?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Александр Македонский
Веселый
chispa1707

Искандеров Македонских было, по меньшей мере, два: один – грек, а второй – мусульманин, борец за веру, воевавший в Средней Азии.

А был и еще один Македонский – еврей, сын царицы Савской (она же святая Македа) из Эфиопии и царя Соломона из Египта. Только поэтому ему и принадлежал весь тогдашний цивилизованный мир – в строгом соответствии с правами крови. И, кстати, родословие Македонского происхождение от царицы Савской подтверждает. И средневековые рыцарские легенды говорят о том же: этот Македонский – египтянин вовсе не арийского, хотя и вне сомнения благородного происхождения. А мог быть и еще один – известный мусульманам Северной Африки справедливый правитель под именем Махди.

Соединить все деяния в одной личности не удается чисто физически. Так, Мурат Агджи указал, что если бы Александр Македонский пришел в Индию из греческой Македонии, он должен был идти по 100 км в сутки – по непроходимым горным хребтам и лишенным воды пустыням. Причем, расстояние показывает, что двигаться в этом режиме надо было в течение 3-х месяцев.

Причина такого «склеивания» разных личностей может быть в самом этом слове: Македа, Махди, Мигдон, Македон. На мой взгляд, все эти слова несут два основных смысла: Мах – сила, власть и Дон – род, племя. Таких имен в античной истории могло быть – в каждой деревне, и, скорее всего, все они – обычные тезки.
http://livehistory.ru/prilozhenie-19-prorochestva-i-geroi.html


  • 1

Мне кажется, не так уж и важно,

существуем ли мы - как цивилизованные вменяемые приматы - пару сотен лет или же пару тысяч: и то, и другое - полная фигня в сравнении с тем бескрайним временем, в течение которого планета прекрасно обходилась без нас. :-)

  • 1