?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Статистика
Веселый
chispa1707
Обнаружилось, как минимум 5000 датированных данных со статистикой - деньги, войны, потери... На деле их больше, придется просмотреть порядка 30 000 строк. Цифры прелюбопытные, но самым интересным обещает быть их распределение на шкале. Короче, я лег на дно :)

КИТАЙ В АФРИКЕ? МЕНЯ БЫ ЭТО УСТРОИЛО

160-180 В своем «Руководстве по географии» в 8 книгах работавший в Александрии Клавдий Птолемей дал около 8 тысяч координат различных географических пунктов по широте и долготе. Карта Птолемея простирается от Канарских островов и Исландии на западе до Восточной Азии на востоке и от Скандинавии (которую тогда считали островом) на севере до озера Чад на юге. Китай, так же как и Африка, помещен на юге. Индийский океан - огромное внутреннее море. Азовское море и Цейлон были представлены чересчур большими.

  • 1
Каноническая интерпретация координат Птолемея (то, что Портвейн777 называет "первокартой") в огромном числе случаев неверна. Надо рассматривать то, чтоо он выкладывает и читать то, что они с Гусевым понаписали за много лет. Тогда можно приблизительно понять, что там на самом деле...

Пример неверной интерпретации: у Птолемея ДВА Китая: Сина и забыл название второго. Так вот на самом деле Сина у Птолемея - это то, что теперь называется Сенегал. К Китаю в сегодняшнем смысле никакого отношения не имеет.

Сина и Сера.
И то, и другое - в Африке. Именно туда ездил Марко Поло, не видевший ни чая, ни иероглифов.

Именно поэтому на карте Китая у Кирхнера изображены слоны и страусы. И похоже, что именно в Африке Чингисхан напал на Древнюю Русь.

(Удалённый комментарий)

Re: Ну Чигиз Кан - ладно

Это я погорячился.
Скифы летописные, вне сомнения, африканцы, отсюда увлечение канабисом. Те, скифы, что у нас, - другие, к летописным европейским отношения не имеют.

Китай (Сина и Сера) - в верховьях Нила.

Чингисхан претендовал на руку дочери пресвитера Иоанна (Эфиопия). То есть, Чингис - сугубо африканский персонаж, перенесенный в Китай иезуитами с помощью украденных в Эфиопии рукописей (за это их и выгнали).

Если Чингис ходил на Русь, то Русь - в Африке. Эфиопы называют святых уважаемых князей - Рас. Отсюда растафарианство.

Хрен его знает... может мы и впрямь из Африки пришли.

(Удалённый комментарий)

Re: Больше похоже на заурядное списывание

Да, в общем, все именно так.
Бэска расшифровал мне тампль - Там-Пул, Дом Богатства. Тюркские языки.

Re: Больше похоже на заурядное списывание

"тампль" имеет архаичное происхождение... в известной форме сохранилось в России как "лобное место" т.е. "вече"
возможно на этом месте стали строить храмы ... церкви ...и "тампли"
я стараюсь помочь вашей статистике... мне это очень интересно ... :)

Re: Ну Чигиз Кан - ладно

Посмотрите на пути движение племени, которое осело на Тамани и в северо-восточной части нынешней Украины - черкессы (черкас(с)ы). Их путь как раз оттуда начинался через нынешнюю территорию Грузии.
Когда первый народный царь пошел походом на Москву, то именно черкесского малолетнего царя он посадил на вторую ладью, чтобы восстановить права на престол.

Андрей, Вы опять горячитесь. Чингисхан никогда не нападал на Древнюю Русь, тем более в Египте. Былины одинаковы у многих народов. Первоисточники весьма спорны. Княгиня Ольга у финнов весьма показательна. Интересовались?

Нет, не слышал о финской Ольге.
Я довольно часто ошибаюсь.

нет проблем найти в Гугле про скандинавскую Ольгу-Хельгу (советую, извините). Чингис "напал" на Русь своими полководцами на Калке, где все фальшиво. Летописец (кто он?) обоврал все , предательство бродников, трусость половцев (кто это?), глупость князей, битва нереальна, пир на костях притянут за уши.

Спасибо...
***
ПО КАЛКЕ
ДВЕ БИТВЫ НА КАЛКЕ

Первая состоялась в 1223 году. Русско-половецкое войско билось у реки Калка против монголо-татар и проиграло. Судьба Руси была предрешена: в 1237 году ордынцы сожгли Москву и выступили на Владимир.
Вторая битва на Калке состоялась в 1380 году (спустя 167 лет). Разгромив на реке Калке Мамая, а затем и князя Владимира Андреевича Храброго, глава Золотой Орды Тохтамыш одержал верх. Судьба Руси снова была предрешена: в 1382 году ордынцы снова сожгли Москву и снова выступили на Владимир.
Ну, и главное: Помимо битвы на Калке (Калковской битвы) В ТОМ ЖЕ 1380 году состоялась еще одна битва – почти одноименная – Куликовская. И в этой битве Мамай также терпит поражение (от Дмитрия Донского) – для судьбы Москвы ключевое.

ИТАК, ЧТО МЫ ИМЕЕМ...
1. На пути идущих на Москву Тохтамыша и Дм. Донского стояли Мамай и кн. Вл. Андреевич Храбрый
2. Дмитрий Донской и Тохтамыш (оба) разгромили Мамая в одном (1380) году в битве со сходным (Куликовская, Калковская) названием
3. Результатом поражения Мамая и кн. Владимира стала победа Тохтамыша и Дмитрия Донского и сожженная Москва

Как видите, роль Дмитрия Донского меняется на строго противоположную. Его победа служит поражению Руси и началом выплаты дани агрессору. Роль Мамая, оборонявшего Москву, также меняется на противоположную. При этом и Мамай, и его противник Тохтамыш – оба – представители Орды.
Подобный бардак в исторической логике – обычное дело, и мы его непременно исправим чуть ниже. А сейчас главное, то, что дважды сгоревшая после двух битв на Калке Москва будет сожжена еще раз в 1547 году – опять ровно через 167 лет, и еще раз через 168 лет – в 1715 году. Причем, если помнить о состоявшемся при Петре переходе на новый год в январе, то опять выйдет ровно 167 лет.

я не очень верю в эти цифры (167). меня крайне удивляет, где татары в степи взяли доски, чтобы настелить помост для пира. Три дня пировали, лошади бы (как минимум 20 тыс.) подохли без кормежки.

Тут Вы опускаете знаменитую битву при Молодях 1571 . Люблю читать исторические байки, Вы кажется бывший военный? Слабо разместить 100 тыс. армию в деревне? Википедия выкручивается как может, а традисторики упорно пишут, что Девлет-Гирей со всей шайкой стоял под Москвой, но наша храбрость победила. Следов битвы опять же нет.

Я не военный. Только срочная.
Согласен с каждым Вашим словом.
К сожалению, 167-летний сдвиг - реальность. То есть, вся хронология цивилизации - целиком искусственная конструкция.

Глубокоуважаемый мною Андрей! Кто-то похоронен в Доме Инвалидов, кто-то умер на Святой Елене. Кто-то организовал 100 дней, а до этого поход на Россию. Не крошка-Цахес, и не не дуремлондер. С Уважением. Поднять бы Робеспьера.

Не-е... на Робеспьера не надейтесь - подставная фигура, впрочем, как и Марат, как и Дантон. Францию на уши поставил Вейсгаупт (Спартак) со товарищи.

Мне ОЧЕНЬ не нравилось подвергать сомнению 19-й век; мне долго-долго хватало 1773 года как поворотной точки, позже которой все - правда.
Теперь не так.

есть такая штука - мемуары, понятно 90 % вранье , а как же Ваш любимый копипаст?

Я смотрел даты издания мемуаров очевидцев Французской революции 1789 года. Большая часть издана в районе 1880-х годов.

Так кто лежит в Доме Инвалидов? И когда изобрели гильотину? Вы дали ссылку на хороший ресурс, там дата 1816 год у меня сомнений не вызывает.

У меня нет всех ответов.
Работаю с массивами. Это быстрее.

Где-то читала, что материк Африка до 1950-х называли Ливией... так что запутали всё...

Африкой называли провинцию Карфагена (Туниса) - Ифрикайя.

вполне вероятно, что Русь была в Египте, а Египет где-нибудь в Европейской части...

на эту мысль наталкивает то, что многие оригиналы Египетских артефактов находятся в музеях Европы, а в Египте установлены копии... тот же дендерский зодиак и т.п.

Edited at 2013-05-16 16:23 (UTC)

вчера написала комментарий и вот сегодня включила видео и с первой минуты о том, что Турин построен "египтянами" и их "египетский музей" непонятно откуда имеет так много египетских экспонатов...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DtYVxJxzq2U#!

Этот факт может оказаться ключевым. Спасибо.

  • 1