Морские байки от аудитора. |
Прочитало: 1 за час / 5 за сутки / 12 за неделю
Историей морских путешествий и географических открытий – гордятся страны и народы. Нельзя не восхищаться соотечественниками, которые движимые духом открытий и предпринимательства пускались в неизвестность.
Но здесь существуют факты, о которых говорить не принято. И хотя против очевидности не попрешь, понимать явления естественных наук гуманитарии оказываются не в состоянии.
Существуют известные морские течения, по которым проходят традиционные морские пути, теоретически можно представить, что какие-то моряки наплевали на это. Но фантастические явления требуют объяснений? А вот с этим – проблемы. Точнее, четкие свидетельства фальсификации. Карт – не было, приборов навигации тоже, паровой тяги – и в помине.
Например, чтобы попасть от Канарских островов обратно в Европу – требуется достичь Америки – и вернуться в Европу – с Гольфстримом. Либо иметь механическую тягу для преодоления течения 2 м/с (120 м/минута=7,2 км/ч=173 км/сутки)
Однако французские мореплаватели посетили Канары в 1334 году. В 1344 году Папа Клемент VI дарует острова Кастилии. В 1402 году французы Жан де Бетанкур и Гадифер де Ла Салль от имени короны Кастилии и Леона начинают захват островов.
Но открытие Америки Колумбом – 1492 год. Как добирались французы в Европу? Или сведения о географических открытиях французов были поздней исторической фальсификацией?
Средневековой философ Уильям Оккам создал принцип «Бритвы Оккама», позволявший отсекать те явления, которые имеют более простые объяснения. Когда есть национальный интерес, показания «заинтересованных» свидетелей надо исключать.
Извините, господа французские историки…
Вернуться в блог
http://www.liveinternet.ru/users/carty/blog/