?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Свадьба с мертвой невестой
Веселый
chispa1707
В западных районах Китая существует древний обычай, возникший еще при династии Хан: скончавшиеся молодые мужчины и женщины, не побывавшие при жизни в браке, должны быть похоронены в паре с мертвым человеком противоположного пола. Такая практика называется “минхунь” – посмертный брак.

Китайцы верят, что, совершив обряд венчания над покойниками, они гарантируют умершему счастливую семейную жизнь на том свете с соседкой/соседом по могиле. При этом деньги, которые при совместном захоронении вручаются родителям мертвой невесты, считаются аналогом привычного в китайском свадебном обряде выкупа за дочь. По обычаю за тело женщины семья обычно платит около $1200, что эквивалентно четырехлетнему доходу обычного китайского фермера. Существование рынка мертвых невест в Китае приводит не только к убийствам из алчности, но и к осквернению могил. В этом году, по сведениям местной прессы, житель провинции Шаньси поймал на месте преступления двух мужчин, пытавшихся выкопать тело его жены. А в феврале прошлого года женщина из Яньчуаня пыталась купить останки 15-летней девочки, которую не забрали из морга больницы в соседнем городе, чтобы угодить своему покойному брату, умершему холостяком. Она говорила, что призрак брата вторгается в ее сны и требует жену. Те же семьи, которым не удалось найти ни денег на покупку загробной супруги, ни убить соседскую дочь или выкопать из могилы умершую женщину, кладут в гроб сына соломенную фигуру невесты.

Далее уже вполне реальная история, подтвержденная фотографически.

Это я под впечатлением новостей о раскрытии в Китае банды,торгующей “мертвыми невестами” покопалась в китайском интернете и нашла интересную статью:
Над фотографией надпись:
“Не стоит смотреть долго на женское лицо на снимке!
Если ты заметишь,что она тебе улыбается-быть беде”

Все потому, что это несчастный брак.
Все потому что невеста мертвая! На фотографии она мертва уже 6 дней.
Женское лицо не имеет выражения,глаза налиты кровью, внизу слева нет руки, потому что рука примотана к деревянной подставке у нее за спиной, ноги не касаются земли.
Обратите внимания на дощечку с иероглифами за их спинами-это специальные надписи для умерших
Ее зовут (YeZiMei), ей 17 лет. Жениху 19 лет.
1922 год Они бы и при жизни поженились,потому что уже год,как подписан был свадебный договор между семьями. Но невеста умерла. Не знаю, от болезни ли или какой несчастный случай, но она покинула этот мир. Жених же покинул ее, сбежал в другой город. По традиции, невеста должна выйти замуж, чтобы быть счастливой в той, другой жизни. Поэтому семья невесты вернула парня и насильно заставила пройти обряд свадьбы.

Далее про мужчину мало известно – уехал в Шанхай, где повторно женился и умер в 1988году.

  • 1
А эта традиция предусматривает "первую" брачную ночь?

Хороший вопрос.
На ранних стадиях - не исключено.

И это потомки древнейшей цивилизации?Ога.Так я им и поверил.

Недавно наткнулся на свидетельство западных ветеранов о людоедстве в японской армии во Второй Мировой войне. Пленного расчленяли и ели - чтоб было мясо. Без малейших рефлексий.

Это указывает на крайне низкий уровень социализации японцев, не сформировались даже примитивнейшие табу.

Кое-кого из высшего офицерского состава, делавшего это слишком демонстративно, японские власти расстреляли сами, - кому нужна такая "слава"? - но в массе все осталось как есть.

>>Недавно наткнулся на свидетельство западных ветеранов о людоедстве в японской армии во Второй Мировой войне.
Возможно это исключительные случаи, вызванные голодом и к тому же преувеличенные. Часто противники обвиняит врагов в "поедании младенцев".

>>Это указывает на крайне низкий уровень социализации японцев, не сформировались даже примитивнейшие табу.
Было ли такие случаи массовыми?

Мне тут дали совершенно замечательную ссылку:
http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?p=47905

В частности, о Китае. В наше время зафиксировано что-то порядка 20 тысяч случаев людоедства, хотя страна уже не голодает.
Есть сходные сведения и о Вьетнаме, и о Камбодже, и о Тайване. В АТР просто еще не сформировались табу. Я не вижу причин, по которым японцы могли бы выпасть из этого культурного пласта.

Древнейшая цивилизация - Катай, а Чина подло украла чужую историю.

Штрихи к китайской "культуре"

Старший сын императора хунской династии Ши Ху, наследник Ши Суй ежедневно устраивал роскошные пиры. На каждый пир являлась одна из его наложниц, пела и танцевала перед гостями, затем удалялась за ширму. Примерно через час слуги вносили блюдо с жаренным мясом. Оно (мясо) было только что танцевавшей наложницей, а чтобы никто не сомневался в этом, блюдо украшалось ее головой. Сцена шокировала гостей? Нисколько - они рассыпались в комплиментах за столь тонкое и изысканное угощение.

http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?p=47905
(Там ещё много чего.)

По ходу мы древнее их.В Украине случаи людоедства были зафиксированы в 1933 году.И то случаи единичные на уровне статистической погрешности.Тем более учитывается безумство от голода.А рисоедам еще жить и жить до цивилизованности.

всяко это приятнее, чем сходные иудейские обычаи

Насколько мне известно, у иудеев мертвое тело - табу.

я слышал, что умершую девственницу у них принято оной девственности лишать ткзть постфактум. Это понятно в моисеевых заповедях нет, если только более позднее. Насколько оно соответствует реальности, не знаю.

Нужен текст. Слово к тексту не подошьешь.

  • 1