?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пара штрихов
Веселый
chispa1707
МИМИКРИЯ ПОД ФРОНТОВИКОВ. К середине войны черная форма СС у немцев стала стойко ассоциироваться с понятием "тыловая крыса". Пришлось менять форму на нечто, сходное по цветовой гамме с фронтовой.

МАТРИАРХАЛЬНЫЙ РЕЛИКТ. Руби, из-за которой Берлускони получил 7 лет, - марокканка. Была изнасилована в подростковом возрасте - братьями отца. Это предельно внятный реликт матриархального уклада. Она им - по крови - никто, даже племянницей не считается, а потому делать с ней можно, что угодно. Вот если бы они посягнули на дочь своей сестры (а не брата)... с них бы шкуру сняли.

  • 1
Много-много лет тому назад в Армении присутствовала при разговоре, в котором один армянин рассуждал, вот, мол, ребёнок моей сестры мне родной, потому, что я знаю точно, что его родила моя сестра, а насчёт детей брата не уверен, что они мне родные. Может невестка зачала их вовсе и не от моего брата, хотя племянник - уменьшенная копия моего брата.
Тогда я опешила от таких рассуждений, а теперь понимаю что к чему.

Да-да, оно самое...
У наших казахов еще недавно царила традиция отдавать первенца родителям, но я не помню, чьим - папы или мамы. Не сталкивались?

Нет, такого в Армении точно нет, ни разу не сталкивалась за 17 лет жизни, но там присутсвует поганая традиция всё имущество оставлять в наследство младшенькому и не важно, что может быть всё это имущество наживал старший сын. Да и ещё до кучи всякого адатового мракобесия.

В Казахстане то же самое.
В это прежде был смысл. Женщины рожали до старости, и бывало так, что вместе играли дядя и племянник (одного возраста), но дядя был функционально старше. Имел больше прав.
В роду (большой семье, по сути) это имело колоссальное значение, поскольку малыш, достигнув 15-17 лет мог заседать вместе со своей ровней по статусу. Отсюда - первая родовая аристократия.
Фора - в тех правилах - была у младшего. На них семья и ставила, это способ поднять значение семьи за 3-4 поколения очень высоко.

Кстати, Андрей, а почему именно первенца?

Потому что снохачество царило. Первенец был заведомо от свекра. Обычное право первой ночи.

Сейчас это реликт обычая, выдавленного исламом.

Edited at 2013-06-28 20:12 (UTC)

Там у мусликов, понятие инцеста вообще ограничено. Тут на работе довелось с парнем пообщаться, за обедом. Он с Афганистана. Женат на своей двоюродной сестре. У них это норма. Он меня спросил, а как у нас, я даже не нашелся что ответить. Сказал, что знаю точно, что на троюродных нельзя жениться, а за более разбавленную кровь не узнавал... Так то.

Церковь считает, что не ближе седьмого колена.

К середине войны черная форма СС у немцев стала стойко

штирлица насмотрелись?
черная форма с одним погоном была упразднена ещё до начала ВМВ...
это у Лиозновой художественный прием)))))

Привет, Андрей!

Один момент = черная форма отрядов СС была отменена ЗАДОЛГО до войны.
ЕМНИП - в 1934-36гг.
Новым цветом был избран серо-стальной.

Правда и в Вашем посте есть рациональное зерно - форма функционеров СС (светлая серо-стальная) заметно отличалась от "фельдграу", да что там - даже у "ваффен СС" оттенок цвета формы был другой.

Edited at 2013-06-29 07:40 (UTC)

Андрей, такое ощущение, что про правила- законы наследства, инцеста и прочего в семье ты пишешь или новую, тобой созданную историю или эти правила навязаны были "паразитами- управленцами", захватчиками уже после катастрофы...
нет у тебя разговора о "нормальных" человеческих отношениях в семье... какая то по твоим меркам семья калечно- увечная была всегда...
хотя после катастрофы наверно добрые "семьи" отсутствовали, ведь стали на "небесах" создавать только браки... а браком хорошее и доброе назвать нельзя... а ты ведь рассматриваешь отношения именно в тех браках, которые по головам шли, лишь бы власть и деньги захватить... вот эти матриархально- патриархальные перекосы появились после катастрофы... грустно и больно читать твои умозаключения о браках...интересно, что-то хорошее и доброе еще осталось на Земле из того, что было до катастрофы?

Вопрос поставлен правильно.

Есть две стороны. С одной стороны, хроническая драка мужчин за власть - во все времена. Тесно связано с педерастией и вообще насилием. Средние века этим напичканы. Вспомните этот фильм о диких - племена в Африке...

Но есть и другая сторона. У шимпанзе вожди хронически занимаются замирением враждующих сторон, вполне альтруистично. Это есть и у нас.

У меня в голове это пока вместе не укладывается. Буду разбираться.

все вот эти перекосы и "средние века" были в 19-м веке одновременно и прописано в истории теми, кто хотел именно патриархальный или матриархальный уклад навязать... там зависит от того кто был "захватчиком- пришлым", или мужчина или женщина... и начало 20-го века принес расцвет гаремной жизни у мусульман - там пришлый мужчина захватывал власть, а в Европе полная "эмансипация женщин" и больше прав у жен, которые после развода мужей обирают, там пришлые д-евы... что и сейчас процветает, нет надобности в старину лезть... до 19-го века всё было иначе... на наших территориях еще некоторые помнят и ищут взаимоотношений между подобными и достойными друг друга... но "небеса" навязывают браки между разными и противоположными, порабощая одну из сторон, соответственно несут страдания...

  • 1