?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Птица и Змей - 2
Веселый
chispa1707
Едущий на павлине индийский божок и Мухаммад, летящий на павлинохвостом Бураке.

01

Моисей говорит с Богом в виде пылающего куста. Комету 1453 года сравнивали и с Павлином, и с кустом, - у ней насчитывали сотни ответвлений. Справа - пролетающий по небу пылающий Мухаммад в окружении ангелов.

02

Четыре павлинообразных символа: Иисус, Экаджати, Бурака под Мухаммадом и навершие стамбульской мечети.

03

Вот эти то ли головы, то ли пятна павлиньего хвоста на картине Джотто.

120 Jiotto

Вот так это выглядело в 18 веке. 1783 год.

03_2

А вот так - в 19-м. Это 1872-й. Спустя 99 лет. И я не уверен, что это не одно и то же. Сдвиг Лопатинский, у него таких тьма.

008 Fire_in_the_sky 1872

Павлин, он же Петух - символ фаллический. Странно, но и Змей, которому он противостоит, тоже символ фаллический. У них в небесах вечная война.

088 Zmey_Cometen 1665

Образы могут меняться, неизменны лишь основные символы - крылья и хвост. В данном случае Веретрагна побеждает Дахаку. Хотя небезынтересно, что крылатое добро имеет драконьи черты :)

Веретрагна победил Дахаку

Пологаю, и то и другое - комета, а она всегда фаллична. Обратите внимание на форму Вифлеемской звезды, под которой родился Иисус.

187 Vifleem

Так что такое Иисус - Петух или Змей? А может, быть Дракон, объединяющий и то, и другое?
Вот св. Георгий убивает Змия (Дракона). Не того ли самого, что висит на кресте?
И кто такой св. Георгий? А он - простой РИМСКИЙ солдат. Уж не тот ли, что ткнул Иисуса (или Дракона?) копьем в печень?
Чтобы РИМСКАЯ Церковь могла получить драгоценную Драконью кровь...

06

Видели чашу Иоанна Евангелиста?

087 johnevang

Так, Змей ли Иисус? Если верить картинкам выше, то да, Змей. А ниже африканский крест Святой Юлии. На нем - веревка, банальная аналогия змеи.

135 Kross Julia

Но Змей это еще и фаллос. Майя, взрослея, становились в круг, протыкали крайнюю плоть иглой и сшивались - один за другим в круг, и с тех пор считались братьями, - их называли "дети одной веревки". Или одного Змея? Или одного Х...я, то есть, братья?
Чингачгук - Большой Змей, не исключено, политкорректный перевод подлинного прозвища - того, что слышал от индейцев Фенимор Купер. Сами знаете, что гласит народная мудрость: у кого больше, тот и Пан.
В этом смысле показательна одна из моих любимых картинок. Св. Георгий добивает уже пронзенного копьем Змея, а Дева стоит, стыдливо сложив руки, в ожидании. Кто она, эта Дева? Уж не Европа ли?

08

С Девами тоже далеко не все ясно. Змей, как ни крути, дамский символ. Кто там у нас соблазнил Еву? Адамов Змей, как я полагаю. В этом смысле Дракон на поводке у Дамы - естественное состояние семьи. И даже многоголовость Змея всего лишь означает коллегиальность. В услорвиях примитивного многомужества это символ внутриплеменного согласия у престола Праматери.
Такой же дружной толпой окружали Екатерину II ее фавориты.

papessa_tiara

Победа над Змеем, это, в первую очередь, победа над властью матерей. Теперь их дети не их дети; их мать - Церковь.

k%C3%BCmmernis

А, в конечном счете, это победа над племенем, над детьми Змея, над детьми Одной веревки. Едва Змея убивают, сын принимается стучать на отца, а брат идет на брата. Потому что, кроме суда племени, оказывается, есть и Высший суд.
Пришло Время Петухов. Или Павлинов. Даже не знаю, что точнее.

Ну, и здесь, если кто не читал, чуток.

http://catastrophe1707.blogspot.ru/2011/03/blog-post_2601.html

  • 1
> Майя, взрослея, становились в круг, протыкали крайнюю плоть иглой и сшивались - один за другим в круг, и с тех пор считались братьями, - их называли "дети одной веревки". Или одного Змея? Или одного Х...я?

Ба, да это же традиционные Духовные Скрепы!

у евреев обрезают крайнюю плоть и соответственно нет за что протыкать и связывать))

айфон доверия

"победа над племенем, над детьми Змея, над детьми Одной веревки. Едва Змея убивают, сын принимается стучать на отца, а брат идет на брата. Потому что, кроме суда племени, оказывается, есть и Высший суд.
Пришло Время Петухов. Или Павлинов. Даже не знаю, что точнее".

Андрей, вы вплотную приблизились к аналогии с современными ювенальными технологиями

Re: айфон доверия

А куда от этих реалий деться? Исторически оно все - одно.

Re: айфон доверия

Видимо, речь идет о циклах: в описываемом вами - церковь отодвинула племя от людского ресурса, затем государство отодвинуло от него церковь, а теперь кто отодвигает государство: корпорации, кланы?

Re: айфон доверия

Я только-только что-то нащупываю.
Не факт, что найду. Сначала - концепция прошлого.

