chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Царица Савская

Она же - Сеува, Шеба, Саба и Тербс.

Культурные герои часто являются комплексными личностями и вбирают в себя качества многих других героев. Дело в том, что Saba у семитов означает старика, старосту, а, значит, латинизированное Sabaean – это старший род или старший в роду. А значит, «царица Савская» может означать, например, «царица старшего рода». Таких цариц у семитских племен могло быть ОЧЕНЬ много.

Кстати, и племя курейш, породнившееся с Мухаммадом в числе первых, относится к сабеянам (Sabaean), но значит ли это, что они – родичи царицы Савской? Может быть, да. Курейшиты жили на противоположном от государства Аксум (вотчины царицы Шебы) берегу Баб-Эль-Мандебского пролива. А Мухаммад породнился с евреями и с эфиопами в первую очередь. Но, может, было и так, что курейшитов называли сабеянами лишь потому, что они старшее племя среди арабов.

Можно вспомнить и похищенных римлянами сабинянок. Если сабинянки принадлежали к старшему роду, то похищение их для брачных уз имело глубокий смысл, поскольку резко меняло политический расклад в регионе.
http://livehistory.ru/prilozhenie-19-prorochestva-i-geroi.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments