chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Неполитическое

Ругать власть в интернете легко и приятно. А если по сути?
КПСС и военные проиграли Перестройку с треском. Чекисты и менты выиграли у них всухую. Других социальных слоев, могущих пройти наверх, у нас никогда и не наблюдалось. Почему так?
А это - результат умения работать с актуальной информацией.

ПРИМЕР: как следователю вычислить преступника, вбросившего на черный рынок 4 тонны левого золота?
1. По химическому составу определяем ареал добычи
2. Берем уже давно готовый список организаций, работающих в этом ареале с золотом
3. Выбираем список руководителей
4. Сверяем с агентурными сведениями о контактах руководителей с уже судимыми

Дело почти сделано. Не факт, что следователь уже вышел на нужное лицо, но НА КРУГ НУЖНЫХ лиц он уже вышел. Вероятность успешной посадки и закрытия дела - 97 %.

Если стоит цель создать коррупционную сеть и "сесть на трубу", делается то же самое. Вчерашний следователь, а ныне генерал МВД заказывает разработку, выходит на КРУГ ВСЕХ НУЖНЫХ ЛИЦ и наезжает на них оптом. Статистически это сработает, и 97 % сломаются и подпишутся под всем, что им скажут. Вуаля! Коррупционная, жестко централизованная сеть создана, а генерал контролирует сектор целиком. Через пару лет поставленный им зиц-председатель из попаданцев (какой-нибудь тайный педофил) войдет в список Форбс.

Конкурировать с этой схемой нереально. Ни КПСС, ни военные никогда не имели ни таких баз данных, ни таких рычагов влияния. Как им не проиграть?

Видел статистику 1990-х - число людей в погонах в высших органах власти зашкаливало за 80 %. Результат: экономика стремительно поделена и монополизирована. Ни о какой РЫНОЧНОЙ конкуренции не может быть и речи. Это по-другому работает.

Западу это на руку, поскольку ключевые решения принимают конкретные люди и круги, НИКАК не зависящие от конкуренции и законов рынка, и в силу этого стратегически просто обреченные проиграть. Именно поэтому под контроль Запада и переходят целые сферы; хороший пример - подписанное карликом пу аккурат перед засухой зерновое соглашение.

Изменить это нельзя. По другому пути пойти было некому. И ход игры, и ее исход были и остаются предопределены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments