chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Новый тренд

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Сажает конкретная властная группировка, а "справедливое возмездие" постигнет ислам. Схема 1933 года: маховик нацизма раскрутил конкретный банковский капитал, а пушечным мясом сделали немцев. И хрен отвертишься...

Оригинал взят у no_globalism в За высказывание в собственном блоге 13 месяцев тюрьмы!
Севан Нешанян, турецкий писатель армянского происхождения, приговорен к 13 месяцам тюрьмы за то, что в собственном блоге посмел нелестно высказаться о пророке Мухаммаде.
Суд в Стамбуле решил, что довольно мягкое высказывание Нешаняна достойно такого наказания.
«Мы должны бороться с разжиганием ненависти. Высмеивать арабского лидера, который сотни лет назад утверждал, будто наладил контакт с Богом и получил за это разные выгоды, политические, финансовые и сексуальные - это не подстрекательство. Это детсадовский тест на свободу выражения», - сказал Нешанян, за что и попал за решетку.

ВРЕЗКА за 2010 год. Старый конфликт.
Март 26, 2010 | 10:37

В прямом эфире программы «Teke Tek» телеканала «Haberturk» вновь возник спор между корреспондентом турецкой газеты «Taraf», языковедом, армянином Севаном Ншаняном и бывшим председателем «Турецкой организации историков», известным фальсификатором Юсуфом Галачоглу.

Темой передачи, как и две недели назад, был Армянский вопрос. На этот раз стороны терпимее отнеслись друг к другу. Севан Ншанян отметил, что долгие годы турецкое телевидение представляло в связи с 1915 годом свои тезисы, и он обязан представить обществу действительность.

Ведущий Фатих Алтай, как всегда, представил полученные передачей письма, в одном из которых говорилось: «Господин Алтай, вы и прежде говорили, что в вашей передаче можно высказывать мысли, которые не соответствуют тезисам правительства. Однако Гранта Динка, высказавшего в вашей программе свои мысли, больше не существует».

Новости Армении — NEWS.am ранее представило спор Ншаняна и Галачоглу в эфире той же программы. В предыдущей передаче известный турецкий фальсификатор истории все время прерывал и мешал Ншаняну представлять факты, вновь отрицал факт Геноцида и заявил, что «причиной смерти 250 или 300 тысяч армян были голод, холера и другие болезни». Ншанян не выдержал лжи Галачоглу и несколько раз повторил: «Вы лжете, извращаете факты, господин, бесстыдно врете». Ншанян продемонстрировал доставленные им в телестудию документы, в которых содержались многочисленные доказательства Геноцида, в том числе, приказ одного из его организаторов – Талеата. Ведущему, чтобы сгладить возникшую напряженность, пришлось прерваться на рекламу.

Севан Ншанян напомнил, что армян притесняли и унижали и во времена Османской империи, и то, что в 1915 году армяне Вана взялись за оружие, было сделано в целях самозащиты.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Севан заблуждается; армяне Вана подняли восстание в ожидании русских войск, то есть, это был обычный сепаратизм, сильно отягощенный войной. Российские спецслужбы забросили турецким армянам массу оружия и денег - именно для создания восстаний в тылу у Османов.

В ноябре 2012 года телеканал CNN Turk был оштрафован за высказывание Севана по поводу фильма об исламе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments