chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

говорит asterrot:

Общество высокоорганизовано. Системно. В высокоорганизованной системе каждый элемент выполняет свою функцию. Для этого не обязательно всем иметь полные наборы обеспечивающих функцию качеств. Один, так сказать, безногий, сидит на шее у слепого. Важна взаимодополняемость...
Если человек невостребован - это говорит не столько о нём, сколько о состоянии Системы в данный конкретный момент. Или в момент его формирования, в 18-30 лет. Было бы "сталинское" время в 1990е - взяли бы Вашу лейтенантшу в обработку, пропустили б через конвейер, сделали пожёстче, да поупрямей. Развили бы, в меру, садистские наклонности. А так она это всё в себе вынуждена давить. Потому что только мешает жить. Создаёт проблемы. А подавленная агрессивность всегда поворачивается против самого себя. Оборачивается грубыми просчётами в жизни, неудачами и слезами.
Мазохизм - это садизм, направленный против самого себя. А садизм - это воля к власти, не находящая выхода. Когда хочется повелевать, а непонятно, как это сделать. Хочется изменить мир, а он не меняется. Хочется генеральских звёзд, а не дают.

http://lifefinder.livejournal.com/6155.html#comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments