тамплиеров, Жак де Моле, сожжен по приказу Филиппа IV короля Франции. По крайней мере, 2.000 рыцарей убиты.
1311 - 1312 после собора во Вьенне идут повсеместные сожжения тамплиеров.

Те же даты, те же репрессии, тот же Филипп IV. Уцелевшие тамплиеры даже регион иммиграции выбрали тот же, что и уцелевшие евреи – Англию (Шотландию).

http://livehistory.ru/evrei--iezuity.html

Re: Вот самоцитата

Знаете, у нас всё-таки слишком разные позиции, чтобы даже пытаться их сблизить, поэтому я пожалуй от спора уклонюсь. Мне в любом случае ближе мысль, что любые репресии против ростовщиков - всего лишь излюбленный выход из долгового кризиса для проворовавшихся Аристократов, направленный против зазнавшихся Банкиров, уверовавших во всемогущество бабла. Однако, не могу не сказать кое-что по поводу "ватиканской ловушки". Есть такой Шинонский свиток из коего следует, что папа Климент явно был не заинтересован в подыгрывании Филиппу, хотя сам был франк, а потому даже оправдал храмовников.
http://www.utro.ru/articles/2007/10/17/688116.shtml

"Шинонский свиток обнаружила сотрудница секретного архива Ватикана Барбара Фрейл, причем находка была сделана совершенно случайно - по ошибке документ попал не в ту секцию хранилища. Свиток представляет собой протокол допроса Папой Климентом V рыцарей-тамплиеров. Из записей следует, что, хотя члены Ордена и признались в тяжелых преступлениях против Церкви, их показания были выбиты под пытками. Климент V полностью оправдал храмовников и снял с них все обвинения в ереси".

Не стыкуется это с "ловушкой".

Солидарен в главном

Спорить - за редким исключением - пустая трата сил. С удовольствием от такого спора уклонюсь.
***
Я альтернативщик и по-своему новохронолог - отсюда мой радикализм.
***
Но насчет выхода из кризиса через репрессии - да, Ваше мнение разделяю.

  • 1