?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Цитата
Веселый
chispa1707
Цифры следует перепроверять, но откуда-то ведь они взялись...

1898 - 1910 - Американские войска отбирают Филиппины у Испании. 600.000 протестующих филиппинцев убито

МОЕ МНЕНИЕ: это не армия сработала. Это стихия.

А ВОТ БИТВА ПРИ ВЕРДЕНЕ.
Вики пишет, что с обоих сторон пострадало миллион, а убито 430 тысяч.
Применялось химическое оружие.
Ранее называли цифру в 700 тысяч убитых, почти вдвое больше.

Думаю, врут, как и с бельгийской статистикой потерь. Людей убили не снаряды и не иприт, он, кстати, показал себя во Второй Мировой очень слабым оружием, - людей убила теллурическая катастрофа, прорыв углеводородов после тектонического толчка.

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: А главное никто не виноват!

Да, я сомневаюсь в том, что человек настолько жесток как это описано нанятыми генералами историками.
Я видел, какими возвращались из Афгана, а ведь там было относительно немного смертей.

Человек на запроектирован на такие психические перегрузки.

(Удалённый комментарий)

Re: Потери всего СССР в Афгане примерно 1500 человек/год

Летчик не видит, что делает.
Первая Мировая иная. Одни штыковые чего стоят.

Диктатора, как и летчика-оранжадиста, защищает дистанция. Он не контактирует то, что делает.

Поэтому и мозги не съезжают мгновенно.
Человек, как биологический вид, таких перегрузок не держит. Не рассчитан.

Человек, как биологический вид, таких перегрузок не де

бывают патологии и много
иначе откуда ВОХРа ГУЛАГа?

Это - неправда. "Протестующие" филиппинцы - это из области фантастики. Филиппинцы - миролюбивый и наивный народ, дети природы. А испанцы, действительно, оставили на Филиппинах добрый и славный след. Никогда нигде и никого испанцы не убивали из аборигенов, в отличие от англосаксов. Единственный эпизод - это, конечно, Кортес со своими корсарами в Северной Америке. Но Кортес тогда просто обомлел от увиденного и уничтожил эту людоедскую цивилизацию ацтеков. Кортеса, между прочим, поддержали многие индейские племена, которых ацтеки просто жрали по выходным и будням и приносили в жертву своему божку. Я на месте Кортеса поступил бы так же. Племена, сражавшиеся плечом к плечу с Кортесом, позднее зачистили англосаксы, уничтожив поголовье бизонов в Северной Америке, чем обрекли индейцев на голодную смерть.
Кстати, и иезуиты - замечательные ребята. Именно иезуиты построили для аборигенов на Лусоне первые школы, первый иезуитский колледж, первую больницу. Иезуиты первыми составили алфавиты и словари тагалога и бесайя, записали филиппинские легенды и сказания филиппинских народностей - бесайя, тагалогов и варай-варай. Вы никогда не думали, что "правда" об Ордене иезуитов "родилась" не просто так? С чего началось противостояние Ватикана и иезуитов? Кто стоял за их травлей? Кто стоял за Ватиканом? В Латинской Америке и в ЮВА можно получить от местных по морде за нелицеприятные высказывания об отцах-иезуитах. Версия об иезуитах-наркодиллерах сильно хромает на обе ноги.

Edited at 2013-06-06 20:27 (UTC)

Я умею ошибаться.
Но и у Вас пока - только лозунги.
Изложите свою версию насчет наркотрафика, я с удовольствием прочту.

У меня - не лозунги, у меня - беседы с коренными жителями и мои заметки, написанные во время длительного пребывания в обозначенных мной регионах. Есть диктофонные записи.

"В XVII иезуиты основали 24 университета и около 600 коллегиумов (колледжей). К середине XVIII века Товарищество (именно так правильнее называть их, а не Орден) Иисуса насчитывало около 23 тысяч членов. Попытки иезуитов активно влиять на политическую жизнь европейских стран привели к запрету их деятельности в Португалии, Франции, Испании, Неаполитанском королевстве и Парме и формальной
ликвидации Товарищества папой Климентом XIV в 1773 г (в 1814 г. деятельность Товарищества возобновил папа Пий VII). Иезуитская
собственность была частью конфискована и перешла в руки местных властей или церкви."

Скажите - зачем им надо было продвигать просвещение среди простых людей, составлять алфавиты, записывать легенды и предания коренных народов и вообще так далеко забираться от благословенного Ватиканского престола? С целью наладить нарко-трафик для Папы? В Латинской Америке иезуиты непотребно послали Папу на три буквы. После - был кровавый Парагвай. Иезутиы - пытались строить просвещённое справедливое общество, основываясь на простых и светлых заветах Иисуса. Переоценили свои силы, недооценили реакцию.

"...Вы никогда не думали, что "правда" об Ордене иезуитов "родилась" не просто так?..."
Выскажу свою точку зрения. Иезуиты - проектная деятельность. Те, кто был против них - также. С чего ради я буду поддерживать ту или другую сторону, если их интересовал не человек, а их конкретные интересы? Такие идут по трупам не задумываясь. Создатели и реализаторы проектов - опухоли на здоровом теле человеческого общества. Если кто и погубит планету - они. Не Вы, не я ... Уверена - человек прекрасно бы жил без них.

Добавлю:
Никитина Арина Ивановна
"...очарование создается вовлечением человека в борьбу сил, где ситуация «выбор без выбора», то есть человека с его эмоциями вовлекают в создание и поддержку поле-силовых структур, по-другому называемых эгрегоры или маятники. И это самое страшное, потому что поддерживая жизнь «маятника» своими оценками мы продолжаем существующую ситуацию, не меняя ее...маятнику безразлично, с какой стороны вы будете его раскачивать. Для маятника подходит как положительная, так и отрицательная энергия. Главное, чтобы частота излучения была резонансной. Потому, что главная задача маятника состоит в том, чтобы зацепить, задеть человека за живое, не важно, каким образом, лишь бы мысли человека были заняты маятником. Одним из самых любимых способов маятника получить доступ к вашей энергии является вывод вас из равновесия. Отклонившись от равновесия, вы начинаете «раскачиваться» на частоте маятника и тем самым раскачиваете его." Ну и т.д.

Edited at 2013-06-07 03:11 (UTC)

На филлипинах применяли местные племена

Нет, это не верно. Местные племена никогда не воевали, они никогда не были воинственны ни по отношению к друг другу, ни по отношению к пришлым. Малайцы - миролюбивая раса.

Малайцы - миролюбивая раса???

был в гостях на Восточном Тиморе, с миссией ООН в 2002 году. За год до этого в 2001 году было уничтожено ВСЕ взрослое население Восточного Тимора. Около 300 тысяч человек, было вывезено на кораблях в море - и затоплено. Официальные источники утверждали, что это была месть индонезийской армии - за результаты референдума о независимости.

В стране не было ни одного человека старше 18 лет. Президента Гусмао (журналиста - полукровку) привезли из Мельбурна и усадили в президентскую резиденцию...

страна - португалоязычная, основное население - малайцы.

Нет, с Восточным Тимором я бы не спешил. Пока не готов сказать, не люблю голословных утверждений, у меня не достаёт исходников. Но, то, что озвученная СМИ версия полна неточностей и натяга - это есть.

Тамилы - их надо покопать. А вот кто за ними - тоже очень интересная история.

Это как с Куком, которого съели. Только вот его свои же морячки и убили, людоедами там и не пахло.

Причины независимости - на Восточном Тиморе в конце 20-го века нашли месторождения газа. Только это не тамилы, полтора часа лёта от Дарвина - к северу от Австралии. Бывшая португальская колония. после независимости 1973 - сразу захвачена индонезией.

Из необычных исторических фактов - к Тимору практически не плавали кругосветные морские экспедиции, но именно туда после 4-х месяцев дрейфа в океане приплыла шлюпка капитана Блайда, после восстания на Баунти... Популярный в Англии сюжет.

  • 1