?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Зола в чае
Веселый
chispa1707
Заглянул краем глаза в типа серьезную статью об истории чая.

ЦИТАТА: На пути к конечному потребителю чай часто «разбавлялся» торговцами-мошенниками золой, ивовыми листьями, цветами, и поэтому конечный объём потребления ещё процентов на 20 превышал импорт.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: добавка золы - важнейшая деталь. Зола, поташ, известь - важнейшие ингредиенты, помогающие вытащить активное вещество из листа - и в коке, и в насвае, и в снуффе, и в бетеле.

Автор этого не знает и представляет дело так, что зола в чае - мошенничество. В современном чае - да, а в прежнем, с психоделиками все было совсем иначе.
Метки:


  • 1
чаепитие... о нём так много говорят... а кто пил чай? "русское чаепитие" основано в основном на травах, коре вишни и т.п.
я сама стала пить чай только поступив в институт... дома пили в основном компоты и воду из скважины... в СССР нормального чая то и не было, а только "мусор" в магазинах... в больших городах что-то "выкидывали"... по сути чай и кофе в нашем понимании пили только столичные жители, реже жители областных городов...
потому у нас нет такого сильного вырождения... у нас больше алкоголем по населению били...

Да, очень знакомо. Наша родня на Украине чаю не пьет, а пьет компот. В Курске - то же: для них что чай, что вода - едино.

  • 1