chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Злостный фоменковец Карамзин

Карамзин. Вестник Европы

Предлагаем публике избранные нами из древних места, в которых описаны все важнейшие эпохи нашей революции: 2 мая 1789, 14 июля, 20 июня, 10 августа, 2 сентября, 21 января, правление Робеспьера, Вандейская война, 9 термидора, 13 вандемиера, 18 фрюктидора и даже 18 брюмера[2]. Все обстоятельства изображены их собственными красками; и всякому покажется, что это в наши дни писано».

10 августа 1792 года описывается словами Тацита, Саллустия, Светона и других[3] следующим образом:

«Все, ознаменованные бесчестием и стыдом; все расточители отцовского наследия; все, выгнанные за гнусные пороки из отечества, стеклись в беспокойную столицу. Они произвели мятеж, и, не имея начальника, устремились к дворцу монарха. Везде слышны были угрозы и стук оружия. мятежники ворвались во дворец и умертвили внешнюю стражу.."
***
Пу́блий (или Гай) Корне́лий Та́цит (лат. Publius Cornelius Tacitus или Gaius Cornelius Tacitus; середина 50-х — ок. 120 года) — древнеримский историк, один из самых известных писателей античности...

Гай Свето́ний Транкви́лл (лат. Gaius Suetonius Tranquillus; около 70 года н. э. — после 122 года) — римский писатель, историк и учёный-энциклопедист. Светоний происходил из сословия всадников.

Саллустий, Gaius Sallustius Crispus — заменитый римский историк, род. в 86 г. до Р. Х. в сабинском городе Амитерне; происходил из плебейской фамилии

http://eurovestnik.ru/node/7

Интересен список фрегатов Франции 1791 года.
НИ ОДНОГО христианского имени! Только античность.


Ни Санта-Марии, Ни Сен-Бернара, ни Сен-Николаса...
Лишь Урании, Медузы и Траяны...
Стоит напомнить, что христианство прижмут во Франции лишь два года спустя. А пока, в 1791 еще у власти король, а церковь принимает в реформах самое активное участие.

Впрочем, есть свидетельства, что в начале XIX века во Франции вовсю царили языческие культы. Так, по обряду "казачи" люди раз в год разбивались на два лагеря и сшибались в массовой кровопролитной драке во имя победы одного из богов - черного или белого. Чей бог победил, тот в этом году и молодец.


059 Fregats

060 Fregats
Subscribe

  • Квакеры, сбербанк и сдвиг полюса

    Перебор индексов идет успешно. В первый раз была техническая ошибка, и я потерял два дня работы, но теперь все даже лучше, чем было: нашел новый…

  • О динозаврах и моллюсках

    Динозавры могли вымереть по трем причинам: 1. Расширение Земли и увеличение силы тяжести: чтобы добыть еды на 100 килокалорий, приходилось потратить…

  • Текущее на сейчас

    Технически, я повторяю уже пройденный путь. Но результаты будут лучше, поскольку многое за год понято. Прямо сейчас в работе более тысячи индексов, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments