?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пара штрихов
Веселый
chispa1707
МИМИКРИЯ ПОД ФРОНТОВИКОВ. К середине войны черная форма СС у немцев стала стойко ассоциироваться с понятием "тыловая крыса". Пришлось менять форму на нечто, сходное по цветовой гамме с фронтовой.

МАТРИАРХАЛЬНЫЙ РЕЛИКТ. Руби, из-за которой Берлускони получил 7 лет, - марокканка. Была изнасилована в подростковом возрасте - братьями отца. Это предельно внятный реликт матриархального уклада. Она им - по крови - никто, даже племянницей не считается, а потому делать с ней можно, что угодно. Вот если бы они посягнули на дочь своей сестры (а не брата)... с них бы шкуру сняли.


  • 1
Нет, такого в Армении точно нет, ни разу не сталкивалась за 17 лет жизни, но там присутсвует поганая традиция всё имущество оставлять в наследство младшенькому и не важно, что может быть всё это имущество наживал старший сын. Да и ещё до кучи всякого адатового мракобесия.

В Казахстане то же самое.
В это прежде был смысл. Женщины рожали до старости, и бывало так, что вместе играли дядя и племянник (одного возраста), но дядя был функционально старше. Имел больше прав.
В роду (большой семье, по сути) это имело колоссальное значение, поскольку малыш, достигнув 15-17 лет мог заседать вместе со своей ровней по статусу. Отсюда - первая родовая аристократия.
Фора - в тех правилах - была у младшего. На них семья и ставила, это способ поднять значение семьи за 3-4 поколения очень высоко.

  • 1