Re: айфон доверия

Находок у вас вагон. Особенно удачна деконструкция. Но и конструктивы заслуживают. Понравилась идея о римлянах-евреях. Я то думал, что ветхие римляне - цыгане (ромалы), со своими романсами. Раз они из Аксума, то вполне тянут и на джипси (египтян) и на цыган (зинджан), короче - ребята из африканских индий.

Re: айфон доверия

Я - не о конкретике.
Нужна внятная общая схема развития. Так, чтобы ВСЕ исторические переделы власти были даже теоретически неотвратимы.

Брошенный коробок летит по единственно возможной траектории. И точный замер траектории НА ЛЮБОМ отрезке обязан дать полное представление о ВСЕЙ траектории. До миллиметра.

Re: айфон доверия

Не могу не согласиться. Думаю, у вас уже добрая половина траектории прорисована.
И меня в этой схеме очень интересует момент падения коробка.

Re: айфон доверия

Меня тоже :)
Можно избежать ненужных суетливых напрягов.

Re: айфон доверия

концепция прошлого проста - это союз между подобными одним мужчиной и одной женщиной и дальнейшее их совместное развитие и создание "семьи"... но вот на картинках появляется "третий лишний" (это может быть и мужчина и женщина), в нем нет "подобия" этим в паре...

и здесь несколько вариантов:
- "третий лишний" во много раз лучше этих в паре... его используют и убивают... тот же Авраам так подсовывал свою жену Сару чужим мужчинам, чтоб забрать у них их имущество в виде калыма за "сестру" или откупа, что женился на чужой жене... Георгий и Европа как раз такие... Меньшиков и Екатерина, подсунута Петру...

- пара намного лучше "третьего лишнего" и он зарится на партнера в этой паре противоположного пола, старается завладеть убив одного из пары... вот здесь убивали мужчин и насиловали их жен ради наследства... и получились мы потомками и захватчиков и жертв одновременно... только история писалась захватчиками - "победителями" (паразитами) и росли мы больше под их влиянием...

- Иисус же рожден д-Евой (т.е. ей нельзя рожать, еще подросток неразумный) и она без пары... а без пары из подобных рожать было запрещено...

Edited at 2013-06-26 06:23 (UTC)

Re: айфон доверия

концепция реалий - уничтожение счастливой "семьи" между подобными и навязывание браков между противоположными по "развитию души (ума)- духа"... и сейчас навязывание гомосексуальных и лесбийских браков... но им нужны дети и потому ювенальные законы применяют,воспитание будет соответствующее... а дальше дети из пробирок у полностью роботизированных "родителей"... "цивилизация" прёт...

Звучит гармонично.
Кстати есть примета, что павлиньи перья в доме нельзя держать.


В комплексе Дворца наций в Женеве тоже держат павлинов

Строительство самого первого комплекса (Дворца Лиги Наций в Женеве) велось с 1929 по 1938 год. Территорию для него город отвел в одном из красивейших парков Женевы – парке Ариана, который был завещан швейцарской столице аристократическим семейством Равийот де Рив. Завещание содержало условие, что здесь останутся жить на воле павлины.....



http://v-geneve.ru/dostoprimechatelnosti-zhenevy/dvorec-nacij-v-zheneve/

(Удалённый комментарий)

Re: Тема добивания змея мечом из других историй

Да, есть такое. У эфиопов дракон успел плюнуть в царицу Савскую - отсюда ее проблемы с ногами.

Но монахи все равно Дракона отдубасили - втроем.

Re: Тема добивания змея мечом из других историй

у Екатерины были проблемы с ногами...

Re: Тема добивания змея мечом из других историй

Фрактал, блин!

Re: Тема добивания змея мечом из других историй

"фракталами" писалась история... потому в Ватикане и фрактальная "шишка" стоит...

есть миф масонов о Адонираме, который по сути все чудеса и создал для Соломона и на людей совсем не был похож (чем не дракон)... при этом царица Савская, уже дав согласие на брак с Соломоном и узнав кто делает на самом деле "чудеса", влюбилась взаимно в Адонирама... хотя она может просто выгоду в нем увидела большую - ? Соломон подговорил нескольких работников негодяев убить Адонирама... потом всякие ритуалы провёл с мертвым телом...

по сути Адонирам схож с "вымышленным" Петром, Екатерина с Савской, Соломон- это Меньшиков (реальнее Потемкин, но в 19-м веке)... "чудеса" построены в Питере...

Re: Тема добивания змея мечом из других историй

Серьезно...
Я понятия не имел.

Андрей, чтоб вспомнить приходится касаться всех разделов жизни... в том числе истории как науки управляющей физическими телами, религии с мифами управляющей мозгами- душой (с помощью наркотиков это начиналось), эзотерики как очередного лжеучения и оболванивания по сути теми же способами - ложью, воровством и убийствами... кого напугать, кому лицемерно подпеть ложь и возвеличить до избранных одной религии или лжеучения, неугодных и помнящих о Совести убить облив грязью...
так что и в твоих блогах сплошное перемешивание идет информации со всех разделов: наука, религия, эзотерика... кому-то было выгодно всё разделить и запутать, лишить памяти... теперь везде приходится по частям выискивать...
петухи- павлины, гомункулы и змеи... только нельзя путать змею со змеем... и василиск отдельная "сущность"...

С какой стороны не зайди, результат один: - упираешься в косвенные подтверждения теории рептилоидов и голубой крови.

рептилоиды разные, как и люди все разные... главное что "внутри", а не телесная оболочка...

  • 1