?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Плачь, Кастанеда!
Веселый
chispa1707
С 1924 по 1926 гг. Геринг находился в следующих шведских психиатрических учреждениях: больницах Аспудена и Катарины в Стокгольме; дважды в клинике Лангбро и, наконец, в сумасшедшем доме Конрадсберг. Состояние острого возбуждения потребовало немедленной изоляции душевнобольного. Диагноз больницы в Лангбро гласит: "Исключительно опасный антисоциальный истерик". На основании заключения врачей Геринг был признан неспособным воспитывать сына от первого брака.
***
...записи из дневника Р. Мак Неффа личного секретаря и последователя Алистера Кроули:
"Берлин в то время был центром мирового наркоперебора в Европе. И Гитлер, и Геринг употребляли кокаин, а в функции СС официально входило распределение и строгая дозировка наркотиков для высших инициаций. В основу эстетики тотального уничтожения, бесчисленных казней и пыток наци положили свои ритуалы и обряды посвящения, которым соответствовали свои наркотики. Ритуальные массовые убийства в газовых камерах и печах концлагерей были обставлены так, что близко соприкасались с Черной Мессой. Расстрел считался наиболее примитивным уровнем кайфа… Возможности исследований казались безграничными – в лабораториях СС производилось множество модификаций психотропных препаратов, позволявших не только подавлять или контролировать человеческую волю, но и выпускать через испытуемого-медиума чудовищные силы. Условно говоря, "поиск философского камня" шел во всех направлениях
***
А вот что пишет тот же автор о встрече в Берлине незадолго до войны Алистера Кроули и другого наркотического гуру той эпохи – Олдоса Хаксли...

"Попутно я занимался дозировкой мескалина.

- Ты знаешь, что Гитлер принимал его, – заметил Кроули, наблюдая за моими руками, – я слышал от верного человека из ОТО…
- ОТО? – переспросил Хаксли.
- Ордо Темпль Ориентис. Моя местная ветвь, так сказать. Контакты с нацистами, впрочем, их сугубо личное дело и я искренне не советую им туда лезть. Они либо основали партию, либо, по крайней мере, развратили ее. Ты, естественно, не в курсе, что два главных в ОТО человека лично учили Адольфа Гитлера? До этого он был неотесанным, заикающимся австрийским идиотом, дешевым богемным художников и извращенцем. Они взяли его с улицы, обучили ораторскому искусству, риторике, стратегии и, благодаря действию тщательно выверенных доз этого наркотика, который вскоре, мой дорогой Олдос, предаст твои глаза огню, вывели на личного демона.
***
Его друг детства Вальтер Штайн вспоминал:

"Гитлер... часто экспериментировал с наркотиками... Через венского книготорговца Претцше, который был поклонником германского мистицизма и проистекающего из него учения об арийской расе мировых господ, Гитлер усвоил основные положения своего будущего представления об идеальном устройстве мира. Посредством этого же книготорговца будущий фюрер познакомился с галлюциногеном пейотлем".



  • 1
Да, это гормоны, в первую очередь.
Ну, так и Ницше, по сути, обращается к гормонам :)

  • 1