chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Страна в залоге

ЦИТАТА: Варфоломей Вельзер вместе с Фуггерами ссудил императору 12 тонн золота, за что получил в залог территорию Венесуэлы. Для колонизации новых земель он направил Николая Федермана. Насилия испанских колониальных властей через 20 лет лишили Вельзеров владений в Америке, и сам Варфоломей был казнён.

ТУТ СКАЗАНО ПОМЯГЧЕ: Николаус Федерман (нем. Nikolaus Federmann), немецкий авантюрист из Ульма, в числе первых приступил к колонизации Венесуэлы. Действуя в интересах аугсбургских банкиров Вельзеров, Федерман был на основании соглашения с испанской короной направлен на освоение Венесуэлы. В 1529 и 1530 годах он заселял переселенцами Новый Аугсбург и Новый Нюрнберг

Если смотреть на хронологию германских открытий, то становится ясно, что Венесуэла побывала в залоге у Вельзеров уже в 19 веке. И здесь начинаешь понимать, что кока мимо Вельзеров и Фуггеров никак пройти не могла. И кокаин... Не сюда ли переместили капиталы внезапно исчезнувшие из истории (типа разорились) Вельзеры да Фуггеры.

16

1594 Основанное Вельзером издательство «Ad insigne pinus» защищено императорскими привилегиями и выпустило около 90 изданий преимущественно по христианским древностям.

То есть, товарищ Вельзер ФИНАНСИРОВАЛ СОЗДАНИЕ МИРОВОЙ ИСТОРИИ.
Почему-то я нисколько не удивлен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments