
Моисей говорит с Богом в виде пылающего куста. Комету 1453 года сравнивали и с Павлином, и с кустом, - у ней насчитывали сотни ответвлений. Справа - пролетающий по небу пылающий Мухаммад в окружении ангелов.

Четыре павлинообразных символа: Иисус, Экаджати, Бурака под Мухаммадом и навершие стамбульской мечети.

Вот эти то ли головы, то ли пятна павлиньего хвоста на картине Джотто.

Вот так это выглядело в 18 веке. 1783 год.

А вот так - в 19-м. Это 1872-й. Спустя 99 лет. И я не уверен, что это не одно и то же. Сдвиг Лопатинский, у него таких тьма.

Павлин, он же Петух - символ фаллический. Странно, но и Змей, которому он противостоит, тоже символ фаллический. У них в небесах вечная война.

Образы могут меняться, неизменны лишь основные символы - крылья и хвост. В данном случае Веретрагна побеждает Дахаку. Хотя небезынтересно, что крылатое добро имеет драконьи черты :)

Пологаю, и то и другое - комета, а она всегда фаллична. Обратите внимание на форму Вифлеемской звезды, под которой родился Иисус.

Так что такое Иисус - Петух или Змей? А может, быть Дракон, объединяющий и то, и другое?
Вот св. Георгий убивает Змия (Дракона). Не того ли самого, что висит на кресте?
И кто такой св. Георгий? А он - простой РИМСКИЙ солдат. Уж не тот ли, что ткнул Иисуса (или Дракона?) копьем в печень?
Чтобы РИМСКАЯ Церковь могла получить драгоценную Драконью кровь...

Видели чашу Иоанна Евангелиста?

Так, Змей ли Иисус? Если верить картинкам выше, то да, Змей. А ниже африканский крест Святой Юлии. На нем - веревка, банальная аналогия змеи.

Но Змей это еще и фаллос. Майя, взрослея, становились в круг, протыкали крайнюю плоть иглой и сшивались - один за другим в круг, и с тех пор считались братьями, - их называли "дети одной веревки". Или одного Змея? Или одного Х...я, то есть, братья?
Чингачгук - Большой Змей, не исключено, политкорректный перевод подлинного прозвища - того, что слышал от индейцев Фенимор Купер. Сами знаете, что гласит народная мудрость: у кого больше, тот и Пан.
В этом смысле показательна одна из моих любимых картинок. Св. Георгий добивает уже пронзенного копьем Змея, а Дева стоит, стыдливо сложив руки, в ожидании. Кто она, эта Дева? Уж не Европа ли?

С Девами тоже далеко не все ясно. Змей, как ни крути, дамский символ. Кто там у нас соблазнил Еву? Адамов Змей, как я полагаю. В этом смысле Дракон на поводке у Дамы - естественное состояние семьи. И даже многоголовость Змея всего лишь означает коллегиальность. В услорвиях примитивного многомужества это символ внутриплеменного согласия у престола Праматери.
Такой же дружной толпой окружали Екатерину II ее фавориты.

Победа над Змеем, это, в первую очередь, победа над властью матерей. Теперь их дети не их дети; их мать - Церковь.

А, в конечном счете, это победа над племенем, над детьми Змея, над детьми Одной веревки. Едва Змея убивают, сын принимается стучать на отца, а брат идет на брата. Потому что, кроме суда племени, оказывается, есть и Высший суд.
Пришло Время Петухов. Или Павлинов. Даже не знаю, что точнее.
Ну, и здесь, если кто не читал, чуток.
http://catastrophe1707.blogspot.ru/2011/03/blog-post_2601.html