?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Все - по делу
Веселый
chispa1707

Морские байки от аудитора.

Среда, 29 Мая 2013 г. 08:59 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 5 за сутки / 12 за неделю

Историей морских путешествий и географических открытий – гордятся страны и народы. Нельзя не восхищаться соотечественниками, которые движимые духом открытий и предпринимательства пускались в неизвестность.

Но здесь существуют факты, о которых говорить не принято. И хотя против очевидности не попрешь, понимать явления естественных наук гуманитарии оказываются не в состоянии.

Существуют известные морские течения, по которым проходят традиционные морские пути, теоретически можно представить, что какие-то моряки наплевали на это. Но фантастические явления требуют объяснений? А вот с этим – проблемы. Точнее, четкие свидетельства фальсификации. Карт – не было, приборов навигации тоже, паровой тяги – и в помине.

Например, чтобы попасть от Канарских островов обратно в Европу – требуется достичь Америки – и вернуться в Европу – с Гольфстримом. Либо иметь механическую тягу для преодоления течения 2 м/с (120 м/минута=7,2 км/ч=173 км/сутки)
gulf-map (600x348, 143Kb)

Однако французские мореплаватели посетили Канары в 1334 году. В 1344 году Папа Клемент VI дарует острова Кастилии. В 1402 году французы Жан де Бетанкур и Гадифер де Ла Салль от имени короны Кастилии и Леона начинают захват островов.

Но открытие Америки Колумбом – 1492 год. Как добирались французы в Европу? Или сведения о географических открытиях французов были поздней исторической фальсификацией?

Средневековой философ Уильям Оккам создал принцип «Бритвы Оккама», позволявший отсекать те явления, которые имеют более простые объяснения. Когда есть национальный интерес, показания «заинтересованных» свидетелей надо исключать.
Извините, господа французские историки…

Вернуться в блог
http://www.liveinternet.ru/users/carty/blog/

  • 1
Ну про течения и ветры писал Борис Синюков. У него лучше получалось.

http://www.borsin1.narod.ru/download/13africadop.htm

Автор приведенной Вами статьи (аудитор)не много не в теме -- важны не столько течения, сколько господствующие ветра.

Edited at 2013-05-30 17:21 (UTC)

cтранноватый он, или я чё не понял, я о Синюкове....
как?

А мы, альтернативисты, все в какой-то мере, "странные". Двигаясь по колее, новой дороги не проторить.

в теме-в теме... был тренером российской сборной. Сам несколько раз "плавал" в Канарском течении от Касабланки - до Дахлы (это гораздо южнее Канар), потому про течения и ветра знаю на личном опыте.

Можно либо утомить читателя, до такой степени, что он потеряет интерес,
либо делать акценты, которые помогают интерес поддерживать.
ИМХО: задача - не усыпить читателя, а "захватывать" интересующегося/ думающего читателя - Стараться писать интересно, открывать читателю новое направление -
и "заставлять" соображать.

Пробить законченных гуманитариев (с их, пардон, единственной извилиной, упертой в "Первоисточники") - невозможно. На эту часть аудитории - извините "наплевать и забыть".

Канары невозможно не открыть - без открытия Азор - или Америки.
А переспорить тех, кто не заинтересован в "истине" - увы...
С уважением.

Интересный взгляд.
По Традистории сахар на Санто-Доминго привез Христофор Колумб с Канар.
Встречал упоминание, что и сигарное производство на Кубе основали выходцы с Канар.

Тут приличное пространство для мысли открывается.

Не знаю, кто такие "законченные гуманитарии". По мне так гуманитария, убедить проще простого, проблема всегда с теми кто математику не забыл.

Уровень доказательств слабенький, вот в чем проблема. Традиционная история выиграла у альтернативщиков битву нокаутом.

Был Фоменко, которому в советский период удалось продвинуться. Его гипотеза о том, что письменная история Человечества началась примерно 1000 лет назад, интуитивно близка к истине. Но доказать свою гипотезу у него не получилось, -- выявленный им 1%, ну максимум с натяжками 2% уровень фальсификаций - это совсем не то, что уничтожит ТИ.

Но была надежда, что факел подхватят другие, но кто то дал команду на отбой и ТИ профессионалы всерьез на зуб перестали пробовать. Это печально. Что еще хуже, так это то, что альтернативная история приобрела стараниями Фоменко несмываемый "ордынский оттенок" (специально?), что надежно отгородило ее от аудитории нерусскоязычных стран.

Активность блогеров в жанре истории особой роли не играет. То, что версия "сверх короткой истории", явно работают на пользу ТИ, лишь закономерный результат поражения альтернативщиков, -- стая убирает проигравшего вожака, распадается на мелкие стайки. Все закономерно, возражений нет.

Словом, после всего шума и гама, надежд и мечтаний остался только один Николай Морозов, вся остальная АИ снесена под ноль.

Re: Доброго дня,

Это Вы меня не читали :)
А зря :)

Книга "Катастрофа": http://catastrophe1707.blogspot.com/
Книга "Истории больше нет": http://historyisnomore.blogspot.com/
Книга (фрагменты) "Подложный XIX век": http://fakexixcentury.blogspot.com/2012/01/blog-post.html
Маленькие находки: http://the-small-joys.blogspot.com/2012/01/blog-post.html

Re: Доброго дня,

Читал.

Понятно, что в период письменной истории Человечества произошла некая глобальная катастрофа, остались ее следы в письменных источниках, затопленных городах и прочие..

Но вот любая попытка конкретизации, порождает тьму версий -- какие были причины- последствия катастрофы, когда это было. В итоге в "сухом остатке" этого множества теорий остается -- что какая то глобальная катастрофа была.

Re: Доброго дня,

Дело давно уже не в катастрофе. Дело в графиках, до которых Вы не дошли.

Традистория мертва.

Re: Доброго дня,

Графики ничего не доказывают, это просто некие выборки информации, которую каждый будет интерпретировать по своему.

Традистория выиграла битву и очень даже жива.

Re: Доброго дня,

небольшая поправка: традистория существует, но как зомби :)

мир тесен - это мой родственник, автор блога. :)

да я сам удивился, когда увидел, что его интересуют такие вопросы. он много путешествовал, имеет колоссальный багаж знаний в различных областях.

  • 1