?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Гибралтара нет
Веселый
chispa1707
Карта, разумеется, подложная, из XIX века.
И, тем не менее, Гибралтара здесь еще нет.

Гибралтара нет

Хорошо видна не только река в Антарктиде (спасибо greenorc), но и пролив, соединяющий Каспий с Сев. Ледовитым океаном - след былого Потопа. Сейчас дам еще одну карту неведомого мне года. Обская губа на ней - море.

Адрес карты

Somer Meer 2

Посреди Обской губы (справа) - шпили затонувшего города. А слева - город Сибирь.

Somer Meer 4


  • 1
А кто сказал что карта поддельная? больше похоже, что она "допотопная", до "смещения оси"...
отсутствовал Гибралтар, а после катастрофы-"потопа" появился... сейчас "ось" возвращается на место и соответственно Гибралтар исчезает...

Карта поддельная, например, потому, что Китай назван Индией.
Античные Индии (4 штуки, как минимум) находились в Африке. Там же, в Эфиопии находился и античный Китай - страны Сина и Сера.

Здесь Индию уже перенесли на восток. То есть, карта послереформенная. А реформа случилась уже ПОСЛЕ Катастрофы.

Но здесь есть масса подлинных вещей, слишком хорошо знакомых современникам, и создатели карты постарались придать ей подлинность - указанием на подлинные приметы прошлого типа отсутствия Гибралтара.

тогда похоже на промежуточный вариант между двух "катастроф"... первая очень сильная сместила "ось Земли" и дала толчок к изменениям географическим, но Гибралтара еще не было... появились люди с современным физическим телом и "солнцепоклонничество"... после была менее мощная вторая "катастрофа" и она привела к "христоферианству" и современной географии... все это 19 век или может начало 20-го века вторая была?
сейчас Земля "выздоравливает" и возвращает "ось" на место... география изменится, хоть и без особых катастроф...

Я стараюсь избегать эзотерики, но в целом с предложенной схемой развития событий солидарен.

Я считаю, что карта поддельная хотя бы по следующим соображениям:
1) Если Гибралтара нет, то уровень воды в Средиземном море должен быть намного ниже того, что изображено на карте (а изображено примерно тоже самое, что и есть сейчас). Глубина Гибралтара в форватере около 338 метров (из wiki), местами более километра. Оно конечно не говорит о том, что Средиземное море должно было на сотни метров подняться после его открытия, но уж точно очертания берегов должны были быть совершенно иными, возможно, что Сицилия соединялась бы с Африкой, было бы много неизвестных нам островов, а существующие ныне были бы намного больше.
2) "Протока" из Каспия в Ледовитый океан может быть свободным изложением того, что на востоке есть море, воды из которого прямиком уносятся в Северный океан (это я про Байкал и Ангару говорю, ведь их на карте нет).
А если это всё-таки Каспий и некая протока, то возьмите топографические карты и прикиньте какую территорию затопило бы, если бы такая протока существовала? Уровень воды в Каспии -27 метров. Это какую же котловину от океана до юга затопило бы? Половину восточной Сибири и поволжье, Кубань, Каспий бы соединился с Чёрным морем. Кстати, последний факт имел место быть, что не скрывают гидрологи (океанологи). Есть низменность между Чёрным морем и Каспием, в низинах которой находят окаменевшие морские организмы. Вода там была. Но считается, что ооочень давно.

  • 1