?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Цель Крестового Похода
Веселый
chispa1707

Этих походов я насчитал 19, но почти все они на одно лицо. Общее впечатление: рыцари вроде бы движутся в Палестину, но по пути, решают остановиться там, где и так неплохо наливают, а кончают грабежами, а затем и погромами. Все вполне ожидаемо и даже как-то логично. Именно так я думал, влезая в тему, но, добавив к базе данных еще пару тысяч датированных событий, ясно почуял: меня разводят – и по-крупному.

ИЗВИНЕНИЯ: приношу извинения за то, что затрону тему погромов, но только эти сведения и позволяют пройти по цепочке и установить РЕАЛЬНУЮ цель Крестовых походов, и это никакой не антисемитизм. Там покрупнее дела решали, - судьбу России в том числе. Итак, приступим.

СВЯЗЬ КРЕСТОВЫХ ПОХОДОВ И ДАННЫХ О ЕВРЕЯХ ГЕРМАНИИ

На сегодня у меня накопилось порядка 900 датированных событий, связанных с евреями Германии, и первое, что я обнаружил: ясно видимую корреляцию роста сведений о них с датами крестовых походов. Ниже график с числом упоминаний о евреях по городам, и понятно, что я взял не все города, а наиболее урожайные на сведения. Вот эти 19 городов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Думая поначалу, что Frankfurt и Frankfort – не одно и то же, я разделил их, но на выводы это не повлияло – то же самое и вышло. Плюс, точно также коррелируют и сведения из Богемии, Австрии и Венгрии, но тогда график становится перегруженным, а для меня главное – показать сам принцип.

Вот ниже – график, на котором я показываю вышеназванную корреляцию, как она есть. Горизонтальные «ступеньки» линий графика это резкое увеличение числа сведений о евреях на малом промежутке времени. Отлично видно, что КАЖДАЯ из таких «ступенек» имеет собственный Крестовый поход или политическое событие мирового значения.


Крайне важно, что три ключевых события мировой истории – битва за Константинополь, Грюнвальдская битва и Смутное время в Московии не относят в категорию «Крестовые походы», хотя, по сути, это самые что ни на есть крестовые походы, причем, наиболее судьбоносные для истории Европы.

Но не будем забегать вперед.

ПЕРВАЯ ТОЧКА ОПОРЫ

Короли-христиане и епископы Германии и Восточной Европы в ПОДАВЛЯЮЩЕЙ части случаев принимали сторону евреев и выступали против крестоносцев. Здесь НЕ ВСЕ ДАННЫЕ по Германии; их существенно больше.

ЗАЩИТНИКИ

1096. Погромы евреев городов Trier, Worms, Mainz, Кельн, и др. городов по рекам Майн и Дунай. Епископы и принцы на стороне жертв

1096 из евреев города Шпейер, некоторые нашли убежище во дворце царя, другие защищены епископом Иоанном в соборе (!). Зачинщики бунта (крестового похода) схвачены и казнены (!)

1096 первые крестоносцы обнаружили евреев Праги отлично подготовленными к обороне – при поддержке герцога Vratislav II и епископа Космы.

1096 Архиепископ Герман III защитил многих евреев в своем дворце, а часть спрятал в соседних городах и селах своей епархии.

1096 архиепископ Арнольд отдал евреям замок Valkenburg и разрешение защищать себя с оружием.

1096 в городе Вормс после вооруженного сопротивления погибли все евреи города, кроме насильно крещенных и тех, кто успел спрятаться у епископа.

1096 в Шпейере хотели истребить всю еврейскую общину, но местный епископ выслал своих людей, разогнал шайку, а некоторым убийцам велел отрубить руки (!)

1146. Император Конрад дал евреям убежище в Нюрнберге. Кельнский епископ Арнольд отдал в распоряжение евреев крепость Волькенбург.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ (!)

Арнольд, епископ Кельна предоставляет евреям убежище в крепости Волькенбург (Valkenburg) дважды, с разрывом в 50 лет – в 1096 году, а затем в 1146.

О подобных «вечно живых» персонажах читайте у меня, к примеру, здесь:

http://livehistory.ru/papskaja-mashina-vremeni.html

Подробнее о дубликатах в истории евреев будет чуть ниже.

ЗАЩИТНИКИ (продолжение)…

1187-1188. Расправа, угрожавшая евреям Майнца в 1187 и 1188, предотвращена епископом и императором Фридрихом Барбароссой

1213. Архиепископ Альбрехт из Магдебурга не смог предотвратить разрушение Judendorf войсками Оттона IV (хотя явно пытался).

1261 Епископ Хальберштадт заключил договор с городом (Goslar), в котором обе стороны обещали защитить евреев

1348. Нападение на Judendorf, сожгли много евреев в своих домах. Архиепископ Отто и судья фон Ворна приняли евреев под защиту, и восстание не получило развития

22 ноября 1559, Фердинанд I приказал городскому совету Worms, под страхом тяжелого наказания, защитить евреев

1616 После подавления восстания войсками Фридриха, обнародован императорский указ, и город Шпейер вновь принял евреев

ЗАЧЕМ ЕПИСКОПАМ ПЕРЕЧИТЬ КРЕСТОНОСЦАМ?

Самый простой ответ: деньги. Как я уже писал вот здесь:

http://livehistory.ru/evrei--iezuity.html

…для Папы десятину собирали «отделения сиенского банка Большого стола и флорентийских торгово-промышленных компаний Uzziano, Peruzzi и Bardi». Разумеется, с причитающейся за это маржей. А вот епископы вольных городов собирали налоги с помощью конкурентных флорентийцам, зато своих, отечественных евреев. Вот небольшая подборка.

ДЕСЯТИНА

Обратите внимание, здесь толкователи, не имея иного выхода, дружно предполагают, что речь идет о десятине, собираемой Церковью НЕ С ПОМОЩЬЮ ЕВРЕЕВ, А С САМИХ ЕВРЕЕВ. Позже мы рассмотрим и иные свидетельства.

1226 состояние евреев Силезии стало еще хуже, когда епископ Лоренц возложил на них не только Leibzoll но и десятину

1227 герцог Генрих I Силезский постановил, что еврейские фермеры в районе Beuthen должны платить десятину епископу Бреслау

1240 около 40 лет приор St. Benedict требовал в евреев десятину, как с христиан

А вот вторая, уже менее фантастическая версия.

ЦИТАТА. «В начале двенадцатого века архиепископ Кельна приобрел светскую власть над епархией, а также защиту евреев, другими словами, взимание налогов, было передано императором прелату».

ВАЖНО (!!!)

Обратите внимание, епископ Кельна получил права МЫТАРСТВА, а значит, и откупа. Подробнее об откупе и его связи с ростовщичеством у меня здесь: 

http://livehistory.ru/evrejskij-vopros.html

Причем, традиция передавать привилегию на откуп епископу, а из его рук – евреям, судя по свидетельствам, в Европе средних веков – обычное дело.

ОТКРЫТЫЕ СВЕДЕНИЯ В ИСПАНИИ И ПОЛЬШЕ

Польша 1173. Мешко (Мечислав) III Старый (герцог краковский) запретил насилия против евреев. Еврейские ОТКУПЩИКИ заведовали чеканкой монеты в Великой и Малой Польше. На этих монетах имена князей обозначались еврейскими буквами

Испания 1385. Против его желания, Джон был обязан выпустить приказ, запрещающий занятость Евреев как финансовые агенты или ОТКУПЩИКИ КОРОЛЯ, КОРОЛЕВЫ, ИНФАНТОВ, или ГРАНДОВ.

Польша 1507. Сигизмунд I (брат и преемник короля Александра) подтвердил льготные для евреев грамоты прежних королей). Богатые евреи БРАЛИ В ОТКУП СБОР КАЗЕННЫХ НАЛОГОВ И ПОШЛИН, ссужали короля деньгами в случае войны, арендовали королевские имения или управляли ими

ЧУТЬ ПРИОТКРЫТЫЕ СВЕДЕНИЯ В ГЕРМАНИИ

1302 Архиепископ Wicbold вновь дал евреям Кельна привилегию на сумму в 1200 марок и ежегодные выплаты 60 марок

1320 епископа Enricho упрекают в том, что он живет исключительно на ростовщичество евреев.

1349 на собрании Страсбурга заявлено, что евреи получили свои привилегии от самого императора, от епископа и судьи, и хорошо за них заплатили

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЕВРЕИ

Почему не собирать налоги самим?

Основных причин пять.

  1. Низкий уровень образования в средневековой Европе. Речь не только об умении писать; чтобы собирать налоги, надо знать основы бухучета. В Европе таких людей было наперечет.
  2. Духовные причины. Церковь не могла взять на себя мытарство, а король – сбор пожертвований прихожан Церкви. И то, и другое – идеологический тупик. Нужна третья, независимая сторона.
  3. Острая конкуренция между светской и духовной властью. Сбор налогов это еще и власть, а потому опять-таки удобнее периодически уступать это право третьей стороне, чем подозревать друг друга в «двойных играх».
  4. Ответственность за планирование. В неурожайный год приходится давать людям отсрочку и возмещать недостачу своими, занятыми на стороне деньгами, чтобы в урожайный – взять недоимки с процентами и расплатиться самому. С мытарем-евреем все просто: заключил с ним соглашение и пусть только попробует не справиться! С себя ТАК ЖЕСТКО не спросишь, а потому бюджет рано или поздно рухнет.
  5. Имидж. Когда всю грязную работу делает за тебя чужак, это удобно: светлые образы Церкви Христовой и Царя-батюшки остаются в сознании масс такими же светлыми.

ПРИМЕЧАНИЕ: любопытно, что в Италии, Испании и Франции отъем привилегии откупа налогов у «чужаков»-евреев и передача «своим» банкирам привела к жутким хищениям. В итоге, во Франции королевская семья заплатила за провалы в экономике своими головами, в Испании вымирали целые провинции, а флорентийцы профукали ватиканские деньги и устроили крупнейший в средневековье финансовый кризис.

ПОСТРАДАВШАЯ СТОРОНА

Понятно, почему епископы средневековья рассматривали погромы евреев, как удар по себе. Вот пара примеров.

1348 Совет города Эрфурт присвоил дома убитых евреев на сумму 800 серебряных марок, и архиепископ, чьи интересы были ущемлены в результате исчезновения еврейской общины, потребовал компенсацию.

1206 город Магдебург выплатил архиепископу 1000 марок в связи с акциями, совершенными против евреев

После истребления евреев, когда деться стало просто некуда, сбор общеобязательных налогов взяли на себя муниципалитеты: в 1349 – в Аугсбурге, в 1350 – в Bleichlingen, в 1354 – в Ландау… а вот кто продолжил собирать десятину? Думаю, не ошибусь, если предположу, что маржа перешла в руки папских флорентийских торгово-промышленных компаний Uzziano, Peruzzi и Bardi.

ЕРЕТИЧЕСКИЙ ВОПРОС

И возникает вопрос, а не десятина ли была истинной целью крестового похода? И именно здесь видна одна из целей рассматриваемого исторического подлога.

Есть общее правило: кому платят, тот и крыша, и если жители Кельна платят епископу и не платят Папе, значит Папа для них – никто, и крамольный вопрос «А когда именно, в каком именно году Ватикан стал ВАТИКАНОМ?» обретает свежее звучание.

ИНТЕРЕС КОРОЛЕЙ

Есть еще один «побочный» эффект от Крестовых походов: разрушение сложившейся системы власти. Представьте на мгновение, что по всей стране вырезали ПОЧТИ ВСЕХ людей, понимающих в налогах и бухучете. А теперь вспомните, что погромы ясно вторят эпидемиям эрготизма и Черной смерти и обширным крестьянским мятежам. В такой ситуации налоги нужны, как никогда, а уж армию следует кормить особенно хорошо. И именно в этот момент появляются монахи (один из них - и ныне почитаемый Бернард из Клерво) и начинают резать именно ту узкую прослойку, что обеспечивает поступление в казну государственных налогов. Как хотите, но это, ПО СУТИ, ДИВЕРСИЯ - с целью сменить крышу.

Мятеж не может кончиться удачей

В противном случае его зовут иначе

Этот «мятеж» кончился полной победой Ватикана, а поэтому Восточно-Европейские страны, пережившие «братскую помощь» крестоносцев, ныне – католические.

ДОРОГА ДЕНЕГ

Однако Крестовые походы против как бы еврейства, а, по сути, против самостийности автохтонных правителей имеют еще одно, еще более важное свойство: ВЕЛИКОЛЕПНО ПРОДУМАННЫЙ МАРШРУТ. Здесь, на карте этого не увидеть: историки рисуют путь крестоносцев по Европе верно, однако без ненужных акцентов.


А вот на карте ниже все замечательно видно. Это – реальный путь крестоносцев – там, где они проливали настоящую кровь местных мытарей, а не вымышленную кровь заморских супер-сарацин. Красные квадратики – города, отмеченные «крестовыми» погромами.

И ЧТО МЫ ВИДИМ? А это – основная часть трансконтинентального торгового речного пути из Рейна в Майн и Дунай. Благодаря каналу, заложенному Карлом Великим еще в 793 году, эта речная сеть соединяет Атлантику, Северное и Черное моря, и это самая главная торговая артерия средневековой Европы.


Так, может быть, ставящим пап на престолы флорентийским банкирам была нужна не только и не столько десятина, сколько полное разрушение конкурентной торговой сети, кормившей всю Восточную Европу? Чтобы Восточная Европа брала тот товар, что возят МОРЕМ, заморский, а не соседский: испанский, а не словенский…

Потому и нет в Палестине никаких следов крестьян-добровольцев, что полегли они здесь, в боях с местными королями, изо всех сил обороняющими СВОИХ мытарей, СВОЮ налоговую систему, СВОЮ государственность.

СКОЛЬКО БЫЛО КРЕСТОВЫХ ПОХОДОВ?

Разумеется, есть походы и без дубликатов; таким был Альбигойский крестовый поход, имевший целью захват канала… ой! То есть, покарать еретиков, бесстыдно целующих лягушек в зады (по словам Папы). Вот карта похода, и города, наиболее интересующие крестоносцев, здесь хорошо видны: Безье, Нарбонн, Каркассон и далее вверх по руслу.


А вот карта части важнейшего для торговли канала Миди, ведущего из Средиземного моря в Атлантику, и набор ключевых городов здесь тот же: Безье, Нарбонн, Каркассон и далее вверх по руслу.

Невероятно денежное было место, - пока Гибралтар не прорвало. Подробнее о прорыве Гибралтара здесь:

http://livehistory.ru/glavnaja-zagadka-gibraltar.html


В случае с походами на Рейн, Майн и Дунай все обстоит иначе: формально походов более десятка, но если помнить об особенностях принудительного крещения евреев… подробнее здесь:

http://livehistory.ru/evrejskij-vopros.html

…то этот Крестовый поход мог быть только один. Отсюда и множественные дубликаты.

ДУБЛИКАТЫ

Я приведу несколько примеров. Обратите внимание на совпадение дат, географии и сути событий.

1265 мая 2. Германия. Преследование евреев в Sunzig; 72 человека сожгли в синагоге.

1454 мая 2. Германия. 41 еврей сожжен в Бреслау; евреи изгнаны из Бруна и Ольмюц

 

1704 мая 20. Германия, Пруссия. Закон разрешает евреям Бранденбурга иметь магазины и собственную недвижимость

1750 мая 20. Германия, Эльзас. Закон разрешает евреям присутствовать на всех ярмарках в делах любого рода

 

1096 мая 29. Евреи Кельна ищут убежища в домах сограждан-христиан из-за нападения крестоносцев

1774 мая 29. Евреи Франкфурта ищут убежища в домах сограждан-христиан из-за пожара в гетто

 

1677 апреля 15. Сенат Любека принял антисемитские законодательные меры

1750 апреля 17. Пруссия, король Фридрих принял антисемитский закон

 

1699 марта 4. Власти Любека (по требованию гильдии ювелиров) выслали из города всех евреев

1816 марта 6. Сенат Любека постановил, что все евреи должны покинуть город в течение четырех недель

 

А можно вспомнить и Арнольда, епископа Кельна давшего евреям убежище в крепости Волькенбург (Valkenburg) дважды, с разрывом в 50 лет – в 1096 году, а затем в 1146. В энциклопедиях таких параллелей – десятки и десятки. Каждая словарная статья рано или поздно приводит к ясному пониманию, насколько топорно сработана история Европы. Статистика буквально потрясает.

Судите сами.

СТАТИСТИКА

В городе Майнц (Mainz, Mayence) с 1012 по 1671 год зафиксировано 28 датированных свидетельств, связанных с истреблением евреев, как народа, то есть, в среднем, по одному акту в 23,5 года.

В Германии в целом с 1000 по 1900 год существует 404 датированных события, связанных с масштабным и тяжким насилием над евреями. То есть, эти акты на протяжении 900 лет происходили с частотой 1 раз в 2,3 года. И это невозможно уже потому, что НИ ОДНА финансовая структура, уничтожаемая властью 1 раз в 2,3 года (с обязательными конфискациями), не сможет ни вернуться на рынок услуг, ни собрать с клиентов хотя бы по сантиму – доверия не будет. Подробнее здесь (главка «Наступая на грабли – вторая серия»):

http://livehistory.ru/evrejskij-vopros.html

 

Помня о том, что:

- погромы аномально часто коррелируют с «психическими эпидемиями» (подробнее здесь: );

http://livehistory.ru/prichina-massovyh-psihozov-xi-xviii-vv.html

- а психические эпидемии – с эпидемиями парадоксальной Черной смерти (подробнее здесь: (;

http://livehistory.ru/paradoksy-chernoj-smerti.html

- а эпидемии Черной смерти – с извержениями вулканов (подробнее здесь: );

http://livehistory.ru/paradoksy-chernoj-smerti.html

- и все это упирается в извержение Санторини 23 мая 1707 – 17 января 1708 года…

 

…эти улики выглядят не просто уликами, а сатанинской насмешкой над всеми историками планеты, вместе взятыми.

А теперь главное – Россия.

(тогда еще Московия)

ГРЮНВАЛЬДСКАЯ БИТВА

Грюнвальдская битва 1410 года, на мой взгляд, - неотъемлемая часть Крестового похода на Восток и важнейшее событие в истории России. Именно тогда исконные союзники поляки, татары и московиты в последний раз выступили против общего врага и победили – благодаря отчаянной кавалерийской атаке Джалала – сына Тохтамыша.

Разумеется, эта дата подложна, что отлично показывает история репрессий евреев. Так же подложна и датировка Смутного времени, когда пал последний из «могикан» - Московия. Все это вместе взятое – элементы одной-единственной цепи событий, когда мы, выиграв Грюнвальдскую битву, все-таки проиграли войну.

И тогда нас всех…

- татар, обеспечивавших безопасность на наших западных рубежах;

- евреев, управлявших деньгами и находивших ссуды на оборону;

- поляков, собой закрывавших от папства все, что восточнее Варшавы;

- и московитов, уже понимавших, что если падет рубеж Рейн-Майн-Дунай, то следующие в очереди – Москва и Смоленск,

…нас всех сделали историческими врагами.

Это было неизбежно. Заняв транспортный путь из Атлантики в Черное море, банкиры Папы имели чем спонсировать погромы от Киева до границ Польши, и вошли в нищую Москву как по маслу – вместе с отучившимся в иезуитском колледже Патриархом Филаретом Романовым. А потом появился Петр I, твердой рукой разгромивший последнего врага флорентийцев – Швецию, и вводивший католичество вплоть до еженедельной исповеди в приказном порядке.

Пожалуй, если бы не Екатерина II, развернувшая буквально ВСЕ, мы имели бы совсем иную реальную историю. И совсем иную – летописную.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Базу № 27 пополнил…

http://livehistory.ru/conference.html?func=view&catid=13&id=6

…но, учтите, она пока не чищеная, и там масса дубликатов. Руки дойдут – почищу.


  • 1
Охренеть!
Ты реально матёрый человечище.
Проникся... В мемориз!

  • 1